海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suobinde

求助牛人参与:线路设计及T47 ”逃票”的可能性分析,

楼主已经认准这个方案了,虽然手里有备选方案,人家也没打算用。我就借着你这个方案说一说吧。
1、齐客查票严很多朋友都说了,齐客有的时候在熄灯之后、开车之后,乘务员会拿着票夹子和手电筒,挨个铺位对票和人,发现多你一个一点不难。
2、就某北这21个铺而言,我始终觉得还得盯。
3、去年6月坐T47沈齐段,上车不少人都补到卧铺了。
不过最后奉劝楼主,备选方案该用还得用,既然你没法20天卡下来票就别在时间、舒适度等问题上太纠结。
把列车员当傻子了,列车员虽然偶尔也不怎么聪明,但是这种事儿机灵着呢,尤其是车补票是有提成的,更是让他们瞪大眼睛,楼主被抓的可能性95%以上。
suobinde 发表于 2013-7-6 11:18
哪凉快滚哪歇着去!
我和你举的例子一样吗?
我不是拒绝补票,是他妈的一票难求!

说实话,你拿D33这事儿举例子并不能说明问题。也就是特殊性无法代替普遍性。如果让你重新购票你不也得乖乖购票么,只不过是遇到了一个没有没有执行应该执行规定的车长而已,但是你不能把这种偶然发生的事儿当成正常事儿看待,否则肯定吃亏啊!
笑傲浆糊 发表于 2013-7-6 22:12
T47/48的卧代座早就被学生们抢空了……你知道北京到大庆就两趟车,、k39比T47慢了五个小时……而且貌似卧 ...

现在的情况是:T48有卧代座(有没有票是另外问题),T47没有硬座(代的也没有),不是没票,是没有这个席别。
T48的卧代座我买到了14号的,后来改签成卧铺了。
哈局哈段0316 发表于 2013-7-7 20:46
说实话,你拿D33这事儿举例子并不能说明问题。也就是特殊性无法代替普遍性。如果让你重新购票你不也得乖乖 ...

你始终没明白我的意思.
我不是拒绝补票,而是要求补与事实相符合的票.
如果按无座(硬座票价)补,我绝不废话立马掏钱.
但是如果要给我补卧铺票,那么请问铺在哪里??有,我绝对没话说.但是如果明明没有卧铺铺位,硬要求我补卧铺票,我是不可能认的.
D33的例子,列车长说:你下一站下车,还是坐你自己的车去吧.我说:领导,D33下站停吗?他说:这个还真不知道,有没有路路通查查?
之后他就走了,再也没管我.列车员看车长不管,也没管我.

我举这个例子是想说明:每个人都有自己的判断标准,不惯规定如何,列车长自然也会知道:明明没有卧铺,让旅客补卧铺票,也是于理不合的。按正常的思维处理:如果是有硬座车厢的,会补无座票,之后让到硬座车厢;如果没有硬座车厢的,下站撵下车。
我的特殊性在于:我只有那一站地没票。如果他让我下站下车也没道理:哈尔滨站开始我又有合法的乘车凭证了。

好了,不讨论这个问题了,我都买到票了,也没机会试验是不是可行了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-7 10:00
楼主已经认准这个方案了,虽然手里有备选方案,人家也没打算用。我就借着你这个方案说一说吧。
1、齐客查票 ...

3:你去年坐的T47,可能是有卧代座的.现在T47没有卧代座.当然,如果车上能补到卧铺票我还费啥话啊,补票就是了.

笑傲浆糊 发表于 2013-7-6 22:12
蒙语,齐齐哈尔的一个区

错误.
是达斡尔语,红色江岸(红岸)的意思.
齐齐哈尔的外围区(不是市辖区),就像大连的金州\北京的昌平通县一样.

你这种情况如果车上没有任何席位空出的话补票,绝对按照沈阳北——哈尔滨的本次列车的最低席位补,也就是说如果确定T47木有坐席计划,那么绝对不可能给你补无座,补票机打不出来相应席位。最切实可行的办法就是直接找车长说明情况,要求“可能的情况下尽量安排一下”就可以了。一般的车长处理方法极有可能就是让你餐车吃夜宵去。现在晚上不允许在卧铺车边座坐着。
philipslzylzy 发表于 2013-7-8 10:30
你这种情况如果车上没有任何席位空出的话补票,绝对按照沈阳北——哈尔滨的本次列车的最低席位补,也就是说 ...

最好的办法是买买到票,呵呵。我买到了,谢谢。
T47持沈北的票越站的挺多,一般列车员看到沈北的票会主动问你需不需要越站的,通常情况是可以给你补出无坐票的。我前年遇到过,不过我那次真的是到沈阳下车,其他人大部分都是越站
LZ还是得说说你,买3张票2张看错时间和车站,你长点心吧,漏乘了再理直气壮找车站理论真心没用
黑色飓风 发表于 2013-7-8 15:00
T47持沈北的票越站的挺多,一般列车员看到沈北的票会主动问你需不需要越站的,通常情况是可以给你补出无坐票 ...

