海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS7D如果长时间跑140以上到底有何问题?

7D在西宝间是有两对特快固定交路的,只不过是客2罢了!
西风吹 发表于 2013-5-26 18:15
7D在西宝间是有两对特快固定交路的,只不过是客2罢了!

现在还有吗?只知道以前T7和499是
这就充分说明能跑嘛,哎,西局……

铁道游击队长 发表于 2013-5-26 19:29

西局用SS7D跑25G和绿皮的确实很多,拉特快都很少,再让跑160,也可能是临时的。

我觉得最大的“敌对势力”就是集中配属,要是能打破这个,那就好说了,这个段来几台,那个段放几台

不过想想也是个事儿,段里就这一两台车,修车、开车、备件库都得为这一两台单独转一圈,费劲

要是能做到像汽车和SSSS店的关系一样,那就什么都好说了。
asoya 发表于 2013-5-26 20:33
西局用SS7D跑25G和绿皮的确实很多,拉特快都很少,再让跑160,也可能是临时的。

这是哪个站?郑州?
话说机车大修的活儿真糙,7D原厂的漆还是很有质感的……
我觉得论油漆工艺,大修厂里面数成都最好

中原之星 发表于 2013-5-26 20:57
我觉得最大的“敌对势力”就是集中配属,要是能打破这个,那就好说了,这个段来几台,那个段放几台

不过 ...

我支持都给呼和局,0631西安自己留着玩就成了,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-5-26 19:29

现在仍然是,T7和T56,曾经在车上测过速贴140跑还是很轻松的!
附转载一段视频http://www.tudou.com/programs/view/YWwpiKjdj2U/isRenhe=1
西风吹 发表于 2013-5-26 21:45
现在仍然是,T7和T56,曾经在车上测过速贴140跑还是很轻松的!
附转载一段视频http://www.tudou.com/pro ...

我还以为7E直通广元呢,呵呵
按照7D的3BO设计,在平原跑总是物与愿违的,给了捂菊岂不是浪费,武南的7E交路还没废呢,江段又卡着那么多3C,连T126这货也是9G的啊。主要西宝之间的特快交路是少了点,在山道上架子的优势还是比较明显的,至少轮对磨损少的多了,要是往西给姬局还是好得多了,虽然郑西之间相当恶略
7D配属包兰倒是给姬局减了不少压力,全路只有西局有7D,这是不和谐滴。。
即使给到了大西南,也不至于这么悲催了。。170的只有两个特快交路。。剩下的还都用来跑K了,损啊
没怎么跑过,不过要跑肯定是能的,具体原因没有文章,也不清楚,估计山区很难能跑到140-160,也就不跑了。不过7D这车不跑快就可惜啊。还是BO-BO-BO为山区设计的呢。
(ps:问一句其它的,怎么在发帖时引用别人的话啊,就是引号中间的话)
头像被屏蔽
火车大亨 发表于 2013-5-24 19:57
天朝铁路的体制是不在乎浪费的,SS7D恐怕最终也就这样了。

没错,7D估计就这样啦
铁道游击队长 发表于 2013-5-25 16:30
您大概误会我的意思了,我不是要新开发3B0的客机,而是想充分发挥现有机车的价值,打破准高速客机匮乏的窘 ...

和谐电准高已经批量生产了,未来SS7E,SS9G都有被赶去拉25G的趋势,准高机车越来越充足了,还是让25G和25K为其“养老送终”吧。
7C的晃动也大。3BO车是否都存在这类问题,而且也米有看到有新的3BO出来了
铁道游击队长 发表于 2013-5-24 13:25
此言极是,坊间传言当年6提时刘志军对该车甚满意,唯恐其棺材状外形影响了自己仕途(若确有其事,我只能感 ...

棺材=官财嘛,有多少地方的政府办公大楼修成了棺材样,就是图个吉利,当然为官的前途如何,就只能呵呵了
8k-065 发表于 2013-8-19 15:46
没怎么跑过,不过要跑肯定是能的,具体原因没有文章,也不清楚,估计山区很难能跑到140-160,也就不跑了。不 ...

发帖界面上边小工具栏里有一个引号标志,点开会弹出一个小文本框,把你要放在引号里的东西粘贴进去,点提交即可

铁道游击队长 发表于 2013-5-23 11:00
大同厂桑心了呗……
其实大同在走形上还是领先于株洲的,包括中华之星也是他们弄的

中华之星应该是在蓝箭的基础上改进出来的吧?
liutom701031 发表于 2015-11-19 22:04
中华之星应该是在蓝箭的基础上改进出来的吧?

哎,这东西原型在西南交大九里校区某教学楼的后院里,有机会您去看看吧,90年代搞出来的
现在看来,SS7D跑160应该是肯定没问题,但老跑就容易出问题,因为晃动太大
因为中间架是有横动量的,然而这一点必然跟高速抗蛇形矛盾,所以基本无解
总之还是很可惜,哪怕偶尔跑跑也好嘛,很喜欢这款车

铁道游击队长 发表于 2015-11-20 10:36
哎,这东西原型在西南交大九里校区某教学楼的后院里,有机会您去看看吧,90年代搞出来的
现在看来,SS7D跑 ...

不知道是不是每个B0-B0-B0轴式机车的通病,上了110都感觉晃,上130感觉不是很习惯,而9G牵引的Z123我也坐过,限速150以上没这个感觉