海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【TGV5110原创】 穿越阿尔卑斯山脉,享受桥隧相连的前南斯拉夫各国铁路(完)

去年九月,利用去克罗地亚海滨名城Dubrovnik(杜布罗夫尼克)开会的机会,全程火车穿越德国,奥地利,斯洛文尼亚,波斯尼亚和克罗地亚,体验了壮观的前南斯拉夫建造的桥隧相连的,有四层展现的经典路线:萨拉热窝(Sarajevo)---莫斯塔尔(Mostar),可谓是南斯拉夫的成昆铁路。大家与我一起享受一下穿山越岭的铁路之旅吧。

先发一下全程GPS的数据和路线图。
http://nl.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1988192

这是我的行程:
荷兰Nijmegen - 德国慕尼黑: CNL Economy Single (单人软卧包厢)
德国慕尼黑 - 克罗地亚首都萨格勒布:Eurocity 211 Sava (欧洲跨国特快)
萨格勒布 - 波斯尼亚首都萨拉热窝:国际慢车 (二等硬座)
萨拉热窝 - 莫斯塔尔 - 克罗地亚的Ploce港口:国际慢车 (二等硬座)
Ploce - 杜布罗夫尼克:长途大巴

回程:
杜布罗夫尼克 - Split: 长途大巴
Split - 世界文化遗产小城Trogir - Split
Split - 萨格勒布:ICN摆式列车
萨格勒布 - 斯洛文尼亚首都卢布尔雅那:Intercity
卢布尔雅那 - 阿姆斯特丹:飞机

期待!!
很是期待 我把去维也纳布达佩斯的帖子也要发过来呢
这次的旅途又是从Nijmegen开始。先是Intercity坐到Arnhem车站,转去德国慕尼黑的CityNightLine夜车。
先带你们瞧瞧更新过的Arnhem车站。

开往慕尼黑CNL的编组。列车编有去瑞士巴塞尔和苏黎世的车厢。有六节开往慕尼黑的车厢:两节软卧,三节硬卧和一节软座。
德国边境的方向。
看一看站台上的电子显示牌。
来车了,不过不是CNL而是DM90内燃动车组。
我要做的CNL终于准点到达。1700系列机车牵引。另一个站台停着的便是DM90内燃动车组。
这就是我的车厢内部走廊。西门子制造的软卧车厢,是我觉得在欧洲运行最平稳,安静的车厢。
我订了一间单人软卧包厢。车厢内部可以参考这个帖子:http://bbs.hasea.com/thread-449950-1-1.html

走到软座车厢瞧瞧。
都是可以调节的座位,还不错。从荷兰上车的人不多。
到达德国边境车站Emmerich。在这里停车一刻钟,换机车。荷兰铁路局的1700系列被解挂,换上德国铁路局的BR120机车。
有时间给我的车厢拍一张。
这是列车运行的方向。吹哨了,要开车了。
列车经过杜塞尔多夫和科隆,上了很多人,全车厢满员。之后,就休息了。睡了个好觉。
醒来后发现列车已经过了Augsburg车站,马上就到终点站了。
看着窗外的日出,真舒服,这才是真正的旅行。
发早餐了。很简单。
CNL准点到达慕尼黑车站。下车前留一张包厢的照片作纪念。
下车的人非常多。
我们的本务BR120,德国铁路局曾经的骄傲。现在就剩下20台左右。最高时速还是200KM。