海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于津山高铁开通运行图

关闭 [复制链接]
顺手翻页
石铁院 发表于 2013-10-16 14:27
是个锦州人都知道,只要锦州站有车,哪怕慢点,绝对不去锦州南坐

爱上哪坐上哪坐。
有时间可以去锦州南站候车室看看,到沈阳的动车检票的时候,候车的时候多少人。沈阳的动车来的时候到出站口也看看,看看下车的多少人。

很多人都没弄清楚我的意思
我重申一下:1、沈山减管内快速,对沈山有影响,但影响的就是一些零星小站。但是大站,地级市车站、沟帮子、大虎山之类的,有那么多的过路车支撑着呢,不怕没有车坐,而且,就连管内的K7591,也开始跨越一些小站了。
2、锦州南站没有想象中的那么远,很多没来过锦州的,甚至锦州本地的,都不知道有锦州站-锦州南站的快速公交。就在那说老城区到锦州南站有多么远,打车花钱那么多,实在可笑
3、有公交不坐,打车,然后说出行成本高,真奇葩,对这种极品无话可说
Suzuka 发表于 2013-10-15 21:12
本人可用现有的车来计算。第一段:哈尔滨——沈阳北:按照T158算,4小时35分;第二段:沈阳北——石家庄: ...

这个只存在一年的意义,明年这个时候津保就开通了。又要一切重来。
重磅消息!留名先。
shenxin 发表于 2013-10-15 13:42
没有责备楼主的意思啊 楼主你想多了

亚东FZ的???
阜新铁路分局 发表于 2013-10-16 15:45
亚东FZ的???

shenxin 发表于 2013-10-16 15:55

其实我回复的是你回复的内容。。。
石铁院 发表于 2013-10-16 14:27
是个锦州人都知道,只要锦州站有车,哪怕慢点,绝对不去锦州南坐

你说的这句话是这里对,个人认为哪里方面去哪里坐车,不过这个要看你的终点站的远近,如果你去葫芦岛,你会傻到去锦州南站坐车吗?如果你去北京、去哈尔滨、去长春,如果说你还是不原因省一半时间在铁路上的话,我想的原因就是有两种,一是因为资金方面的问题,二是因为你真的很“爱”坐火车
df2189 发表于 2013-10-16 10:37
沈山客车布局非常不合理。
该有的没有,不该有的一大堆。

作为锦州人我还是要说,这个合理还是不合理不是我们说的,是铁路总公司或沈阳铁路局确定的。你现在不理解的,是因为锦州之前的地理优势关系,因为锦州之前有很多始发车,但是现在没有了,你觉得不合理了。每个城市都想有自己的始发车,现在看来,始发车不重要,重要的是票额,比锦州经济好的城市没有始发车,都是长途过路车不也是一样很好吗?譬如:鞍山等
针对锦州的事,说实话我觉得实在是不适合在这里面说,我赞同沈本的观点,锦州2个车站,要分开来看,就像其他城市一样,高铁站、普速站,每个人都有自己的想法或者自己的原因去选择高铁或者普速,但是我还是那么个观点,始发车或者短途车不重要,重要的是票额,票额在这了,什么都无所谓。长途过路车怎么了,你到现在锦州站售票处去看看,除非售票员推荐锦州管内的过路车以外,一般旅客不都是哪个车有票,哪个车时间好就买哪个车吗?
沈局锦车 发表于 2013-10-16 17:02
针对锦州的事,说实话我觉得实在是不适合在这里面说,我赞同沈本的观点,锦州2个车站,要分开来看,就像其他 ...

