海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

LZJ的高铁遗产 -------一个日本人写的

开发商 发表于 2013-1-6 22:07
刘跨越还是功劳大大的

总是为lzj叫屈,为什么?不能因为参与提了几次速,就是永久的英雄了?
TDB的所有官员就应该是他那个疯样?他那个贪样?他那个不讲客观条件,不负责任样?
如果真是这样,TDB就没救了,铁路系统就烂完了!
今天看这个还是有很大感触啊!
张治中 发表于 2013-1-8 23:22
总是为lzj叫屈,为什么?不能因为参与提了几次速,就是永久的英雄了?
TDB的所有官员就应该是他那个疯样 ...

LZJ可不是“参与几次提速”,而是任内实现了跨越式发展,具体说是补了多年铁路建设与发展的欠账。

“像他那个疯样”的确实很少,几乎接近没有,因为几乎没有哪个官员敢于一门心思发展自己负责的事业而不管不顾其他各方的“脸色”;至于“像他那个贪样”的,实在太多了,其中绝大多数都没爆出,是在“闷声发大财”,因为知道“保持一致”,“好处要大家分享”。
serious 发表于 2013-1-9 19:43
LZJ可不是“参与几次提速”,而是任内实现了跨越式发展,具体说是补了多年铁路建设与发展的欠账。

“像 ...

建议认真看看《今日铁路》28亿美元PK18位情妇 铁道部落马官员大揭底
铁路反腐已到危急关头 铁道部需彻底改革
等文章。
知己知彼才能百战不殆
张治中 发表于 2013-1-9 20:11
建议认真看看《今日铁路》28亿美元PK18位情妇 铁道部落马官员大揭底 、等文章。

唉,各行各业的通病。
huamao_zhh 发表于 2013-1-10 13:21
唉,各行各业的通病。

铁路的问题更多!
张治中 发表于 2013-1-10 13:58
铁路的问题更多!

还真不见得。根据我的了解,在一些国企中,要比现在的铁道部还要严重的多,只不过没有报不来。
两个因素吧。一个是大部分国企都有背后的既得利益利集团所把控,是他们的利益的主要依靠;二一个是现在针对铁道部进行舆论战,然后好用民众压力去压迫政府干这件事情,最后到达那些既得利益利集团瓜分铁道部的为自己和自己利益集团获利的目的。
相信党,相信政府,祖 国的明天一定更美好
huamao_zhh 发表于 2013-1-10 15:11
还真不见得。根据我的了解,在一些国企中,要比现在的铁道部还要严重的多,只不过没有报不来。
两个因素 ...

很多国企问题很多,是事实。但是,铁路系统,30多年来,没有解决了应该解决的运输问题。花钱太多。花钱太猛,无所顾忌。铁路职工太多。影响面太大。
张治中 发表于 2013-1-10 17:28
很多国企问题很多,是事实。但是,铁路系统,30多年来,没有解决了应该解决的运输问题。花钱太多。花钱太 ...

交通运输问题随着国民经济发展,不可能缓解的,我们是高速发展的社会,不是欧美那样低速的或者停滞的,因此这块的满足度肯定是一直有问题的。
花钱多,花钱猛,但是这个是国家同意的。既然同意了,也就不能完全的赖在铁道部头上。
huamao_zhh 发表于 2013-1-10 15:11
两个因素 ...

正解!!

现在就不用相信什么“为**服务”、“为**说话”之说了,都是有特定目的的。这些年个人的一个重大认识转变就是 原来坚决否定并反感“人不为己天诛地灭”之说,但现在真心地、不得不、无法不相信这是个真理了!
张治中 发表于 2013-1-9 20:11
建议认真看看《今日铁路》28亿美元PK18位情妇 铁道部落马官员大揭底 、等文章。

我靠,网上流传的张曙光贪污28亿美元的消息你也信?
你还不如去信《货币战争》,至少宋鸿兵还有板有眼的说我们这个是世界是被罗斯柴尔德家族控制。
juju 发表于 2013-1-10 18:55
你还不如去信《货币战争》,至少宋鸿兵还有板有眼的 ...

一般公开报道的事情,我还是信。只是宋鸿兵的《货币战争》不严谨,我不相信。
刘志军有严重的腐败,而十河则则不严重,因此最终结果会有很多不同
浙C0577 发表于 2013-1-10 22:19
刘志军有严重的腐败,而十河则则不严重,因此最终结果会有很多不同

刘秃子的腐败可能对于真正的没有揪出来的,顶多是冰山一角。
serious 发表于 2013-1-10 18:12
正解!!

现在就不用相信什么“为**服务”、“为**说话”之说了,都是有特定目的的。这些年个人的一个 ...

其实就是“人民”这个词语是有属性的。之前我说过,解放战争前蒋介石也是人民,解放战争时蒋介石就是人民公敌了。抗日战争时候地主和资本家也是人民,抗战后怎么就成为人民公敌了。这个意思要没有揣摸清楚,那么这些人谈论这些改革纯属意淫。
juju 发表于 2013-1-10 18:55
你还不如去信《货币战争》,至少宋鸿兵还有板有眼的 ...

只有你想不到,没有你看不到的。
这个帖子很冷清啊,看来海子网上的口号党很抵触啊。
张治中 发表于 2013-1-10 21:02
一般公开报道的事情,我还是信。只是宋鸿兵的《货币战争》不严谨,我不相信。

公开报导的都是有“据说”,“传闻”之类词语。谁也拿出不权威人士或者权威机构的信息。
新闻这里边的学问很大,为了博眼球,放个很有噱头的数字,这个很正常哪怕数字不正确,不也有“据说”“传闻”之类的字眼么,刘志军张曙光死老虎一只,就算说他们贪污28万亿哪怕28亿亿美元,从记者采编到报社都没有人会承担法律责任。
中央这么多家族,这么的利益集团虎视眈眈,张曙光一个小小的厅级干部,在京城就是个小喽啰角色,能在这么多眼睛下,虎口拔牙捞到28亿美元(190亿人民币),当纪检公安国安都是傻逼250啊。