海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

大危机时代——2013年春天,永不结束的折腾【上传完成】

3月28日,大家的心情不好,今天是年度学习的考试一个班75个人全都不及格——从一月初到现在长达三个月的折腾,被推到了白热化的地步,礼拜六我们都得去清考。
铁道部没了,铁路系统不是一个乱字能形容的,一些人就开始胡作非为,制造事端,在这个迷乱的世界里,“旧交情”变得不堪一击,应试教育、填压式教育的阴霾长期笼罩在上空,铁道部解体后的乱局和应试教育、填压式教育的阴霾搅在一起,现在的中国铁路已经不是十年前的中国铁路了。
一大群人满腹牢骚的坐通勤车到了合肥站,大家各走各的,我没有急着走,还是拍拍T242。我对火车的爱好,走到了尽头,很难再回头,25K型客车是为数不多依旧让我有着浓厚兴趣的火车。
T242的列车员女的很少,美女自然也就少,当年这些车底在T13\14和T31\32用的时候,那可是美女如云,车厢里弥漫着女人味。
回去的时候,T242开车了,有点像十几年前的感觉,那个时候快速列车主要就是DF11和SS8,京广线那边快速列车是DF4D牵引,那里当时没有DF11
3月29日,出门走走,去永辉超市宝文店逛一逛,走到新蚌埠路桥上等着拍T242,杭州-乌鲁木齐的K594开车了。看到这趟车,让我想起了十几年前坐过的乌鲁木齐-上海51,也就是现在的T51,当年51\52一般是DF4D牵引,有的时候也用DF11——和画面中一样。同样是乌鲁木齐客运段的车,差别太大了,51\52很干净,K593\594却脏的不可思议
紧随其后的T242
3月30日,下午我们去机务段清考,到单位的时候离考试时间还有半个多小时,发资料的人喊我领新的上海铁路局机车乘务员作业标准化资料。听段里的师傅们说,过去是没有这些的,刘志军当铁道部部长时发明了什么“呼唤应答标准”,什么“手笔眼看”
今天发的拉杆箱,客运段的列车员们统一拉杆箱,机务段的机车乘务员也统一拉杆箱……以后上班这两个是必须带的,不过我除外,因为车间领导跟我说了,我上班资料和证件可以不带,但是吃的一定要带齐
下班坐火车到合肥站,还是拍拍T242再走。这趟车是T13\14生命的延续,当年没有相机,没拍T13\14,现在就拍拍这个,算是完成一个心愿
我可以走了,曾经关系不错甚至感情深厚的美女师傅们,一大半都不怎么联系了,有的甚至没有感情了,很多火车我也不感兴趣了,我没必要在这里徘徊了
正经

又在出站口相遇
我们总是这么“有缘”
不管以前彼此相熟,
还是现在形同陌路。
你端坐在补票处的门边
整洁的铁路制服是你的装束
棕红的领带约束着你的衣领
我的出现,
让正经的你突然变得不自在
仓惶的埋下头
隐约可见满面的红光
套着高跟鞋
黑色丝袜的双脚
仓促的缩回椅子底下
手忙脚乱的
把敞开的西装裹紧
生怕别人不晓得
你多么的正经
连不捅自破的流言蜚语
你都小题大做
用你的实际行动
与流言中的其他人物
——比如我
撇清关系!
三教九流的人群里
除了有一大群卖弄风骚的女人
还有你这样一本正经的女人!

注:“西装”指代铁路制服西装
车间安排我们4月1日去各自的车队报到——三个礼拜内这是第三次报到了,前两次报到都不算了——铁道部解体后何止是迷乱!3月31日,我去大洋百货-之心城再选几张创意卡贴。老市府广场公交车站,等快速公交四号线的人多的要排队。这里去之心城也只有快四可以找到座位
买了卡贴,顺便逛一逛
天太热,到负一层的屈臣氏买瓶冷饮,这个季节也只有屈臣氏有冷饮
回来的时候,拍拍开车的T242。春运的风波让我感到精神空虚,这种空虚现在还在继续

贴上卡贴之前的机务段饭卡,2011年发行的,美其名曰“和谐卡”,和谐的时代应经充满了水分,已经变得虚伪。贴上仿“万事达卡”的卡贴,成了山寨版的“万事达卡”,明天就拿这个“银行卡”去机务段买早点

4月1日,早上等火车去机务段报到

报完到,等机务段大巴去合肥西站,机务段里来了位熟女,艳光四射,身材超好,等车的人一个个拿着手机和相机拍,你想想,机务段来的美女那不是头号新闻吗

到了坐机务段大巴到了黄山路,逛完超市,到黄山路道口看看,调车机接近了,道口拦上了。这边感觉像有轨电车的线路
机车上的人我全都认识,调车机过去了,道口放开了
到了合肥西站,看到了111空调新车,安凯客车HFF6125GK15的
4月7日合肥西站就要停用了,今天来看看,等K256去合肥站,这次改造的内容多,站房都要改造了,2008年才改造的车站,五年后的现在又要改造了,莫非再过五年——2018年还要改造?

我等的K256来了,合肥客运段合深车队——一个让我又爱又恨的名称。