海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

马上开始四川大运转,计划如下

这次主要是去体验下宝成线那种雄奇,宝鸡-秦岭间应该是在机车上。
欢迎来四川,楼主来一趟攀枝花吧体验伟大的成昆
支持,不过确实该走一下成昆!
mig29 发表于 2014-3-13 01:31
支持,不过确实该走一下成昆!

成昆等下次。
RailwayacKerry 发表于 2014-3-12 22:19
欢迎来四川,楼主来一趟攀枝花吧体验伟大的成昆

这是一定要去的,但是得等下次了。
k9395没软卧编组。
绿皮硬卧。
T865 发表于 2014-3-13 08:51
k9395没软卧编组。
绿皮硬卧。

那个写错了。
K5和K389广元到成都不错哈,不过周末基本没卧铺,周1到周4的话可以买到卧铺。
成局杨段 发表于 2014-3-14 06:24
K5和K389广元到成都不错哈,不过周末基本没卧铺,周1到周4的话可以买到卧铺。

不知道K545晚点情况如何
这个计划不错,在白天体验宝成线,走过绝对不会后悔,一段经典的线路
Z122到汉口买不到吧
还有啊,K9395我前两天刚坐过,这个车YW就四节,广元有少数预留。没有RW。。
朋友,不管是成都到广元的火车,还是宝鸡到广元的火车,还是安康到广元的火车,除了机破,下暴雨,地震,塌方,等等,到广元的火车基本都是提前10-50分钟的,晚点这个概念还真没有,6063除外。
FreeSpirit 发表于 2014-3-14 21:10
Z122到汉口买不到吧

买到了啊。。。。
111guokai222 发表于 2014-3-14 18:57
这个计划不错,在白天体验宝成线,走过绝对不会后悔,一段经典的线路

关键在机头上啊。
成局杨段 发表于 2014-3-15 01:40
朋友,不管是成都到广元的火车,还是宝鸡到广元的火车,还是安康到广元的火车,除了机破,下暴雨,地震,塌 ...

决定了,在阳平关等K545,前提是不晚点的情况下……
福建火车好慢 发表于 2014-3-15 18:18
决定了,在阳平关等K545,前提是不晚点的情况下……

你好 我是成都车迷 到时候我们可以一起耍下 看下车 我的QQ718034290 加我嘛 私聊 我周末休息 周六22号陪你看车
yyhxs 发表于 2014-3-15 20:56
你好 我是成都车迷 到时候我们可以一起耍下 看下车 我的QQ718034290 加我嘛 私聊 我周末休息 周六22号陪你 ...

额。我周四去九寨沟周六回来,晚上Z124离开成都啊……
我还没有看到过K545晚点。。
福建火车好慢 发表于 2014-3-16 23:56
额。我周四去九寨沟周六回来,晚上Z124离开成都啊……

九寨沟如果是参加旅行团你赶上Z124几率有点悬,因为至少要在岷江源弓杠岭(这也是必看景点,岷江是中国所有江河中唯一以沼泽作为水源地的河流)、川主寺各停留三十分钟,当然还不排除要安排牟托羌寨(这可是温家宝总理在汶川地震走访的羌寨),除非自驾游而且是朋友开私家车。去年我们公司组织去九寨沟(参团),周日上午六点就从九寨沟旁边的漳扎镇发车了,中间先在岷江源停车十五分钟方便排空加玩雪(雪深度齐膝),然后在岷江第一村停留一个小时体验岷江源风俗(而我家宜宾就是千里岷江最后一城),接着在川主寺停留45分钟。中间在海子山(因为山背后就是1933茂县7.6级特大地震形成的叠溪海子,位于岷江大断裂上。这也是中国有记载的第一处溃坝后的堰塞湖遗址,当然第二处就是唐家山堰塞湖)中部吃午餐,下午本来计划在游览牟托羌寨的,后来因为归家心切集体放弃去牟托羌寨(因为至少要游览2个小时),就这样,到成都都是16点20了,你很难赶到车站。