海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sos500500dsqdsq

关于250和350客专之争

顺手翻页
关于高铁客流,赤峰机场的航班数量可以作为京承朝加朝赤支线盈利的依据,哈尔滨,长春,沈阳的客流基本上可以养起京承沈,而秦沈由于已经存在,再修350通道必然产生更大的浪费,秦沈350二线无论是盈利能力,还是路网价值,还是财政拨款,都弱于京承沈,快速出海是货运的重要原则,放近距离出海通道不走去穿山,是愚蠢的,大宗货物尽快出海是王道,因为水运最省钱,且路平修重载容易,需要快速运输的,绕锦州没比直奔承德快多少,重载与坡度,桥梁长度,承重是矛盾的,沈阳出来的货车,会闲着没事去辽西穿山玩?
1、平原地形好的地区可适当提高标准,山区地形地质复杂的地区可适当降低标准。

2、以长距离通过性客流为主的路段,应采用高标准,站间距设置较大;以城际区域客流为主的路段,应采用适当的标准,减少站间距,多设站服务沿线。

3、完全新建的线路,需考虑货运需求,建设为客货混行的铁路,如货运需求确实不大,也可以建设客专。

4、有既有线平行的新建铁路,如既有线本身标准已经不低,则新线路应该采用高标准,提高运行速度和效率;如果既有线等级太差,则需要考虑既有线的客车或货车转移至新线的要求,则新线标准不宜太高。
bate_new 发表于 2013-8-4 18:41
少来了 任何一个话题你都能扯上你的客流盈亏论

京沪高铁是因为有苏锡常+南京

既然你脸皮厚,又来了;就解释一下:
既然南线都比不上京沪,那北线不更完蛋吗?就算南线赔钱也比北线少得多。
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:20
既然你脸皮厚,又来了;就解释一下:
既然南线都比不上京沪,那北线不更完蛋吗?就算南线赔钱也比北线少 ...

脸皮厚的是某些到各个帖子乱嚷所谓家门口方案的人 呵呵

货运论 已经被上面的高人给破解了
客流论讲了N次了
票价论 呵呵 看看朝阳阜新承德的大巴多少钱

北线不行?这是典型的歧视
自己看看北面覆盖了多少城市和人口 别装傻就好
北面的经济本身就是被交通压抑的 一旦释放了呢

反过来看XX分局 几十年来的小肚鸡肠 靠交通枢纽来压制周边城市发展
自己多大啊 经济如何啊 比得上苏锡常中的一个吗

历史的发展会大家公平的机会 所以赔钱论可以闭嘴了
且看沈阳以远的跨线客流花更少的钱和更少的时间
阜新朝阳承德交通大翻身
某些人在那边干叫嚷吧
2549 发表于 2013-8-4 19:54
关于高铁客流,赤峰机场的航班数量可以作为京承朝加朝赤支线盈利的依据,哈尔滨,长春,沈阳的客流基本上可 ...

呵呵 专业分析 赞一个
bate_new 发表于 2013-8-4 18:41
少来了 任何一个话题你都能扯上你的客流盈亏论

京沪高铁是因为有苏锡常+南京

脑筋不会急转弯,秦唐就不进京吗?这就需要修京唐,就不去东北吗?这就需要有到东北动车。
修了京唐北京-唐山-锦州-沈阳就与北京-承德-沈阳距离完全相同,京承沈·怎么近了?京承沈和京唐沈都是700公里左右现在的走京秦线京沈动车就是704公里,京承沈距离是697公里能近7公里。有京唐京山沈距离比京承沈还要近。
北线确实能缩到630公里以下,那就只能是这个走向沈阳-黑山-义县-建昌-宽城-遵化-平谷-北京;与承德、朝阳、阜新还有关系吗?

bate_new 发表于 2013-8-4 20:25

该你毛事一边歇着去吧
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:34
该你毛事一边歇着去吧

呵呵 开始往外喷了 不错 要的就是等你急着跳墙的感觉
关于高铁客流,赤峰机场的航班数量可以作为京承朝加朝赤支线盈利的依据,哈尔滨,长春,沈阳的客流基本上可 ...

