海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各省消失的最大的火车站

小色狼 发表于 2013-10-30 00:26
我说的二轴,是北京人民轴承厂的俗称,不是车轴的数量,地址就在清水涧!

我天 我还以为是两轴车呢 我说的不会是两轴车的
快价慢速列车 发表于 2013-10-29 19:41
您说的这些车站实在是不大。东园 三堡火车站上下行一共只有五趟列车,下行二对上行三对。西拔子好点有限 ...

西北环的军庄站,是办过客运的,曾经的6412(前身是7116次)次在军庄图定停车办客!最早还有一对三家店到沙河的通勤车,也是西北环的站站乐!后来在九十年代西北环还开过郊游列车!
小色狼 发表于 2013-10-30 01:23
西北环的军庄站,是办过客运的,曾经的6412(前身是7116次)次在军庄图定停车办客!最早还有一对三家店到 ...

好向前几年还有旅游列车吧,我记的《北京新闻》里还报导来着
有木有图片,公主岭刘房子站也没了
其实符离集站不是因为符夹线提速。。符夹线压根就没提过速。。。
符离集的衰落一个是客流少 离苏州太近,还有一个就是曾经她是上局的北大门,徐州地区划给上局以后,就从符离集口变成利国口了。。跟这个也有关系
奔跑的张飞 发表于 2013-11-1 11:01
其实符离集站不是因为符夹线提速。。符夹线压根就没提过速。。。
符离集的衰落一个是客流少 离苏州太近,还 ...

对符夹线还轮不到提速,关健是局界变了
京广线白石渡站呢
LZ还记得真三特快否?哈哈,真如到三棵树的特快!
另外,沪宁线上的中等车站高资三山绝对算不上,但是如果漏掉了洛社那就不该了。
2208402027 发表于 2013-11-1 21:12
LZ还记得真三特快否?哈哈,真如到三棵树的特快!
另外,沪宁线上的中等车站高资三山绝对算不上,但是如果 ...

真三特快当然记得 当年配置很高了

高资三山不算 洛社绝对是要算的 不过洛社真没停过沪宁车,仅仅停过南京西到无锡 南京西到苏州和常州到上海 镇江到上海的车
T94/1 发表于 2013-11-1 20:13
京广线白石渡站呢

白石渡 马田墟 就别算了,老线一共只有9趟快车 而且还没有全停过。现在看起来 就是什么新乐 望都 徐水 正定那两下子
快价慢速列车 发表于 2013-11-1 21:50
白石渡 马田墟 就别算了,老线一共只有9趟快车 而且还没有全停过。现在看起来 就是什么新乐 望都 徐水 正 ...

恩,我就咨询一下,3q
上街火车站确实出名,我曾经N次在那里乘降,貌似陇海线还没有电气化的时候,我是第一次在上街站看到电气化车头从我身边开过去的

中牟车站已经不停客车了,缩短了开封到郑州区间的行车时间
N351 发表于 2013-11-2 11:06
上街火车站确实出名,我曾经N次在那里乘降,貌似陇海线还没有电气化的时候,我是第一次在上街站看到电气化车头 ...

您这说话是有矛盾的,陇海没有电气化,上街的电力机车从哪里来的,上街没有支线的。至少从郑州到洛阳间也得是电气化线路已后上街才有电力机车。

至于中牟,说它办客对开封到郑州的运行时间有影响绝对也是有疑问的。中牟 宁陵 黄口,这三个车站理论上只能停管内列车,类似于商丘到郑州 商丘到新乡 商丘到长治北的列车,或者按临客编排时间的列车,以及按管内快车安排的跨局列车,如商丘到太原 连云港到太原 连云港到宝鸡等。这些列车加一起也是个位数,况且这些车在中牟绝不可能全停,因此,对开封和郑州间的运行是间没有任何影响,显然是为了清除小站罢了,因为留着这个挣不来钱的小站,还要养活十几口子铁路工作人员。
宇星 发表于 2013-9-21 09:56
旗下营东。。。。
卓资东7.1之后的车可是减了不少

卓资东的板房实在是无语……太简陋了吧!!
loveliyutong 发表于 2013-11-2 16:15
卓资东的板房实在是无语……太简陋了吧!!

到目前为止,永久性站房一直没有开工的迹象,只是平整出了一块土地
宇星 发表于 2013-11-3 12:38
到目前为止,永久性站房一直没有开工的迹象,只是平整出了一块土地

人太少……我3月份去的,1455集宁南-卓资东,下来打了5张票然后跳上的1815去呼和浩特……票厅没人排队,候车室里就7个人,最后连我算上4个人上的1815……
马头站原来停的车也不少,比磁县停的都多
京邯特快 发表于 2013-11-4 14:41
马头站原来停的车也不少,比磁县停的都多

市辖区全完了
周村站是山东省大型火车站之一,也是真正意义上的大站,随着列车提速,周村站的停车数量越来越少,直到最终客专修建后取消。

小时候经常在他旁边的铁路桥上看火车,上几天故地重游,发现站台那个长,货列停上去有时还占不满站台,道股那个长啊。。
farmer 发表于 2013-9-20 16:25
1、丰台站正在重修,等修好以后,是京广客专的始发站,现在京广客专是个半拉子工程,勉强引入北京西暂时用用 ...

上海西站现在一天也没几对车停了。