海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

谁能破解中国铁路机车技术难题 引进消化吸收落后再引进...

傻得很 发表于 2013-4-5 21:56
算了,我们公司需要的的身体倍棒的苦力而已,人才真不需要几个。

我一直不知道,你在哪个行业高就?苦力也得有敬业精神!我们完全可以用自动化的方式代替苦力!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-4-5 21:59
过去我们穷的时候,把会电脑编程的的叫做人才,现在叫做码农。过去会开车的驾驶员在乡下也是人才,现在谁 ...

但是,我们现在呢?还剩下的多少。
傻得很 发表于 2013-4-5 22:01
你不要高兴的太早,欺负老实人几乎根植与我们每个人的内心

原铁道部欺负的是中国的国有大型企业,欺负的是全国人民!
头像被屏蔽
张治中 发表于 2013-4-5 22:03
原铁道部欺负的是中国的国有大型企业,欺负的是全国人民!

又来了。你最大的问题就是只看现象,不看本质,只盯着铁道部,其它的呢。

另外,别上来就人民,你我是不是人民只有天知道。

先去看看现在的两桶油、燃气、电力吧。
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 22:07
又来了。你最大的问题就是只看现象,不看本质,只盯着铁道部,其它的呢。

另外,别上来就人民,你我是 ...

我们只谈铁路问题!另外,我接受你的建议,不讲故铁道部的不好!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-4-5 22:09
现在也一样,韩国有啥人才呢,三星现代还不是所向披靡。组织比人重要,台湾诺奖暴韩国,但是在经济上被韩 ...

这就是大国和小国不同的地方。
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 20:19
高考公平吗?看似公平,实际上是最不公平的制度了。
要破解高考、大学招生、就业,以及现在扩散出来的小 ...

您的观点我支持,另外,科研经费划拨也要竞标,专业教育可以引进行业协会监督,例如IEEE也有相关教育认证。
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 20:26
因此希望教育要跟卫生一样,推翻之前改革,重新进行第二期改革。

天朝的高校教育应该效法蔡元培对北大 ...

这个有难度,或者说几乎不可能。在社会问题的根本立场上,所有机构只是犯罪率最高的那个学校的分校。。。
张治中 发表于 2013-4-5 21:45
由于既得利益集团,不同意改!改了他们的子女如何上学?如何毕业?我们现在很多混文凭的权贵们如何拿到文 ...

其实天朝的既得利益集团并不铁路系统,而是潜伏在那些垄断性国企后面。
如:国家电网、两桶油、三大运营商、中信、光大、保利等等,那些才能称为既得利益集团。
clw9981 发表于 2013-4-5 23:34
这个有难度,或者说几乎不可能。在社会问题的根本立场上,所有机构只是犯罪率最高的那个学校的分校。。。

难度有也要进行,否则,这个历史责任谁也负担不起,甚至造成文化的陷落和人才的断层,后患无穷。

这样,也就整合了现在成人教育、自学考试、夜大、函授等等五花八门的教育了。
傻得很 发表于 2013-4-5 22:04
是啊,苦力也得有高工资,否则写错一个代码害死一车人,不好意思写代码好像还自动化不了。

10年前,我和他们编过C++,B语言等。那是高级人才才能干的工作!
我们在1980年代、1990年代引进了大量机车技术。在消化吸收这些机车技术的基础上,发展起来的机车技术,在2003年以后,被认为落后来,大部分被铁道部抛弃了。
刚才,看到胡祖六讲:中国政府的力量仍然太强大、制度经济仍然太浓厚,这恐怕是压抑创新的原因。这也是中国铁路机车技术发展难题的一个原因。
张治中 发表于 2013-4-4 19:22
这可能是一个办法,但是,不会成功!

主要还是体制,体制不行,什么都不行
傻得很 发表于 2013-4-4 21:11
幼稚的不行

前提是改变体制,当年df4怎么造出来的?
头像被屏蔽