海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: komachi275

104电空制动机营运上的问题

头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-9-20 21:56
这都哪跟哪啊?有了私家车后就不需要更先进的公交车了?
再说这压根就没什么复杂的,只不过我们做的东西 ...

要让机辆装配动车的电空制动一点也不困难
除非消化吸收的那些技术都吐回去了
只不过自主开发的104电空不给力
又死抱着104轫机不放才有今日的下场
傻得很 发表于 2013-9-20 22:56
那你是不了解非洲,呵呵。中国那是韬光养晦,装傻呵真傻还是有区别的。人怂装傻也没什么不对。

嗯,掏光养贿
人怂是真的,是不是装傻就不好说了,真精起来不知道能比得过谁,呵呵
我确实不了解非洲,不过我怀疑那公司是欧洲人控股的,个人估计就是给欧洲输出矿石用的,呵

komachi275 发表于 2013-9-20 23:32
要让机辆装配动车的电空制动一点也不困难
除非消化吸收的那些技术都吐回去了
只不过自主开发的104电空不 ...

我觉得压根就不是什么104的问题,我一直就认为,是人的问题
动车的电空制动跟机辆并不通用,我觉得中国人虽然算不上聪明,但一个简单的电控空气制动,不至于非得靠引进技术才能获得吧?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-21 15:36
中国砂纸都是进口的,这个和电控制动貌似可以扯上点关系,和聪明不聪明一点关系没有。

砂纸是制造工艺的问题,电空制动是设计的问题,只要不算太傻,咱不至于连这都搞不定吧?又不牵扯高超的工艺
你说104分配阀的精密度上不去,那我认了,咱们的加工工艺达不到要求,我叔是某技校的校长,听说早年间进了台数控机床,一直当摆设没人会用,呵呵

头像被屏蔽