海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各省消失的最大的火车站

旗下营还有一趟6055/6吧,就是新修的旗下营西好像还没有启用;卓资山的车除了6055都改到卓资东了,不过卓资东好像比之前加了几趟车。集包线上没什么大点的城市,所以大站也就这几个了
丰台线停的车是多,你看看都什么车
就北京行政版图内,楼主还可以统计一个北京东,北京东曾经一度每24小时内有二十余班客列经停,并且曾经有始发至大同、秦皇岛、丰润等地的列车,八十年代更有所谓特快车次经停过。
上海老北站呢
快价慢速列车 发表于 2013-9-20 23:49
南京西算,集宁就别算了,最火的时候也是个位数,而且是一个拿不出手的个位数,没有客运也正常。干线随 ...

集宁站本来就是个货站,曾经停过的K501/2(呼和浩特——通辽)、57102/1(呼和浩特-二连)、6051/2(集宁南——通辽)也不对外办客,集宁南是集宁站的客场。旗下营现在有6055/6次,集包线设旗下营东站,但未开通客运业务,目前有2462在旗下营东待避1712
yangyang321001 发表于 2013-9-21 00:06
旗下营还有一趟6055/6吧,就是新修的旗下营西好像还没有启用;卓资山的车除了6055都改到卓资东了,不过卓资 ...

旗下营东。。。。
卓资东7.1之后的车可是减了不少
快价慢速列车 发表于 2013-9-20 23:49
南京西算,集宁就别算了,最火的时候也是个位数,而且是一个拿不出手的个位数,没有客运也正常。干线随 ...

集包线一共三个城市,主要客流大站也就是集宁南、呼和、包头东、包头
柏山站在上个世纪60年代的时候非常红火,自从三线建设时期月山编组站建成之后,柏山站就开始走下坡路了。
京台高铁 发表于 2013-9-21 07:10
上海老北站呢

上海老站现在并到上海站了
昌乐火车站 发表于 2013-9-20 17:08
送给楼主一个车票,2013年唐管屯站车票。

唐官屯站现在还办客吗?
李冰久 发表于 2013-9-21 01:42
丰台线停的车是多,你看看都什么车

磁家坞三趟,周口店2趟 房山2趟 松林店一趟,木城涧三趟(包括有一趟终到大台),丰台西三趟,良各庄二趟。这数字有32趟车了,光这就远远超过了岳阳。

天津保定双向算2对,北京南到张家口两对,北京南到衡水 平顶山 太原各一对,北京南到保定一对 石家庄两对,天津二对。光这些足有24趟车了,与萍乡不相上下,而且每趟车一二百人差不多吧。

先算一算管内快车,天津到北京四对,北京南到秦皇岛,北京南到古冶,北京到太原,北京到运城,北京南到石家庄,北京南到峰峰,石家庄到秦皇岛双向也算2对,光这些就得差不多24趟车了,接近郴五。

再算一算跨局快车吧,北京到杭州 北京到上海  北京到烟台 北京到青岛 北京到苏州 北京到济南 北京到合肥,北京南到徐州这些一共八对,算6对吧,一共12趟车。
北京到哈尔滨 北京到牡丹江 北京到大连,北京到锦州 北京到齐齐哈尔 北京南到佳木斯,这些一共6对,算4.5对9趟可以吧。
北京到南昌 北京到兰州西宁 北京到贵阳 北京到成都 北京到重庆 北京到洛阳 北京到郑州 北京到十堰宜昌 北京到西安 北京到武昌 这些一共10对,算8对可以吧,一共16趟。光跨局车就37趟吧,赶上汉口站了吧。

光一个丰台就等于汉口 岳阳 郴州 萍乡四个车站的停车总数了吧
快价慢速列车 发表于 2013-9-21 10:34
上海老站现在并到上海站了

新客站是新建的,老北站改成客技站了
京台高铁 发表于 2013-9-21 13:29
新客站是新建的,老北站改成客技站了

没错 老北站的功能转到新客站了
快价慢速列车 发表于 2013-9-21 10:48
磁家坞三趟,周口店2趟 房山2趟 松林店一趟,木城涧三趟(包括有一趟终到大台),丰台西三趟,良各庄二趟 ...

磁家坞三趟,周口店2趟 房山2趟 松林店一趟,木城涧三趟(包括有一趟终到大台),丰台西三趟,良各庄二趟。这数字有32趟车了,光这就远远超过了岳阳。就像到以上这些地方的,根本不能算数。再说当年的丰台是特等站,岳阳应该不是特等站,别拿不是一个等级的车站互相比!

快价慢速列车 发表于 2013-9-21 13:34
没错 老北站的功能转到新客站了

那老北站难道不算你说的消失?
京台高铁 发表于 2013-9-21 18:26
那老北站难道不算你说的消失?

原则上不应该算吧,它还以另外的形势存在,就像北京站原来是前门火车站一样
李冰久 发表于 2013-9-21 13:56
磁家坞三趟,周口店2趟 房山2趟 松林店一趟,木城涧三趟(包括有一趟终到大台),丰台西三趟,良各庄二趟 ...

丰台站特等的原因我认为还是货运,单单客运特等不起来,因为丰台站进京方向的列车一般上车人数在三几十人左右,客运数量并不是特大
百年阳泉站 发表于 2013-9-21 10:43
唐官屯站现在还办客吗?

同问 还是只办客不在时刻表中显示,类似于原来的周李庄
快价慢速列车 发表于 2013-9-21 18:45
丰台站特等的原因我认为还是货运,单单客运特等不起来,因为丰台站进京方向的列车一般上车人数在三几十人 ...

其实我觉得客货混合的特等站要比纯客运特等站要忙,我指行车值班员
李冰久 发表于 2013-9-21 19:53
其实我觉得客货混合的特等站要比纯客运特等站要忙,我指行车值班员

对 尤其是到晚上 特别的忙