海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS7D如果长时间跑140以上到底有何问题?

宜宾铁路局 发表于 2015-11-20 10:47
不知道是不是每个B0-B0-B0轴式机车的通病,上了110都感觉晃,上130感觉不是很习惯,而9G牵引的Z123我也坐 ...

其实也还好吧,毕竟是中间架,把两头抗蛇做好了,也不至于太邪乎
如果黏着搞好点,再换成三个架控(目前是两个),其实可以考虑给中间架减重,以降低影响,也许中间架取消弹停就是这方面的考虑

铁道游击队长 发表于 2015-11-20 10:36
哎,这东西原型在西南交大九里校区某教学楼的后院里,有机会您去看看吧,90年代搞出来的
现在看来,SS7D跑 ...

可以收台SS7D模型。
铁道游击队长 发表于 2015-11-20 11:06
其实也还好吧,毕竟是中间架,把两头抗蛇做好了,也不至于太邪乎
如果黏着搞好点,再换成三个架控(目前是 ...

不是说9G晃车也挺厉害的?

中间架这东西
就算车体不晃了
它架子自己晃它本身也不好受吧?

可是这些车明明三个架子还非要做成两个架控是有什么好处吗?
可是6K就是两个架控……
CRS 发表于 2015-11-20 23:15

中间架这东西
就算车体不晃了

可是这些车明 ...

9G分车吧,好的烂的都碰上过
中间架,他自己在那晃,车体也受影响啊
少套变流柜还不是好处?分量轻,活儿少……
铁道游击队长 发表于 2015-11-20 11:06
如果黏着搞好点,再换成三个架控(目前是 ...

可惜6k的限速是100,而且是日本车,可超速的能力弱的狠。要不可以看看6K怎样。但是6k给人的感觉就是他薄了。
CRS 发表于 2015-11-20 23:15

中间架这东西
就算车体不晃了

可是这些车明 ...

株洲厂的转向架,应该是其技术最薄弱的地方呢。
huamao_zhh 发表于 2015-11-20 23:36
株洲厂的转向架,应该是其技术最薄弱的地方呢。

这可不说不准呢,我还是举SS8的例子,转向架的问题和主变的问题,转向架是小问题不断,而牵变,可以说是,特征气体几乎每次都是在高值飘着,一出问题就GG,甚至还有过好几次变压器油爆,株洲的转向架水平其实并不差,可以说是株洲擅长的东西,不管是SS1的均衡梁转向架,或者是SS3时代开创低位牵引杆,亦或者是SS8的转向架(受限于材料工艺,从设计上来说是成功的),其实都是都在中国的前列
q13703401146 发表于 2015-11-22 21:02
这可不说不准呢,我还是举SS8的例子,转向架的问题和主变的问题,转向架是小问题不断,而牵变,可以说是, ...

SS8的主变的研究比较少呢。

关于转向架,从SS1的不停改造,到后面SS3和SS4G的都是各种参考改造中,后来的九方机车也出来架子因素。
huamao_zhh 发表于 2015-11-23 20:38
SS8的主变的研究比较少呢。

关于转向架,从SS1的不停改造,到后面SS3和SS4G的都是各种参考改造中,后来的 ...

这也算是学习的过程,SS3最初也是用的和SS1一样的均衡梁转向架,后来才变这种拉杆定位的成熟转向架,SS3到SS4G都是低位牵引杆改造比较多,SS3的中心销因为牵引点过高也有过黏着不理想的情况,换了平行低位牵引杆之后好多了,SS4G开始用推挽牵引杆,这也算为之后推挽牵引杆的大范围运用当前锋的,至于九方那个,那个时候学习国外经验并没有完全吃透,从整个的九方,奥星,天梭,再到蓝箭,中华之星,都是自己慢慢摸索出来的经验,ICE1的动力车转向架本身就结构复杂相当考验材料工艺,材料工艺达不到不仅仅是寿命水平受影响,工况一样会不好,最难学的其实是HAB制动单元,另外,此时期的转向架,和SS8一样,都有着与实验水平不对称的横向加速度,这就是我很早之前说,实验可以证明你是好架子,运用同样也可以证明你是个坏架子,说实话这是多方面的因素在影响,不只是定位结构,二系高挠弹簧和抗蛇形油压减振器的问题,总的来说吧,那个时候大家都在摸索,但是,架子还是株洲的多,这是为什么呢,不能理解是因为我货多质量糙吧,我有能力上,我是一定要上的
挖出来了啊...
7D现在连华东的交路都丢了,如果成都-扬州这车换25T,7D还有希望..不过估计是客二标尺了。