海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红安西站

高铁战略意义不足机场与高速公路百分之一

zhhade1987 发表于 2013-2-13 23:49
上个世纪沈大高速上不止起降了一架飞机。

现在高速路上的路牌、摄像头、过街天桥、路灯杆,以及两边的树木都满了吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-14 00:33
哈哈哈哈,东海舰队我还真打过交道,打仗就算了。自己的舰炮能不能打响那帮人都未必清楚。

嗯,他们还没你清楚
huamao_zhh 发表于 2013-2-13 19:44
咱们先把电力、燃油、自来水、天然气的涨价和黑幕公开了在说吧,他们比铁路还不透明,还拿老百姓当傻子呢 ...

又开始顾左右而言他了,你这种人最喜欢这样,从来都是回避问题,找你认为更差的来垫背,就是不知道学好,所以铁路这么多年除了硬件改善了其他基本没变。空气污染现在不是公开了pm2.5了吗?起码比铁路好吧!你说的那些部门要涨价起码还开个听证会,虽然只是走个形式,那也比铁路不开听证会,直接涨价的好!
bestfriend 发表于 2013-2-14 12:04
又开始顾左右而言他了,你这种人最喜欢这样,从来都是回避问题,找你认为更差的来垫背,就是不知道学好, ...

涨价的听证会上有你吗?你参加过或者被邀请过吗?全部是安排好的,那才真叫那老百姓当猴耍呢,让老百姓自己窝里斗。
铁路软件没有提升,那你自己去排队买票吧;那你别在火车上找乘务员;甚至别做火车了。你们懂什么叫真正的行业竞争和市场经济吗?天朝现在是市场经济,还是国家管控的计划经济不计划经济、市场经济不市场经济。你以为铁路改成企业后会客运降价吗?不提价才见过,看看那么多的行业那个不是涨价的。而如果以为仅仅一个你们认为可行的网运分离后就是改制了吗,那是换汤不换药。
如果网运分离后,那么,现在货运挣钱,我负责网络的公司为什么要把最好的资源留个你客运,那你就等着没有什么货运需求的情况下去等一趟客车吧;到时候没准客运级别低于货运级别,因为客运开一趟赔一趟,一趟的钱连机车的油耗或者电耗都不够,更别说人员成本和维修费用。
如果认为网运分离合理,那为什么没有任何一条地铁线路上可以跑不同公司的列车。你就说一下为什么北京四号线和大兴线只能跑京港公司的列车,而不能跑北京地铁公司的列车,请你解答一下这个吧。
看看,各个城市的公交,哪个不是在进行真正企业化和私营化后涨价的。
傻得很 发表于 2013-2-14 00:29
你真是能进核心的人啊,强的

其实,我是一个普通的中国人民。当然,我们人民知道我们的领导是怎么想的!呵呵
就凭一个铁路工种里,技术最简单的工务打洞专家王梦s来瞎吆喝,高铁怎么这么好!中国的高铁5年走完发达国家15年走的路。
高铁的电传动、总线控制等自动化控制、地对车车对地通信、牵引变电、接触网、牵引电机、转向架等走行部等等,王ms懂什么?他也就知道打洞,但是,对于高铁,打洞是技术最简单的。就这些狗屁砖家,早就被领导看漏了,被人民看扁了!你不想想,谁还信!
huamao_zhh 发表于 2013-2-14 12:17
涨价的听证会上有你吗?你参加过或者被邀请过吗?全部是安排好的,那才真叫那老百姓当猴耍呢,让老百姓自 ...

铁路确实够“聪明”,一句“试运营”,就避开了听证会,结果到现在“试运营”了将近5年,也没见正式定价。
互联网售票也只是硬件的改变而已,铁路的服务才属于“软件”,这里的软件和计算机软件不是一个意思,当然,以你的智商,可能很难理解。铁路若真正市场化了,起码高铁票价会有折扣,晚点会有赔偿。民航市场化以后,出现了很多折扣票,但是国家规定了原价,不能超过,铁路完全可以借鉴。
负责网络的公司为什么要把最好的资源留个你客运?注意,网线公司的定价也是国家核定的,不是随便报价的,国家也会对客货运的总体班次进行调控;调度级别也是国家规定的;虽然说铁路要进行市场化改革,但不是每个方面都要市场化,不意味着国家丧失总体调控的能力,当然,以你的智商,可能会感到费解。
北京地铁的情况我真心不了解,也不想去了解,这跟国铁没一毛钱的关系,你也别总拿地铁说事了,无意义。
城市公交是企业化了,但不是私营化,政府还是给予补贴的,所以多年来,城市公交不但没涨价,有的反而降价了,这个你都选择性无视了。
bestfriend 发表于 2013-2-14 13:06
铁路确实够“聪明”,一句“试运营”,就避开了听证会,结果到现在“试运营”了将近5年,也没见正式定价。 ...

