海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侏罗纪蚊子

民国“黄金十年”的铁路交通及邮政电报发展

关闭 [复制链接]
浙C0577 发表于 2013-5-31 18:28
那不是他们实施民主的错,相反是他们欠了太多民主的债的原因。而且解体真的就不好吗?如果真的对老百姓好 ...

看来你真是两耳不闻窗外事,一心只做民主梦啊;
苏联解体真是老百姓公投的结果吗?苏联8.19之前进行的全苏公投是保留苏维埃联盟,8.19戈尔巴乔夫解散苏共后各加盟共和国又进行了所谓独立公投,而且哈萨克斯坦根本就没进行公投:因为很难通过,俄罗斯族占得比例很高。苏联剧变解体,整个苏联人民遭受了多大的痛苦从那些内战就可看出来:车臣战争、纳卡战争、摩尔多瓦内战、塔吉克内战、格鲁吉亚内战、乌兹别克斯坦和俄罗斯连绵不断的恐怖爆炸。。。
中国解体在蒙疆藏等地的汉族必将遭受巨大痛苦、你觉得少数民族会向汉族一样照顾汉族吗?从苏联各加盟共和国俄罗斯族所受的歧视就可完全看出来:哈萨克斯坦俄罗斯族在1991年前要占到40%以上,哈萨克斯坦竟然不把俄语作为官方语言、现在俄罗斯族已经大量移居俄罗斯、波罗的海那几个小屁国也在社会生活各方面歧视俄罗斯族。
缤纷下午茶 发表于 2013-5-31 18:32
拜托大哥,我已经说了难道还要我说一遍,我都说了我不评论这点。
我是不是知识贫乏,这点您就不用担心了 ...

你还不知识贫乏吗?我说你的存在与日本人进入中国有关就等于说你是日本人后代吗?说人类产生与彗星有关,就等于说人类是彗星的后代吗?
缤纷下午茶 发表于 2013-5-31 18:42
苏联的解体和俄罗斯走向民主化,是各种复杂原因导致的,叶利钦也正是因为得到了绝大多数人民的支持,也是人 ...

如果紧急状态委员会都有巨额财产还会放任叶利钦撒野吗?所以我说苏共倒台原因就是苏共高层没有形成利益集团。
龙之剑 发表于 2013-5-31 13:26
明朝那叫科技吗?以郑和下西洋为例,郑和下西洋是被神话的,跟几十年以后,麦哲伦、哥伦布根本能相提并论 ...

我没拿明朝跟西方比,你在仔细看看!我只是说明朝比清朝在科技方面要强一些。跟西方比肯定落后!
serious 发表于 2013-5-31 17:39
那是苏俄不是我国。我党和我国现行体制具备将一切现实和潜在的蒋经国、瓦文萨、戈尔巴乔夫、叶力亲扼杀在 ...

现今中国利益分化严重、24年前的事绝不会再出现、也不会有学生再受煽动。
火车大亨 发表于 2013-5-31 18:56
我没拿明朝跟西方比,你在仔细看看!我只是说明朝比清朝在科技方面要强一些。跟西方比肯定落后!

那一要看怎么比了,清末已经有了火车轮船电报电话无线电了,闭关锁国片帆不许入海是从朱元璋和朱棣时代开始的,这才是造成中国科技落后的原因。
龙之剑 发表于 2013-5-31 18:48
你还不知识贫乏吗?我说你的存在与日本人进入中国有关就等于说你是日本人后代吗?说人类产生与彗星有关, ...

你是不是日本后代我不关心,但是拜托请你说明白。
龙之剑 发表于 2013-5-31 19:07
那一要看怎么比了,清末已经有了火车轮船电报电话无线电了,闭关锁国片帆不许入海是从朱元璋和朱棣时代开 ...

