海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各省消失的最大的火车站

青龙桥,谁人不知?如今已多年不办客了,各论坛都经常出现询问如何到那里的帖子。
另外一个是康庄,当年不但所有车必停,而且停的时间都很长,如今随着老京张的没落一起没落了。相同的还有南口,一个随铁路兴起的地方,又随铁路没落了。
头像被屏蔽
茶坊站 发表于 2013-9-22 10:26
青龙桥,谁人不知?如今已多年不办客了,各论坛都经常出现询问如何到那里的帖子。
另外一个是康庄,当年不 ...

青龙桥其实没有什么,除了北京到张家口的323次以外,其它的快车,包括北京到大同的管内快车,一律不办理客运业务,只不过就办那些慢车而已。南口和康庄确实可惜。
桃太郎 发表于 2013-9-22 11:34
阳泉呢,

阳泉现在还有四趟车吧,再有一点,将来大西通车后,会不会把现有的一些25G以下的列车往老线上轰,还是一个未知数。
茶坊站 发表于 2013-9-22 10:26
另外一个是康庄,当年不 ...

现在不是有S2了,又火了
快价慢速列车 发表于 2013-9-22 12:41
阳泉现在还有四趟车吧,再有一点,将来大西通车后,会不会把现有的一些25G以下的列车往老线上轰,还是一个 ...

阳泉在北京局还算大站,不要以客车停车数衡量一个车站,不要把客运当回事!
李冰久 发表于 2013-9-22 13:23
阳泉在北京局还算大站,不要以客车停车数衡量一个车站,不要把客运当回事!

对 阳泉货运特火
明光呢?当年21次京沪直快都停
丹阳站,历史上停靠的车叠加,长江以北的除了拉萨去不了,其他的省会城市都能到
上局丹阳站 发表于 2013-9-22 13:50
明光呢?当年21次京沪直快都停

明光现在还在维持吧,三界算是完蛋了
上局丹阳站 发表于 2013-9-22 13:51
丹阳站,历史上停靠的车叠加,长江以北的除了拉萨去不了,其他的省会城市都能到

丹阳总的来讲还是说的过去的。
广水呢?曾经任何车路过必须停车。
农机二NJ2 发表于 2013-9-22 21:56
广水呢?曾经任何车路过必须停车。

没错,但是现在的广水比当年任何过路车都要加煤的时候停车还要多
现在宿淮铁路马上好了,,,估计符离集站又要复苏了。。。。三线编组站,,,2场。。。
快价慢速列车 发表于 2013-9-22 12:40
青龙桥其实没有什么,除了北京到张家口的323次以外,其它的快车,包括北京到大同的管内快车,一律不办理客 ...

你这个信息还是晚些年的了,早些年,青龙桥除了国际联运都办客,甚至居庸关在上行时也都办客的。
北京老鼠 发表于 2013-9-23 09:53
你这个信息还是晚些年的了,早些年,青龙桥除了国际联运都办客,甚至居庸关在上行时也都办客的。

噢 那我的信息真的是晚了些年
还有沪昆线上的溆浦低庄站,两千年前,所有的车必停溆浦低庄,当时比县城溆浦站停的车还要多得多。
什么T61/62、T87/88必停,货车也跑不过去。现在没落了。。。
alve66 发表于 2013-9-23 10:20
还有沪昆线上的溆浦低庄站,两千年前,所有的车必停溆浦低庄,当时比县城溆浦站停的车还要多得多。
什么T6 ...

低庄站在蒸汽机车年代是需要技术停车的(加水和煤)
丰台还会再次崛起的。
上局凤段 发表于 2013-9-20 17:40
原国民政府首都车站——浦口站(南京北站)

浦口真是可惜啊,留下过感人的背影,迎接过国父的灵柩,10多20年前吧,我小时候还在成都站见过成都——浦口的客运车,那时候对省外很好奇,一直不知道这地儿在哪儿有多远,没想到就是南京啊