海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

那些大吹大擂云南修高铁的,你去过云南没有

云南本地人出省根本不考虑火车,随便一个县城,卖机票的满街是,卖火车票的根本没有,现在云南坐火车的,一多半都是学生和游客
云南?在哪啊?LZ 你知道的真多,还去过云南,真是羡慕!
看问题不要片面。昆明机场的大混乱把机场的短板显露无遗。
铁路只有联通成网才能大发展——赚钱。
云南高铁网是大中华高铁网组成部分,不可或缺。
云南铁路更是中国-东盟一体化战略的一部分。上升到国家战略层面。亏了本也要修起来。
云南还是普铁吧。200级别更实惠。想想郑西也不算太落后吧。现在郑西那副德性,就知云南高铁的下场了。。。。。。。
云南的交通真是个奇葩,从省城昆明到省内的丽江,版纳这些地方,汽车要一整天,火车要一整夜。
ew235 发表于 2013-1-31 10:04
看问题不要片面。昆明机场的大混乱把机场的短板显露无遗。
铁路只有联通成网才能大发展——赚钱。
云南高 ...

昆明自己要把机场放个雾窝子里,神仙也救不了,谁知道为什么不修在呈贡?
benbenwei 发表于 2013-1-31 09:27
云南?在哪啊?LZ 你知道的真多,还去过云南,真是羡慕!

少跟老子阴阳怪气的
云南94%的山地丘陵,坝子只有6%,一个坝子就是一个城市,出坝子就要翻山越岭,这样的地形修高铁,造价惊天,沪昆高铁加云桂高铁的投资,够给云南每个县都修个机场还有多的
云南通铁路时,内地还认不得铁路火车是神马东东
云南人好像不大出省的,基本在本省活动。去云南的都是外地来旅游经商的
地理环境决定云南确实很难修等级高的铁路
七邻 发表于 2013-1-31 15:06
云南94%的山地丘陵,坝子只有6%,一个坝子就是一个城市,出坝子就要翻山越岭,这样的地形修高铁,造价惊天, ...

机场各种费用是怎样,消耗是如何,不知道你计算过吗?
高铁修建的一个目的就是快速运兵,是国防的需求。
照你的观点,成昆线就不应该修,要是修也不能修成这样,应该走内昆线才对吧。记住,铁路主要的任务是货运,同时还兼顾国防需要,在这些之外,才是承担以公益目的为主的客运。
云南十八怪,火车没有汽车快。铁路确实是云南的短板。
但是铁路运输运量大,速度快,低碳环保,绝对是值得发展的产业。只不过需要攻克一些线路设计建造的难题而已。我们国家已经有一定的技术储备。
火车没有汽车快的历史说不定就过去了……
高铁是战略工程,不是应对现实客运需求的。云南高铁是既定的高铁“四纵四横”网络构架的组成部分;云南的现实客运需求结构特点对此无任何约束力。
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-1-31 22:03
高铁修建的一个目的就是快速运兵,是国防的需求。 ...

运你鸟个蛋的高铁运兵,光运人?他妈的一个机械化师光人上去了,顶着对面坦克和火炮的炮口找死啊!?知道美国的空中骑兵师吗!?知道陆军未来兵力调动的发展方向吗!?
huamao_zhh 发表于 2013-1-31 22:03
高铁修建的一个目的就是快速运兵,是国防的需求。 ...

高铁运兵?那么多桥随便炸断一孔,够你修几个月的
骑兵大尉 发表于 2013-2-1 00:55
运你鸟个蛋的高铁运兵,光运人?他妈的一个机械化师光人上去了,顶着对面坦克和火炮的炮口找死啊!?知道 ...

你原先有没有蛋管不着,但是你现在的蛋好像已经没有了吧。

首先,我说打仗运兵是对美国了吗?其次,淞沪会展的时候,蒋中正为什么出现了兵家大忌的逐次添加兵力的问题,还不是交通不畅,兵力不能一次性运送吗?再者,你战争刚开始打起来就先上机械化部队?去冲锋?后续的部队跟的上吗?这部就是给敌人送装备去了吗?最后,我很想听听你所谓的陆军发展方向,看看你纸上谈兵能谈成什么样子。

你是不是很在期待在美国国旗上在加上34个星星啊。
七邻 发表于 2013-2-1 07:42
高铁运兵?那么多桥随便炸断一孔,够你修几个月的

如果除了美国、俄罗斯外,其它国家要是能打到天朝内陆,天朝的国防还叫什么?直接投降完事。