晚清时洋人不坚船利炮打过来哪来的洋务运动,洋务运动前清朝确实不如明朝。
浙C0577 发表于 2013-5-31 09:30
现在的科学技术、制度也没有民国高

火车大亨 发表于 2013-5-31 19:12
晚清时洋人不坚船利炮打过来哪来的洋务运动,洋务运动前清朝确实不如明朝。

我的意思是明朝也没有发展出现代科学技术的条件和基础这点和清朝没区别,若不与外界交流,再过500年也搞不出苹果手机。
龙之剑 发表于 2013-5-31 18:56
现今中国利益分化严重、24年前的事绝不会再出现、也不会有学生再受煽动。

如今中国不会出现24年前的事是因为中国教育是教育人成为奴隶而不是公民,那时候的学生绝不是被煽动,而是对公平、正义、自由、民主的合理追求。
浙C0577 发表于 2013-5-31 19:35
如今中国不会出现24年前的事是因为中国教育是教育人成为奴隶而不是公民,那时候的学生绝不是被煽动,而是 ...

那就说明毛周时,教育还是比较正规的,可以出人才的。

问题就出在邓以后,教育变成了奴化教育。。。。。。。。。。。。
张治中 发表于 2013-5-31 17:49
是的,在某事件时正在学校上大学的所有大学生,后来的毕业分配,不能去重要岗位,他们中的绝大部分也是限 ...

所有大学生不能去重要岗位的证据在哪里?  
浙C0577 发表于 2013-5-31 19:35
如今中国不会出现24年前的事是因为中国教育是教育人成为奴隶而不是公民,那时候的学生绝不是被煽动,而是 ...

你凭什么说不是被煽动? 饱餐一顿再绝食, 外地到北京免费玩一圈再回去.

本来王丹在5月底说目的已经达到, 可以先撤退. 保留住这样的民主风气.
但柴琳等人却说不能撤, 就要造出流血的局面来逼迫ZF,  但她自己却说不想死.

龙之剑 发表于 2013-5-31 18:45
看来你真是两耳不闻窗外事,一心只做民主梦啊;
苏联解体真是老百姓公投的结果吗?苏联8.19之前进行的全 ...

支持!国内右派跟某党一样,仅选择性地透露事实。话说至今高加索和乌克兰还未恢复至解体前的经济水平。91年政变没死人,倒是叶某93年向国会大厦用坦克开炮,俄国“民主派”无条件地支持叶某动武,才是前苏联右派的真面目。

那些说什么毛建立在蒋某的基础上啥啥的,民国根本没啥,多数的先进建设都是XX帝国主义在零星的几个重镇搞得。那些觉得殖民化能带来进步的人们,看看印度和印尼啥样子再说吧。不要以为给你发展几个重镇及开几家工厂就代表现代化。好好学学综合发展论再来瞎喷。
缤纷下午茶 发表于 2013-5-31 18:42
苏联的解体和俄罗斯走向民主化,是各种复杂原因导致的,叶利钦也正是因为得到了绝大多数人民的支持,也是人 ...

反过来说,  那伙人没有得到民众的支持, 结果四散逃串. 让一些轻信他们的无辜学生替他们流血.
我不知道如果这些学生听到柴琳的那句话会是什么感受?
youfenyu 发表于 2013-5-31 20:02
所有大学生不能去重要岗位的证据在哪里?

你认识的人当中,那个年代毕业的大学生,他们当时有没有分配到重要岗位?现在有没有在高位的?
张治中 发表于 2013-5-31 20:14
你认识的人当中,那个年代毕业的大学生,他们当时有没有分配的重要岗位?现在有没有在高位的?

我的一个老师1990年刚刚师大毕业, 分配进重点中学. 当年本地师大学生曾经去火车站卧轨. ..
youfenyu 发表于 2013-5-31 20:19
我的一个老师1990年刚刚师大毕业, 分配进重点中学. 当年本地师大学生曾经去火车站卧轨. ..

重点中学老师,不是我讲的重要岗位,那是一般的岗位。
重要岗位,是指国家机关,省市自治区的政府机关,地市一级的政府机关,大国营单位,重要事业单位等等。
youfenyu 发表于 2013-5-31 20:07
你凭什么说不是被煽动? 饱餐一顿再绝食, 外地到北京免费玩一圈再回去.

本来王丹在5月底说目的已经达到 ...

那几个学运领袖其实就是几个野心家而已。