海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS7D如果长时间跑140以上到底有何问题?

好好的一款4800KW能跑160的车,楞被拿来跑120用,甚至还有大批浪费在北宝成山道上,全路140的机车严重匮乏也不是一两年的事儿了,西安局恐有暴殄天物之嫌啊,到底是因为真的跑不了还是人为的不让跑?有相关技术资料吗(主要是看走行部)?
如果可以跑140以上,58台这么在西安局憋屈着真浪费,虽然现在讲究个集中配属,不过话说回来,上海机务段不也是从无到有先后入了韶山8和9吗?西安局那地方,如果跑120,很显然更适合给他们7200的车,这大功率机车在东部平原拉1000吨,真是搞笑配置
或者就算不转配,让7D大量担当特快也好啊
全路冤案就此一家,早年间老韶山9似乎也是憋在东三省跑120,现而今也是大量担当160的牵引任务了

送你四个字:集中配属
再送你四个字:爱咋咋地

要论性能整配属,早不这个德性了

不过话说回来,SS7D的悬挂好像还是有点问题的,我记得哪里谁说过,毕竟上层建筑还是主要以SS7为底子,也就是转向架弹簧系数做了调整,虽然当年拉六提晃车不严重(三个架子想晃也晃不起来),但是长期间跑可能还是不行
集中配属没关系,总可以担当特快吧?我承认我有一定私心,因为我确实挺想在北京看见7D的,呵呵
现在就是问走形有没有问题,但这种事咱不能主观臆断吧,包括机务段,要给人家毙了总得有学术资料吧
要论晃车,我估计也很难比韶山9更刺激,这大概也是早年该车只在东北跑120的原因吧?不知道后来是不是改动了哪,就敢跑了。不过老9和9改似乎走形没区别,当然参数的调整咱们也看不见,不过9改晃车也真心不是盖的……
一滩泥大师都说了,SS9G都裂纹了,不照样技改跑160呢吗
貌似前段时间被抓出来跑Z92了吧.......
对了,想起来了,好像是中架有问题,跑起来晃动太大
《宝成线宝广段客运机车机型运用分析》,汪伟,西安铁路局,机务处,陕西西安,710054
针对宝成线宝广段的线路特点,根据SS7D/E型机车在该区段半年来的实际运用情况,分析和总结了这两型机车不适合在该区段运用,建议恢复使用SS6B型电力机车

据说是三个转向架,机车不稳定,不易跑高速,所以在7d之后有了7e和s9PK
不过中国科研,少不了上级一句话,说行不行也行,说不行行也不行!
SS7D转向架为BO-BO-BO形式,其中中架可以横向移动,以满足过弯需要,所以SS7D在山区小半径曲线路段表现优秀。但是跑高速时,中架横向移动幅度过大,影响到机车的稳定性。所以3BO形式转向架的机车不适合跑高速的。
落泪的石狮子 发表于 2013-5-22 11:48
貌似前段时间被抓出来跑Z92了吧.......

临时客串?反正每次从上海走都没见过7D……
中原之星 发表于 2013-5-22 12:53
《宝成线宝广段客运机车机型运用分析》,汪伟,西安铁路局,机务处,陕西西安,710054

本来就不适合,就为了机车供电,现在就应该用HXD3C取代7D跑成都
不过印象中7D和7E在北宝成倒是不存在能力不足,只是比较浪费而已
毕竟限速低,但是电流还是会比较高,虽然应该是在持续以下

许虎 发表于 2013-5-22 16:36
据说是三个转向架,机车不稳定,不易跑高速,所以在7d之后有了7e和s9PK

不过野史上说这说法是株洲厂为了订单忽悠铁道部的,具体能否站得住脚,不得而知……
sw770903 发表于 2013-5-22 17:12
SS7D转向架为BO-BO-BO形式,其中中架可以横向移动,以满足过弯需要,所以SS7D在山区小半径曲线路段表现优秀 ...

还是得有实际数据说话才行啊,中间架,再整一套抗蛇阻尼呢?
我的意思是,如果7D真的不行,总得有相关论文吧?各位见过吗?如果没有,那就是人为的否定,连研究都没有咋知道不行的,何况7D或多或少肯定客串过160的任务,到底怎么样,总有个说法吧
铁道游击队长 发表于 2013-5-22 20:16
临时客串?反正每次从上海走都没见过7D……

貌似.....................
铁道游击队长 发表于 2013-5-22 20:21
不过野史上说这说法是株洲厂为了订单忽悠铁道部的,具体能否站得住脚,不得而知……

说实话,SS9的架子确实是问题。
铁道游击队长 发表于 2013-5-22 20:21

野史不是说哈大招标只限制c0-c0车么,而ss7e没有拿到ss10的编号
铁道游击队长 发表于 2013-5-22 20:26
我的意思是,如果7D真的不行,总得有相关论文吧?各位见过吗?如果没有,那就是人为的否定,连研究都没有咋 ...

这个研究不会以发表的论文为结论呈送报告的,应该会以铁科院的实验报告为准的,这个估计不会公开发表,当然有没有这个实验,还真是没有印象
除了六提SS7D跑了一趟,剩下的不知道
huamao_zhh 发表于 2013-5-22 20:58
说实话,SS9的架子确实是问题。

其实这东西也看车况,有的车就身轻如燕,有的就跟崴了脚似的
当然不否认设计上存在不成熟

中原之星 发表于 2013-5-23 07:38
这个研究不会以发表的论文为结论呈送报告的,应该会以铁科院的实验报告为准的,这个估计不会公开发表,当 ...

SS7D确实会临时客串一把160或140,包括早年在成都局牵引平推试验车,所以如果真的有什么问题,西安机务段应该会有文章吧,另外如果有问题,我觉得大同厂也应该会有相关分析
而且能跑就是能跑,不能就是不能,这东西说不好听的人命关天,咱不能连个说法都没有吧?主力机破了,7D就顶上,那到底是能还是不能?呵呵
不管怎么说,当年在准高速客机这块市场上的硝烟已经散去,真希望步入中晚年的SS7D能够被平反,名正言顺实现一次自己的“人生价值”