海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

为什么固定重联内燃机车能拆开用而电力机车不能

DF10F也只是勉强能算上,也不能完全算,还有大Z(把这个给忘了)

能否拆开,在于机车控制系统上
对我问的就是为什么不能拆开用,谁不知道不能拆开啊(*^__^*) 嘻嘻……
中原之星 发表于 2013-9-13 13:29
DF10F也只是勉强能算上,也不能完全算,还有大Z(把这个给忘了)

能否拆开,在于机车控制系统上

DF10F这种破车也能算是“固定重联”?您不会是看车号有无AB来判断吧?
10F俩车严重不同步,叮了咣啷
要说内燃,最“固定重联”的莫非是DF11G了,居然在您看来不是?
不过我还是想知道,何谓“固定重联机车”?

可以单节跑啊,SS4我见过
顶顶顶 发表于 2013-9-13 22:09

很久以前就听人说过SS4拆开了跑过春运临客,但从未见过照片
请问您有吗?很想收藏

铁道游击队长 发表于 2013-9-13 22:11
很久以前就听人说过SS4拆开了跑过春运临客,但从未见过照片
请问您有吗?很想收藏

不好意思,没有
顶顶顶 发表于 2013-9-13 22:15
不好意思,没有

那么请问您是什么时间在什么地点见到的哪个机务段的半截SS4牵引的什么列车?谢谢
铁道游击队长 发表于 2013-9-13 22:16
那么请问您是什么时间在什么地点见到的哪个机务段的半截SS4牵引的什么列车?谢谢

在段里转线
DF11G也没见拆开了用的,广铁拿半个DF11G当空电来用说明半个DF11G根本没资格上路拉车。
顶顶顶 发表于 2013-9-13 22:09

SS4G可以,但是SS4是不行的,控制系统不准许。
8k-065 发表于 2013-9-13 14:56
对我问的就是为什么不能拆开用,谁不知道不能拆开啊(*^__^*) 嘻嘻……

取决于控制系统和单机是否符合国内铁路运营规范。
aka 发表于 2013-9-13 23:21
DF11G也没见拆开了用的,广铁拿半个DF11G当空电来用说明半个DF11G根本没资格上路拉车。

哪跟哪啊就证明,逻辑关系要搞通
说了半天,也没人能给出一个准确的关于所谓“固定重联机车”的概念,我就知道这种帖子从来不会得到有意义的结果

huamao_zhh 发表于 2013-9-14 00:37
SS4G可以,但是SS4是不行的,控制系统不准许。

没有绝对的事儿,要真想动一下车怎么着也能动
huamao_zhh 发表于 2013-9-14 00:38
取决于控制系统和单机是否符合国内铁路运营规范。

这话靠谱,大概说到点子上了
能不能拆开是不是应该考虑一下每节车是不是零件够全,而且都同时工作,两节车所有零件都全,但是其中一节的作为另一节的备份,这个跟两节车都同时所有部件都工作还是有区别的吧。

真可笑,两节一起能用,一节反而不能?什么逻辑
好吧,我都说了只是重联机车而不是固定,命题有些bug。那么只是控制系统的差异了。不就解决了?还有铁路什么规范不能让有些机车拆开?
8k-065 发表于 2013-9-13 08:26
我的意思是像7D这样的能拆开。而大3B和ss4等电力车不行,是因为什么原因吗?

DF7D机车的前后两节本来就是两节车,连车号都不一样!而SS3重联和SS4的前后两节根本就是同一节车,车号一样,只是用A,B区分
对我知道,我指的是所有重联车,就是两节,一节只有头上一个驾驶室的。
大家跑题了哦