海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助牛人参与:线路设计及T47 ”逃票”的可能性分析,

感谢各位同学的热心帮助。在大家齐心协力不懈努力下,洒家现在已经卡到T47硬卧一张!虽然是上铺,也将就了!可惜的是无法印证我的“逃票”策略了。

下周去丈人家,北京——齐齐哈尔(富拉尔基)。T47的票实在是太难买了!
最近研究了N种方案,已经购买(含买错退票的)有如下这么多:
方案一、T157硬座哈尔滨—T5007硬座齐齐哈尔—K7055硬座富拉尔基。全程耗时15小时左右,票价210元。但是据说这个T157基本没有正点,赶不上T5007只能坐K7059,要是再赶不上的话就麻烦了。而且157六点半发车,太早,又浪费了一个晚上时间,到得太晚了。
方案二、2687 通辽—齐齐哈尔硬卧票两张,买错时间一张。居然买到张下铺,空欢喜一场。本来计划是坐动车到沈阳坐2686(20:30发)的,买完车票才他妈的发现这个车是沈阳发,而计划坐的动车都是到沈阳北的,麻烦,而且也来不及。北京到通辽的车太慢太慢!
方案三、T17硬卧至哈尔滨,本来计划换4193,买完车票一看妈的谁让自己不长记性!哈尔滨东发的,时间根本来不及。T5001早7:00就发车,无论是Z!、Z15都来不及!

天天盯着12306看,但是实在没辙了,咋走都不合理,就想出这么一个馊主意:

T47北京——沈阳,硬卧有票。买张到沈阳的票,不下车。
过了沈阳站就是哈尔滨站,只要沈阳不下,至少能混到哈尔滨。哈尔滨到齐齐哈尔段硬卧也有票。

想请教各位同学:
T47全列卧铺的。像我这种情况有没有被发现的可能?如果发现了补票怎么补?如果补无座的我认了,但是能打出来吗?要是补卧铺我亏大了:北京——沈阳176;哈尔滨——齐齐哈尔95,合计270了。T47全程票价才310,要是我在再个沈阳——哈尔滨的140,那我多冤枉啊!
牛人们给点建议,看看怎么能让我混上T47,现在还有票…………
抓到你补票按照卧铺补 没准还加收你50%
基本只要列车员长点心抓到你妥妥的
如果有内应你去睡下铺下面啥的没准能逃过一劫
京沈齐不行么
京沈间车多,沈齐间有卧
龙泉站 发表于 2013-7-6 10:20
京沈齐不行么
京沈间车多,沈齐间有卧

沈-齐没有卧铺,有的也都时间不理想,不如T309   T311
我就是想7月11号下午到晚上走,12号一早就到。
Q神 发表于 2013-7-6 10:18
抓到你补票按照卧铺补 没准还加收你50%
基本只要列车员长点心抓到你妥妥的
如果有内应你去睡下铺下面啥的 ...

第一:硬卧车厢还验票吗?好像我从来没遇到过。
第二:沈阳北——哈尔滨区段是12:00-5:00,这段时间是不是会松点?
第三,我不是想睡铺上一直睡,到沈阳北那个铺一定会来人的。我是想到时候换个车厢,在小凳子上坐着就行了。我上车就开始睡睡到沈阳就可以了。
第四:哈尔滨——齐齐哈尔间有卧铺,我上车前就先想办法买了行了。

让我补票,我就不补他能咋地?要补票也行,那你就给我找个铺位;要不就给我打硬座票。
suobinde 发表于 2013-7-6 10:31
第二:沈阳北——哈尔滨区段是12:00-5:00,这段时间是不 ...

我齐客查票制度很严厉、貌似现在t47有卧代座、试一试上车补卧铺呢
suobinde 发表于 2013-7-6 10:31
第二:沈阳北——哈尔滨区段是12:00-5:00,这段时间是不 ...

让我补票,我就不补他能咋地?要补票也行,那你就给我找个铺位;要不就给我打硬座票。

作为车迷   说这话不丢人么
上17车哦。。。不知道现在还行不行哦,如果硬卧代坐,,会有胖胖的列车员主动问你,“大哥,补卧铺不”
行者amo 发表于 2013-7-6 10:48

作为车迷   说这 ...

