海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么固定重联内燃机车能拆开用而电力机车不能

如题。。。。。。求解啊

这就是DF7D拆开担当通勤(图片来自维基百科)
月经贴,我记得前两天刚看过一个类似帖子,建议楼主自行搜索
没有啊,我这个板块看遍了,就是在一个帖子上看有人说过没说原因才问的!
在"这是HXD3的哪种型号"这个帖子上花猫说的。但,没说为什么
我只想说,DF7D不算固定重联机车
印象上,内燃机车没几个算是真正意义上的固定重联,DF10F能算上,别的,我想不到了
我的意思是像7D这样的能拆开。而大3B和ss4等电力车不行,是因为什么原因吗?
中原之星 发表于 2013-9-13 08:04
印象上,内燃机车没几个算是真正意义上的固定重联,DF10F能算上,别的,我想不到了

DFH1也算吧
8k-065 发表于 2013-9-13 08:26
我的意思是像7D这样的能拆开。而大3B和ss4等电力车不行,是因为什么原因吗?

控制回路
大3B拆开只有一个电弓,平常电车都具备两个电弓。
中原之星 发表于 2013-9-13 08:04

这说法第一次听说,能不能展开论述一下?
首先咱们得明确一下何谓“固定重联机车”吧?我没研究过,请您讲讲

纯裸的单节,内燃机车给起个机,电力机车给升个弓,你看谁能做到
中原之星 发表于 2013-9-13 11:16
纯裸的单节,内燃机车给起个机,电力机车给升个弓,你看谁能做到

没明白,望明示
铁道游击队长 发表于 2013-9-13 12:07
没明白,望明示

DF10呢...
可是,又有谁见过SS4拆开来单跑?
Fdcylingses 发表于 2013-9-13 12:11
DF10呢...
可是,又有谁见过SS4拆开来单跑?

我只想知道为什么DF10F能算固定重联,而其他则只是形似
我首先想知道何谓双机固定重联机车

中原之星你的意思是什么?说详细点。
好吧我承认我的命题有些问题,重联的所有机车行了吧。像DF7D\DF10\SS3B\SS4(G)\DF11G这些车,有的不是固定重联的,在他们中内燃机车有时拆开用,可是店里机车不行,为什么?这就是我的问题
内燃机车的固定重联机车都可以拆开,电力的部分也可以,但是不能单独上线运用。
内燃的固定重联有:建设号、巨龙号、DF、DF3、DF4E、DF7D、DF10、DF10D、DF10F、DF11G、DF11Z、NJ2、东方红1、大北京;
电力的固定重联有:SS4、SS4G、SS4B、SS4C、SS3BG、8K、8G、DJ1、HXD1、HXD2、HXD3A;
电力的固定重联有:SS4、SS4G、SS4B、SS4C、SS3BG、8K、8G、DJ1、HXD1、HXD2、HXD3A

是不是忘了还有SS3C...