扯赤峰去了,那也不是京承沈沿线了。而且赤峰的几乎都是经停航班,分析一下朝阳机场比神马都强。
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:32
脑筋不会急转弯,秦唐就不进京吗?这就需要修京唐,就不去东北吗?这就需要有到东北动车。
修了京唐北京 ...

谁告诉你秦唐进京要急着修350的京唐了
京唐是小线 在发改委那里且等着吧
修了也不拉你们这些XX分局的家伙啊
人家的客流是往北京走 去你们宇宙第一枢纽干什么啊
就你们那经济有什么能吸引人家的地方

呵呵 北线近一公里是一公里 沈阳以远的旅客就享受到了
而且顺义西站通着首都机场 将来走空铁联运的大有人在
见不得人家北线城市发展的人 等着进历史的垃圾堆吧
北线资源优势巨大 就等着交通改善呢
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:37
扯赤峰去了,那也不是京承沈沿线了。而且赤峰的几乎都是经停航班,分析一下朝阳机场比神马都强。

你们小岭子多是个宝啊 呵呵 五十步笑百步而已

你越来越陷入自我矛盾状态,难道朝阳、承德、阜新-沈阳、长春、哈尔滨货运也要先运到锦州港再水运盘锦港在铁运至哈尔滨。
显然对于承德、朝阳、阜新包括北京这些内陆城市来说陆上的快速铁路货运直通也很重要,对于中国这个大陆国家来说
长途的铁路货运必不可少。照你这种说法,蒙华铁路根本不应该建设。都向大秦那种运输方式就完事了。
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:46
你越来越陷入自我矛盾状态,难道朝阳、承德、阜新-沈阳、长春、哈尔滨货运也要先运到锦州港再水运盘锦港在 ...

朝阳承德阜新的资源是往南走海路运输的多 还是北去沈长哈的多
自己算账去

即使要往东北内部运 改造老线路 一样够用 货运对时间要求不像客运那么严格

再要运货啊 可以 先把350的客专修好了 再弄货专 就是眼气死某些XX分局的小心眼
bate_new 发表于 2013-8-4 20:41
谁告诉你秦唐进京要急着修350的京唐了
京唐是小线 在发改委那里且等着吧
修了也不拉你们这些XX分局的家 ...

对能近一公里是一公里,那就走沈阳-黑山-义县-遵化-0北京能近将近100公里。没承德、朝阳、阜新屁事。
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:50
对能近一公里是一公里,那就走沈阳-黑山-义县-遵化-0北京能近将近100公里。没承德、朝阳、阜新屁事。

呵呵 看看 急了跳墙的本质来了吧
咋修都没你家门口啥事 干眼气没辙吧

星火站环评已经修改了 开工在即
我们要为宇宙第一枢纽的XX分局送行啦
bate_new 发表于 2013-8-4 20:50
朝阳承德阜新的资源是往南走海路运输的多 还是北去沈长哈的多
自己算账去

我气不死,京承沈就是明天开建也得五年后,那时说不定京唐已经开建,到那时超长途的的沈广哈广长广列车还是得走锦州,说实话我跟就不是锦州葫芦岛人士,我看你倒向盘锦人,人家朝阳阜新该你屁事。成天围着几个辽西北人转。
bate_new 发表于 2013-8-4 20:25

北面的经济本身就是被交通压抑的 一旦释放了呢
那还用算吗?城市数量规模在那里摆着呢。
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:54
我气不死,京承沈就是明天开建也得五年后,那时说不定京唐已经开建,到那时超长途的的沈广哈广长广列车还 ...

我是那里人该你屁事啊 呵呵

话说XX分局飞扬跋扈时代随着京沈新高铁开行一去不复返倒是某些人如丧考妣的原因吧
龙之剑 发表于 2013-8-4 20:55
北面的经济本身就是被交通压抑 ...

你们占了那么多年的交通便宜 经济也就现在这样子吧 和林元帅当年攻克时候差别不大啊
凭什么不给别人机会呢