败扯了,有啥丢人的,我又不是为钱逃票!
你以为从12:30坐到5:30很舒服啊?我老婆2209也是一早到,我就是想一早到了和她们一起回富拉尔基。
铁道部也不能不讲理吧??补卧铺票可以,有铺吗??
硬座票无座的可以这么打:新空调硬座特快 00车 无座
卧铺票怎么打??新空调硬座特快卧  无卧??

回复楼上的楼上:T48有硬卧代座,T47没有。
谁了解T47??给点建设性意见!
我意已决:
电话订票:北京——沈阳北硬卧;网络订票:哈尔滨——齐齐哈尔T47硬卧。
中间段怎么办再说吧,实在不行就和列车员“躲猫猫”吧。
还有,T47有餐车吗??我那天可能没时间吃晚饭,要是没餐车还得准备吃的!
grosso 发表于 2013-7-6 10:56
上17车哦。。。不知道现在还行不行哦,如果硬卧代坐,,会有胖胖的列车员主动问你,“大哥,补卧铺不”{:4_ ...

拉到吧,现在T47根本没有卧代座,就算有,暑运高峰期热门车次能补到卧铺??做梦吧!我可还没从T225/7的两次惨痛教训中回过神来呢。
jsmbc980401 发表于 2013-7-6 11:10
作为车迷,合理的利用漏洞挖一下社会主义墙角,这倒无可厚非。但是如此理直气壮的拒绝补票,真是让人看不 ...

哪凉快滚哪歇着去!
我和你举的例子一样吗?
我不是拒绝补票,是他妈的一票难求!
还有,我不是铁路内部人,不是很懂客规。
但是加收50%的是无票乘车吧?我这属于乘坐区间不符!
我要是把自己的两张票拿出来,列车长都得乐,还找什么警察!

每个人心里都有杆称。故意逃票而且还不补票的,列车长当然会严格按规定处理。
但是有很多情况是可以变通的。比如我拿D33的票坐别的动车(为了早到一会),按规定是要重新购票的(中途下车原车票失效)。但是列车长不但没深究,而且大连北站出站的时候,他还帮着和车站打招呼让我出站。

我不知道你是什么身份,但是你自己想想,如果让我补卧铺票(50%暂不考虑),那就是:171+133+89.5=393.5(全按上铺算),而全程票价才310.5!软卧才多少钱??OK,我分段买票多花就多花了,但是沈哈段铺位在哪??如果没有铺位而让我补卧铺票,别说是你,就是天王老子我也就那句话:打死我也不补,爱咋地咋地!
完了,楼主被楼上的两位给吓着了。直接北京——齐齐哈尔卧铺就完了,折腾什么啊。北京到齐齐哈尔有那么多走法,换了我高兴死了。北京——哈尔滨怎么走,也是那条线。
jsmbc980401 发表于 2013-7-6 11:27
骂人骂得如此理直气壮,真是好意思,看来你在帝都热糊涂了。一票难求这事,搁普通旅客那,或许难办,搁车 ...

如果你认为“滚一边凉快去”也是骂人的话,我道歉。
但是你自己想想,我是火急火燎地发的求助贴,你答复的都是什么?真怀疑你坐过几次T47——别激动,我一次都没坐过。
懒得和你吵,请你仔细看看我的帖子:我就是想下午或晚上走第二天一早就到!
少说那用不着的,你会卡,你帮我卡张T47的卧铺票,那我谢谢你,我就用不着在这吵吵了。
再仔细看看我的帖子,T157的票我已经买到了。不过是晚上到而且非常不可靠。
买个马扎,猫在厕所里躲半宿
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-6 12:28
你买哪天的票啊,我没事帮你设计个,你不如坐L9山海关16点45开哈尔滨5点55到,T5001哈尔滨7点开,齐齐哈尔9 ...

7月11号,下午15:00前后或更晚的车可以,到的越早越好。
不能折腾得太贵了,那样还不如坐飞机了——虽然我不愿意坐飞机,耳朵疼!

补充:最合理的就是T47,快,点还好!!

再补充:你那个方案不行,还不如到山海关坐1343呢,17:27发,9点多直达齐齐哈尔,我昨天看还有票呢。但是北京——山海关这段时间来不及啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