试运营可不是铁路发明的,别的行业中的试运营比高铁还长呢?你怎么不说。
说互联网购票是硬件改善,难道不是为了提升服务,让大家购票环境得到改善呢?作为大头学生的你,享受的学校统一订票的好处,在这里大言不惭,就欠让你三九天去车站排一天的队去买票。已经说了,不要割裂的看问题,但是作为学生的你,肯定做不到这点,因为我们的教育就是在割裂的培养奴才。
高铁票价能有折扣,你真是白日做梦,如果你觉得高铁贵,那你可以春节期间做民航回家。一边说要求铁道部盈利,一边说高铁票价贵,自相矛盾的想法。本都收不回来,还想打折,这是什么脑子啊。再者,高铁票价是发改委定的,这个你要不满去找发改委说去,问问发改委为什么不准许铁道部进行票价打折。
北京地铁跟国铁没有关系,看来你真的不懂。告诉你,北京地铁修建的首要任务是战备,北京地铁中的秘密非常多,跟国铁联系最密切,由于涉及国防机密后面我不会说的了,这个就是让你记住而已,也不需要你们去争论,当然你们这些老外地是不可能知道的。
另外,只说一句话,没有竞争的国企跟政府机关有区别吗?天朝大部分的国企只不过是披着企业外衣的政府机关而已。如果你不搞懂这个,你对城市公交的解答就是自相茅盾的悖论。城市公交要真是企业,那么他们车辆的采购成本为什么要政府承担,他们的燃油为什么那样低廉,为什么他们的车链不交燃油税。他们的员工为什么按照政府的标准去定,欧美那个企业连员工的工资发放都要受政府的控制。
从这些来看,你这个大头学生什么都不懂。建议你还在先把学上明白了再说吧,有空的时候好好拜读一下经济学和政治经济学的著作在说吧。
huamao_zhh 发表于 2013-2-14 13:22
试运营可不是铁路发明的,别的行业中的试运营比高铁还长呢?你怎么不说。
说互联网购票是硬件改善,难道 ...

别的行业是哪个?不会是你自己臆想的吧,即使存在,你又是跟差的比了。
我不是学生了,请你不要YY。其实学校统一订票也没什么好的,只能定硬座,连硬卧都订不了。
铁道部搞互联网订票最主要的目的并非方便大众,而是节省自身成本。
京沪高铁当时铁道部是忽悠能盈利的,结果现在社会股东忙着撤资。发改委已经说了试行票价铁路企业自己可以看着办,是铁路自己不想打折而已,就别找借口了!春运高峰票价没有折扣可以理解,平时呢?为什么不能有折扣?有折扣未必就会导致利润下降,吸引更多的人出行,利润可能会上升,更不用说带来的社会经济效益,那更是无法估量的!
北京地铁涉及国防机密?你还能不要YY啊。
你怎么又扯到没有竞争的国企上去了,城市公交可以说是公益事业,政府补贴很大,票价低廉,但这并不妨碍企业的性质。铁路的政府补贴少,算不上是公益,可以有竞争,像民航一样。
bestfriend 发表于 2013-2-14 14:12
别的行业是哪个?不会是你自己臆想的吧,即使存在,你又是跟差的比了。
我不是学生了,请你不要YY。其实 ...

是的,连插卡式水、电、气表的普及目的都是为了降低他们的成本,提高百姓生活的成本支出。
京沪高铁股东推出,论坛中已经有人把情况说的很明白了,这个不用在去歪扣帽子了乱猜了。
发改委为什么现在才说可以票价铁路企业自己定,为什么要说试行,目的不就是转移自身的压力吗?我们的基础生活成本每次上涨是谁许可的,不就发改委嘛。要解决各种价格问题,就要取缔发改委在说吧。
北京地铁涉及国防机密?你自己去找资料看吧,海子网上不方便说,但是很多北京人都知道,你可以去地铁站找资深的工作人员去问问,或者去北京地铁公司去问。当然,你要被警察带走或者神秘消失,别怪我没有提醒。
说道公交系统,现在很多什么代表和委员已经在说票价过低,政府为难了,或者通过价格进行限流。说白了就是要涨价了,你可以去看看相关报道
huamao_zhh 发表于 2013-2-13 23:53
现在高速路上的路牌、摄像头、过街天桥、路灯杆,以及两边的树木都满了吧。

