海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方长城

浓浓中国风——我的中式沙盘

叹为观止啊!
上局蚌站 发表于 2013-1-12 21:54
实乃东方神人,佩服!另问如此规模怎么解决轨道清洁问题?个人建议:雨棚可否加LED灯带模拟站台灯光?

下一步的三期工程确实要开始考虑亮化了。
北京1020273444 发表于 2013-1-13 16:23
非常喜欢楼主的沙盘,请问你的数码控制器是什么牌子的,车子装的数码芯片是什么牌子的?

控制器品牌是百万城的,不过是ESU给代工的。芯片就多了,LENZ、ROCO、ESU、动心道岔都有使用,ROCO的芯片也是ESU代工的。
DF4D0301 发表于 2013-1-12 10:58
日本的货怕是脏了中国沙盘。。

呵呵。。。。。。
东方长城 发表于 2013-1-14 12:43
控制器品牌是百万城的,不过是ESU给代工的。芯片就多了,LENZ、ROCO、ESU、动心道岔都有使用,ROCO的芯片 ...

LZ,加我QQ,我想跟你探讨一下沙盘的问题~~
我的QQ:1020273444
为了回帖 特意登陆了一下
楼主的沙盘是我心中一直神往的 无奈场地资金等综合问题也只能一直意淫
一直只看见国外神作 虽然好却不是让喜欢中国风的我真正有代入感
你做的真是羡煞我了 保存了图片 但愿以后能实现 就以你为蓝本
话说你那个几股道岔那个角度真的震撼 请教下这个轨道哪有买呢
2013年是蛇年,千年等一回的事情,便是看到了楼主的沙盘。
楼主果然强大。沙盘相当给力~
非常精致,很是强大啊
layex 发表于 2013-1-15 20:23
为了回帖 特意登陆了一下
楼主的沙盘是我心中一直神往的 无奈场地资金等综合问题也只能一直意淫
一直只看 ...

是PECO的,淘宝上很多卖家有售,我是分别在上海利广和成都久安买的。
机务段里有一列救援列就完美了……
楼主沙盘非常强大,也正是我心目中的沙盘布局。今年我的沙盘将开工建设,楼主可否和我联系一下,想请楼主指教指教,谢谢!QQ:68075180,请注明:沙盘。
我等小辈观摩学习了,真是巅峰之作啊,只是想问一个最初级的问题,
1、信号机模型的额定电压是多少伏的?
2、机车行车的额定电压是多少伏的?
3、当机车停止不动,但灯亮时,是怎样做到的?控制器或控制软件可以实现吗?
4、此种规模的沙盘用几个电源?要多少种电压输出?
可能问得多而浅,但真的是不太懂电路方面,我也想做一个像样的沙盘,
楼主的沙盘包含了所有方面,可以看出都是楼主一一亲手制作的,希望能从楼主处学到一些,
愿此贴会被一直顶下去,让更多的人学到更好的东西。

中途不停车 发表于 2013-1-17 14:04
楼主沙盘非常强大,也正是我心目中的沙盘布局。今年我的沙盘将开工建设,楼主可否和我联系一下,想请楼主指 ...

已经加你QQ了。
沈局营站 发表于 2013-1-17 14:59
我等小辈观摩学习了,真是巅峰之作啊,只是想问一个最初级的问题,
1、信号机模型的额定电压是多少伏的?
...

1、信号机的电压好像是5V,我是买的杨永年的沙盘之星系统,软硬件都涵盖在内,这些不需要操心,他的东西都是模块化的,简单的连接就能用。
2、机车电机的电压最好不要超过16V
3、灯亮车不动,是DCC系统最基本的功能之一,也就是俗称的数码系统,机车里安装数码芯片,用数码控制器就可以实现这个效果。
4、目前沙盘上有三个电源,一个是沙盘之星系统的驱动电源、一个是道岔电控电源、一个是DCC数控行车系统电源。
沙盘做的很精细, 不过没有拍一下全景俯视图
西部风景 发表于 2013-1-17 21:51
沙盘做的很精细, 不过没有拍一下全景俯视图

第69车就是啊
东方长城 发表于 2013-1-12 13:26
你说的是机务段的车库还是客技站的车库?

都告诉我吧
仔细看看这间房是个阁楼吧?