我同意你的观点。上次去锦州世博园,坐的晚上六点末班车到南站。
我当时买的是T11到沈阳北,在T11前面有好几趟动车,客流都是非常地好。
不过世博园-南站的公交就只有六七个人,可能是宣传不到位。
南站的地理位置虽说不好,但是到现在客流还是相当可观的。
df2189 发表于 2013-10-16 11:04
多个屁!
锦州到葫芦岛,7点到12点间都没有车。

重新看了下帖子,作为车迷,您应该懂得天窗吧
df2189 发表于 2013-10-16 11:06
并不是所有人都到锦州站坐那快速公交。

作为锦州人,我要回答一句话。208从锦州站到锦州南站40-50分钟都能到了,快速公交30分钟内到达
沈局锦车 发表于 2013-10-16 20:12

要说天窗,长春最惨。
早上6点以后,11点以前,哈大线上哈尔滨,沈阳双方向的天窗。
而且以前没高铁的时候,情况也差不多。
梦想沈本特快 发表于 2013-10-16 10:21
这话说的,锦州站有去辽中的车吗?有去台安的吗?能3个多小时到北京吗?能1小时20多分钟到沈阳吗?
锦 ...

假使对于一个锦州人而言,一个普通的锦州本地人,他是坐1个小时的车去锦州南,等半个多小时火车,再坐一个半小时动车到沈阳,还是坐十分钟车到锦州站,几乎随到随走,再坐三个多小时去沈阳,但节省这不到一小时就多了三十多块钱?
我倒是觉得,锦州没多少人一小时能用这个时间挣30+。
梦想沈本特快 发表于 2013-10-16 14:42
爱上哪坐上哪坐。
有时间可以去锦州南站候车室看看,到沈阳的动车检票的时候,候车的时候多少人。沈阳的 ...

1、沈山减管内快速,对沈山有影响,但影响的就是一些零星小站。但是大站,地级市车站、沟帮子、大虎山之类的,有那么多的过路车支撑着呢,不怕没有车坐,而且,就连管内的K7591,也开始跨越一些小站了。
大约自去年沈山线几个管内K都红化之后,沈山线的通勤任务,基本上调整是K7591 K7345 K7341甚至2196几个车共同担当的,除了山绥兴葫锦沟虎新这几个“大站”之外,小站交替停车。
另外,过路车你保证有座?沈阳1208到葫芦岛都给人折腾的要命。
2、锦州南站没有想象中的那么远,很多没来过锦州的,甚至锦州本地的,都不知道有锦州站-锦州南站的快速公交。就在那说老城区到锦州南站有多么远,打车花钱那么多,实在可笑
3、有公交不坐,打车,然后说出行成本高,真奇葩,对这种极品无话可说
锦州南站快速大巴五元半小时或者普通公交一个小时,锦州站一元公交一刻钟就到,再加上路程远,堵个车在误了车;选择锦州南站的真奇葩,对这种极品无话可说。

沈局锦车 发表于 2013-10-16 20:13
作为锦州人,我要回答一句话。208从锦州站到锦州南站40-50分钟都能到了,快速公交30分钟内到达

208我坐过,早晨七点多,一小时三分钟到锦州南站。
raikkonen 发表于 2013-10-16 10:32
会不会减少的是沈山的管内,增加的是长途呢?
比如沈秦的长途普速一堆K啊T啊啥的车下来跑沈山上去?然后 ...

就这意思,减去K73XX,同数量把秦沈线的车调下来
梦想沈本特快 发表于 2013-10-16 11:13
那TMD是天窗时间,秦沈一样有

欢迎你到锦州或者葫芦岛看看车,看看上午沈山线上行是不是一群群货车在跑。八九月那个阜新--山海关的车,就算是在这个时间的,锦州--葫芦岛--山海关之间客流火的不行,最后却被停了。
天窗时间与否我想2189兄是很清楚的,他在铁路边上拍车的时间总成,和你在讲台上授课的时间差不多。
沈局锦车 发表于 2013-10-16 20:12

知道天窗的意思,但更知道那个时间段正是出行的理想时间。

请多深入民间了解真实需求,还要学一些普通生活经济学。

如果没有单位的报销制度,不会有多少人去坐D车