海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

作家方方坐高铁遭遇服务差 铁路局:将处罚责任人

昨日18时05分,方方发布微博:“高铁深圳到武汉G1016次列车一等座的服务可不是一般的差!向列车员提意见,她冷淡而从容地说:‘你们可以向公司投诉。也可以写出来我帮你交给车长。’遇到这样的年轻人,真不知让人如何说!高铁车票价不低,服务得跟上才配这个价呀。”

微博发出后,本报记者第一时间与方方取得联系。她告诉记者,当天下午4时多,她与同事坐上G1016次列车回汉,很久没见到服务员送水。方方向列车员提意见。“服务员还称,她一个人管三节车厢忙不过来。”

但方方认为,车厢内乘客并没超员,如果是高铁方面人员配备问题,不应转嫁给乘客,“况且,他们态度这么差!”她说,马上要春运了,将有更多的人乘坐高铁,“乘客的利益谁来保障?”

昨晚8时许,记者联系上G1016次列车所属单位武汉铁路局。该局武汉客运段党办向主任称,G1016次列车长已向方方了解了情况。“服务员都是年轻人,工作肯定有不足之处。”他称,将依据相关规定,对相关责任人予以处罚。“这件事对我们是个警醒。”向主任说,不管是名人、还是普通人,乘坐高铁遭遇服务不到位,高铁方面都应认真对待。

网友评论摘录:

“教育频道王亮”:真巧啊,我和老师在一趟车上。我们这里倒没有特别讨厌的服务员,但那种微笑背后的傲慢一眼可见。

网友“wonderlandxia”:没有竞争,服务态度自然不会好。(记者朱娟娟)

来源:中国新闻网

头像被屏蔽
因为是年轻人,工作肯定有不足之处?这是神马狗屁逻辑啊!
这是什么作家?写过什么?
究竟国人要什么样的服务?
一等座叫服务员送水吗?
通局饭段 发表于 2013-1-15 14:48
一等座叫服务员送水吗?

属于事多型作者。可以解释为事儿妈。故在民航上也照样的待遇。
huamao_zhh 发表于 2013-1-15 15:15

我擦,一等座本来就要提供送水服务的好不好,二等座才要旅客自己在候车室拿水!民航大多是空姐将餐食送到旅客手里的,哪怕是打折的经济舱!这服务铁路能比吗?
高铁的服务确实比不上民航,至少飞机上你要服务甭管有没有,但是有人搭理你。硬件再好,也是需要人来维持的。
最少要有礼貌!!!
bestfriend 发表于 2013-1-15 15:44
我擦,一等座本来就要提供送水服务的好不好,二等座才要旅客自己在候车室拿水!民航大多是空姐将餐食送到 ...

你放心,这个事情肯定不像媒体宣传的那样,这个作者是打过交到的。
列车员没有服务意识,不管规定中是否提供送水服务,当客人提出要求且列车员有能力提供,列车员就应尽力去提供服务,从文中看出列车员显然很傲慢,认为自己服务的很到位,否则怎么会不怕投诉,除非她知道投诉是摆设。
那我们老百姓坐车,会不会有特别服务,被服务员欺负了,会不会有人管?????

方方,是不是有特权啊。。。。。。
现在扫地等外包给了清洁公司,乘务员就是要注重行车安全和服务。
说实在话,一节车厢一个列车员是必要的
这种事见怪不怪的。我不知道这位作家,但是我觉得这件事的描述不夸张,这位作家的脸不是演艺界的明星,估计也不是某些大脑袋前呼后拥,列车员凭啥特别为其服务呢?
拿我近两年亲身经历的铁路小事来看吧:一是一个冬天的清晨在北方某口岸城市火车站,该站注明早上六点半开始售票,本人在零下二十多度的情况下于六点三十三分到达售票厅门口,结果票厅和候车室都没开门,直到六点四十六开门,快七点才开始售票,一干购票者在寒风中室外等了二十分钟,车站没有任何的解释,自然也没有任何歉意。
再一件事是本帖所述铁路局的某Z车软卧,京西开车后铺位头灯是坏的,坏的很蹊跷,亮着关不掉,正在你眼睛上方,那怎么睡觉呢,找到列车员,让她找检车修一下,列车员告诉说找不到检车的,我说那就想想办法吧,我拿了个枕头档上,她说这不就行了,我说那好麻烦你给拿个枕头吧,她说不是有枕头么,我说枕头档这儿了我拿什么睡觉呢,人家来一句:都坐满了,我哪儿给你找枕头去!扭头就走。自始至终没有一句因为故障抱歉的话,故障也没有修缮。
上述两件事,一件发生在口岸窗口,一件发生在直特软卧。让我们拿什么相信铁路的优质服务呢?
天路天路天路 发表于 2013-1-15 14:43
究竟国人要什么样的服务?

花800多买一张票,要杯水不过分吧?
hzbjpcn 发表于 2013-1-15 17:49
那我们老百姓坐车,会不会有特别服务,被服务员欺负了,会不会有人管?????

方方,是不是有特权啊。 ...

要一杯水就是特权?特殊服务?什么逻辑?
huamao_zhh 发表于 2013-1-15 15:15

深圳到武汉一等座,花上800多买张票,要杯水不算过分吧?这就算多事?什么叫“在民航上也照样的待遇”?敢情你没坐过飞机吧?
飞机一折经济舱也是送餐的,要杯水还不用叫,按一下铃就有乘务员送上来。
huamao_zhh 发表于 2013-1-15 17:24
你放心,这个事情肯定不像媒体宣传的那样,这个作者是打过交到的。

事情肯定不像媒体宣传的那样,敢问是什么样的?可否拿出事实依据?