海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

作家方方坐高铁遭遇服务差 铁路局:将处罚责任人

波比 发表于 2013-1-15 19:54
事情肯定不像媒体宣传的那样,敢问是什么样的?可否拿出事实依据?

那你自己去问媒体吧。

我不在跟你们这帮口号党说话。
我在想一个问题,如果不是方方,这帮记者们还会报道吗,还会这么热心的报道吗?哎,其实媒体就喜欢这样人为搞特殊和特权
波比 发表于 2013-1-15 19:53
深圳到武汉一等座,花上800多买张票,要杯水不算过分吧?这就算多事?什么叫“在民航上也照样的待遇”?敢 ...

只能说,那是飞机,你买票里就有包餐!
铁路上可没跟你说这些!

到没说让你自己去打水,估计就不错了!而且,这方方是一等座还是二等座视乎也没提!

我倒是做过汉宜动车,车上老人要喝药没水杯,找列车员,列车员先没带,让保洁扫地时顺路带过来了!

报道都有主观性!事实估计也只有当事人知道,呵呵!火车上确实没提过包餐或者包饮料,只有烧水器等着你

铁路的乘务员是"管理人员",不是服务员。
bestfriend 发表于 2013-1-15 15:44
我擦,一等座本来就要提供送水服务的好不好,二等座才要旅客自己在候车室拿水!民航大多是空姐将餐食送到 ...

飞机能让你在机舱内没事的来回走动???还可以乱溜的????????
as 发表于 2013-1-15 21:14
铁路上可没跟你说这些!

飞机票也没有明确包含餐食饮料。
回帖能否先看仔细点?楼主文章里面非常明显的说了一等座。
huamao_zhh 发表于 2013-1-15 20:47
那你自己去问媒体吧。

我不在跟你们这帮口号党说话。

口号党?这帽子扣的好!敢情你喊相反的口号就不是口号党了?
波比 发表于 2013-1-15 21:58
飞机票也没有明确包含餐食饮料。

订票时有看到,上次帮我表妹订票时,有提示
as 发表于 2013-1-15 22:00
订票时有看到,上次帮我表妹订票时,有提示

弄清楚,那是人家航空公司附加的服务好不好?发改委核定民航运价时根本就没有明确机票包含餐食饮料费。民航局的国内、国际民航旅客运输规则上也没有。
为铁路辩护过来辩护过去,总归掩盖不了一个事实——高铁的服务比民航差!某些铁路官员号称高铁是“拆了翅膀的波音737”,还号称提供神马“航空式服务”,敢情这些领导没坐过飞机,只是道听途说,以讹传讹,以为把一帮乘务员妹子打扮的跟空姐一样就是“航空式服务”了。。。
波比 发表于 2013-1-15 22:04
弄清楚,那是人家航空公司附加的服务好不好?发改委核定民航运价时根本就没有明确机票包含餐食饮料费。民 ...

也许你说的对吧,没坐过几次飞机,票只买过一次

不过铁路上压根都不提,这个就更难判断了!提供了只是人家的其他服务,没提供你到买的也只是基本套餐,估计也没错,呵呵

8852 发表于 2013-1-15 21:41
飞机能让你在机舱内没事的来回走动???还可以乱溜的????????

在飞行时,旅客的确可以在机舱内走动,你只要不经济舱跑到头等。我坐飞机越洋飞行时,经常去后舱厨房跟乘务员妹子聊天,顺便要点吃的喝的什么的。
as 发表于 2013-1-15 22:08
也许你说的对吧,没坐过几次飞机,票只买过一次

不过铁路上压根都不提,这个就更难判断了!提供了只是 ...

所以说,以后那些业内人士或者自称的业内人士就不要提什么航空式服务好了。。。
某局CRH5停在站台上,都上的差不多了,座位旁老人冷的发抖,我去把车门关了,列车员诧异的看着,可能不知道怎么关门开门,后面拿对讲喊门坏了。。。列车长乘警都过来恐吓本人,本人直接问他们那个门的全称,个个呆若木鸡,后演示如何通过感应开关开启关闭电空气动塞拉门。
huamao_zhh 发表于 2013-1-15 17:24
你放心,这个事情肯定不像媒体宣传的那样,这个作者是打过交到的。

又开始否认天朝媒体了是不?前面我说英国媒体报道铁道部将被合并你也不信,那你信什么?
as 发表于 2013-1-15 21:11
我在想一个问题,如果不是方方,这帮记者们还会报道吗,还会这么热心的报道吗?哎,其实媒体就喜欢这样人为 ...

那又怎样,报道了总比永远不报道好。
as 发表于 2013-1-15 21:14
铁路上可没跟你说这些!

一等座就是有的,明白?
asoya 发表于 2013-1-15 21:34
铁路的乘务员是"管理人员",不是服务员。

有道理,他们是列车管理人员,是管理旅客的,怎么能反过来为旅客服务呢?
8852 发表于 2013-1-15 21:41

这个帖子说的是铁路的服务问题,你的回复和本帖内容没有任何关联性。再说,飞机进入平飞状态后旅客是可以走动的,比如上厕所。
bestfriend 发表于 2013-1-16 12:39
又开始否认天朝媒体了是不?前面我说英国媒体报道铁道部将被合并你也不信,那你信什么?

天朝的媒体有可信度吗?满嘴没实话。
头像被屏蔽