漏乘了还理论个P啊
我6月9日的D33,288.5啊,自己人倒霉吧,谁让自己不走了还不想着退票了呢,等想起来的时候车早都到站了。
买完票,我都会仔细核对的。但是抢票的时候时间太紧,手一迟疑的功夫,票就不见了,没工夫仔细核对。

谢谢你的建议。

看来你的说法和我想的差不多,期间也有同学提到“越站”问题。
这涉及到了部分同学和我争吵的根本原因:我认为沈北—哈尔滨应该补无座票;但是有些同学认为这车全列卧铺打不出无座,我说那样我就宁可逃票也不补,他们就说我如何如何。我的想法是北京—沈北、哈尔滨——齐齐哈尔两张车票的价格约270元,而T47全程也就是310元。我有5个小时(沈哈)是硬座(边坐),铁道部也不吃亏,而我为了出门也委曲求全了。

不过我买到票了。等上车了我问问列车员看是怎么回事。
还有,我也得说说你,北京——沈阳你做T47啊?半夜到沈阳,你坐动车或者坐个更慢的不好吗??难怪人家列车员都误会你。
suobinde 发表于 2013-7-8 10:07
3:你去年坐的T47,可能是有卧代座的.现在T47没有卧代座.当然,如果车上能补到卧铺票我还费啥话啊,补票就是了 ...

我说的就是卧铺,就像黑色飓风说的,我那次坐还真是有不少持北京-沈阳北,补越站的。其实我觉得你根本没必要发这个帖子,你自己已经有充足的预案了,而且立场比较坚定,其他朋友提出不同意见,你也基本不予采纳还净生气。
suobinde 发表于 2013-7-8 15:08
漏乘了还理论个P啊
我6月9日的D33,288.5啊,自己人倒霉吧,谁让自己不走了还不想着退票了呢,等想起来的 ...

半夜T47到某北的倒是不多,但非常时期非常手段你也没辙。但某北T47上车我觉得还是不错的,尤其是晚上有饭局或者看辽足夜场主场比赛的。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-8 16:32
我说的就是卧铺,就像黑色飓风说的,我那次坐还真是有不少持北京-沈阳北,补越站的。其实我觉得你根本没 ...

我可没生气。
没采纳的原因是不可行。比如有位网友建议的在长春换车,我立马就上12306了,发现2209长春没卧铺,鞍山发才有。
虽然没采纳,但是心里还是感激各位网友的好意的,更谈不上生气了。我只是和大家探讨一些问题。

如果没买到全程票,我是接受几位网友的建议的:主动找列车长,看能不能“越站”。

只不过,对于“亏你是车迷”、“丢人”这样的回复,我是不满意的。
还有些网友尽说些“哈局齐客”查票严、扭送派出所、加罚50%等威胁言论,我当然是不接受的。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-8 16:32
我说的就是卧铺,就像黑色飓风说的,我那次坐还真是有不少持北京-沈阳北,补越站的。其实我觉得你根本没 ...

我可能误解你说的话了。你说去年“补”卧铺,我理解的是硬座或无座上车后车补卧铺。而今年T47没有硬座所以不可行。
经你这么一说,我理解你说的是:持某北的车票上车,之后补某北以远的票。这个也正是我想求证的。
我发帖子的目的是想和大家求教:
1、我买某北的票想去齐齐哈尔,剩下的区段有没有可能补到卧铺。
2、如果没铺了(这是前提,有的话没必要讨论),我赖着不下车混到哈尔滨(就一站),有没有可能,或者说是希望大家指教:怎样才可能。
3、除了我列举出的几个方案,有没有更优化的方案。比如某帖子中有网友说我北京—大连可以2549海城换车,这个方案我就没想过,所以T225、227硬座熬了两个晚上。
suobinde 发表于 2013-7-8 16:49
我可能误解你说的话了。你说去年“补”卧铺,我理解的是硬座或无座上车后车补卧铺。而今年T47没有硬座所以 ...

按理论上讲 车票实名制以后就不应该存在车上补票这么一说
只要上车补票 无论你是否主动声明 都应该补票加罚款 因为你是无票乘车
哪有人会问了 我主动声明了啊 其实不用你声明
作为列车员有义务有责任把你无票乘车的给查处来
剩下的一种情况就是越站 一样的道理补票加罚款
但现在的实际情况就是很多车辆未满员 还有就是车补对车组也是有好处的
外加上许多乘客是真的买不到票 所以没法执行就是了
你那具体到你说的全了卧铺补卧的问题 你可以选择补卧铺没铺和在你有效乘车区间终点下车
这个没什么何不合理之说 你是用了这种无铺的损失换取你时间上按本次列车运营时间到目的地
这就像前不久出现的那个问题 列车最低席位是软座 就出现按软座席位出来的软站票
全列卧铺的最低席位是应该硬卧 就会出现硬卧站票是一个道理 没有什么合不合理 你选择了越站
就是你认同了人家的补票方案 至于你能不能有其他的办法 那就是抛开制度规定以外你的人际沟通的能力了
rex819 发表于 2013-7-8 22:25
按理论上讲 车票实名制以后就不应该存在车上补票这么一说
只要上车补票 无论你是否主动声明 都应该补票加 ...

你讲的,有一定的道理。
但是这是常规,如果按常规,那我就该买了票在上,也就用不着在这发帖子了。
以下楼上有几位同学回答的,我整理一下:
第一,T47可能属于特殊情况,可以补出无座票来。
第二,T47有宿营车,有机会补到卧铺。
第三,T47一般都是沈北—哈尔滨间票紧张,所以列车上也知道这一点,所以会主动问沈北下车的旅客是否要越站的。也就是说,我的貌似“聪明”的方案,实际上已经被更聪明的铁路工作人员提前践行了的。
因工作原因,明天要去成都出差,所以所有车票都退了,所有方案都作废了……悲哀中。
看到最后,我笑了

人算不如天算
为了那几百块工资,楼主还是折腰退缩了
逃票是不对滴,是要受到良心谴责滴