即便周围没树没路牌,也不是所有高速路都可以起降飞机,达到什么级别才能起降什么飞机。
zhhade1987 发表于 2013-2-14 14:56
即便周围没树没路牌,也不是所有高速路都可以起降飞机,达到什么级别才能起降什么飞机。

是的,能起降飞机的高速公路很少。
估计楼主以为在京藏高速关沟段可以起降飞机,或者在车次被震塌了的连霍高速公路上起降吧。
huamao_zhh 发表于 2013-2-14 15:06
是的,能起降飞机的高速公路很少。
估计楼主以为在京藏高速关沟段可以起降飞机,或者在车次被震塌了的连 ...

怎么,你也知道是很少,而不是没有?

不过高铁的战略作用我想了一下,最重要的还是一点,如果今天天安门需要清场的话,那别说禁军,第二天边军都能进京勤王,你是这样想的吧?
现代战争的最重要力量-----海空军战斗机只能从机场起飞,不能从铁路线上起飞吧····

至于高铁嘛~·也就是“维稳”的时候能有用
张治中 发表于 2013-2-14 12:52
其实,我是一个普通的中国人民。当然,我们人民知道我们的领导是怎么想的!呵呵
就凭一个铁路工种里,技 ...

王梦恕怎么也比你力挺的那个茅于屎强得多,打洞最简单?打好了洞很多问题都可迎刃而解。
czf0485 发表于 2013-2-16 08:41
现代战争的最重要力量-----海空军战斗机只能从机场起飞,不能从铁路线上起飞吧····

至于高铁嘛~·也 ...

你以为我们能打的了科索沃似的战争,你太高抬了。天朝的燃油主要依赖进口,而且国内连像样的原油储备都没有,连1个月都抗不住。到时候你就那纸飞机去打仗吧。
龙之剑 发表于 2013-2-16 09:48
王梦恕怎么也比你力挺的那个茅于屎强得多,打洞最简单?打好了洞很多问题都可迎刃而解。

你还真别说,茅于轼先生,在中国铁路发展方向,中国铁路的的规划,铁路牵引动力的发展方向,中国机车、动车、车辆行业发展,还是有水平的。
再说了,茅先生只讲自己非常明白的,不瞎讲。
但是,王先生,就不同,就凭他讲的关于高铁方面的话,大讲特讲不是自己特别熟悉的,大讲特讲高铁动车、车辆等方面的。就不好!其实,王先生讲高铁动车、车辆、自动化控制等方面,比专业院士还讲的多,而且讲了很多错误的话,不好!非常不好!院士在某个方面是绝对的权威,但是,并不是样样都是权威。
huamao_zhh 发表于 2013-2-14 14:53
是的,连插卡式水、电、气表的普及目的都是为了降低他们的成本,提高百姓生活的成本支出。
京沪高铁股东 ...

发改委又不是铁道部的保姆,怎么可能帮铁路制定票价!定价是铁路自己的事情,发改委只负责审查,做出批准或者不批准的决定。铁路自己一直没办法拿出成本帐,只好用“试行运价”的幌子,一晃5年过去了,既然能试行5年,那么50年也不是没可能,以目前的工程质量,高铁50年以后能不能用还不一定呢!你还往发改委头上扣帽子,真是有才啊!
我也不否认互联网购票的好处,但为什么号称去年9月、11月推出的手机购票到现在都没动静?
北京地铁你就继续忽悠吧,要我找资料看,说明公开渠道能找到,又不肯自己贴出来,你搞什么飞机啊!
至于公交的票价,我可以告诉你,江苏无锡、常州、镇江等地最近相继降低了公交票价,镇江的空调公交车票价才五角钱!是刚降下来的,你就少来忽悠了,就连南京都在酝酿公交换乘优惠,而不是涨价!
龙之剑 发表于 2013-2-16 09:48

王梦恕就是一铁路(尤其是高铁)的利益相关者而已,其性质和力挺计生的一帮砖家差不多,你还以为多好呢!真是被人卖了还在帮人数钱。