海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

380CL高铁列车制造进展,新造26列380B高寒列车

昨天傍晚回京,在路上遇见380CL飞驰而过。好久没关注这个车的生产进度了,就问了问,说是现在已经排产到22列了,估计下个月剩下列车的料都能到场。看样子,这个计划执行的还可以。如果CL应用顺利的话,这些车交货,能解一些燃眉之急。
           今年新增订的26列380B备料到场中,计划7月初开始生产,之前的信息有误,抱歉。
           唐车的380BL交货缓慢,因为一直没有新单,至今没有把之前的单子做完,为了维持生产,只好慢慢的干。
好奇CL的内饰,希望能从A系借鉴一些优点,感觉BL的卫生间门设计很不好,而且那种深棕色的色调设计真的舒服吗?
造那么多380B哪里用?
380B应该是有普通型和高寒型两种,高寒型应用于东北地区。
风语者 发表于 2013-6-22 08:35
380B应该是有普通型和高寒型两种,高寒型应用于东北地区。

均为高寒版,因为虽然有一定的造价差异,但是对于总价来说比例并不是很高,但适应性却高了很多。
h-r 发表于 2013-6-22 08:28
造那么多380B哪里用?

新开了这么多线和即将要开通一些线,是要用车的,调拨是临时的。
380B用西门子引擎?
先来者 发表于 2013-6-22 20:38
380B用西门子引擎?

知识产权都是西门子的
这么多高寒难道都跑东北...
Fdcylingses 发表于 2013-6-22 20:55
这么多高寒难道都跑东北...

没有人说高寒车只跑东北。

6286~6299,然后呢?6300?
呵呵,包括6300,六列车怎么编号?

看意思,380B,总共保有量将有40+40+20列?第一个40早已制造完毕并配属,第二个40是“年初说的”这个表述里的?20是这次追加的?
印象上,涉及动车组的订单,老刘over以来,除了380DL/1A的订单调整,没有什么变化了,第二个40是什么时候的事情?
中原之星 发表于 2013-6-23 18:14

对的,第二个40列就是我年初说的那40列。另外的20列,是现在的计划,已经开始准备备料了。这样的话,今年长客提供的车组还算可以了。
asoya 发表于 2013-6-23 20:05
对的,第二个40列就是我年初说的那40列。另外的20列,是现在的计划,已经开始准备备料了。这样的话,今年 ...

第二个40开始出货了么?

于是哈大投入的车组已经超过40列?

实际上,我更关心6299之后是什么,
中原之星 发表于 2013-6-23 18:14

铁道部拆分之前
中原之星 发表于 2013-6-23 20:25
第二个40开始出货了么?

于是哈大投入的车组已经超过40列?

快造完了吧,至于哪儿接不知道呢。哈大实际上根本就用不完第一批的40列车的。不知道那边的应用是怎么搞的。
asoya 发表于 2013-6-23 21:43
快造完了吧,至于哪儿接不知道呢。哈大实际上根本就用不完第一批的40列车的。不知道那边的应用是怎么搞的 ...

擦,长春很能存车啊。。。
25列的CL,除了301在外边跑,302到320左右,都存在厂里,这又有40列B存在厂里。。。库存帝啊。。。
ROY16KEANE 发表于 2013-6-22 20:47
知识产权都是西门子的

不是“完全自主知识产权吗”,呵呵
火车大亨 发表于 2013-6-23 22:19
不是“完全自主知识产权吗”,呵呵

西门子以前还嚷嚷死活不卖核心技术来着
ROY16KEANE 发表于 2013-6-23 22:39
西门子以前还嚷嚷死活不卖核心技术来着

其实你我心里都明白
380B应该是以后津秦开通后用来跑跨线G。