海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

LZJ的高铁遗产 -------一个日本人写的

huamao_zhh 发表于 2013-4-4 21:54
那个会需要合适的机会,现行的体制下出不来。

任何事物都会变,变则通!好时候一定会来!
火车大亨 发表于 2013-4-4 21:58
我不看好普京,一个国家如果指望一个人的话那和中国自秦始皇以来的两千余年君主专制有何区别?中国 ...

这就是我们很多人的善良想法,依靠明君!
火车大亨 发表于 2013-4-4 21:58
我不看好普京,一个国家如果指望一个人的话那和中国自秦始皇以来的两千余年君主专制有何区别?中国 ...

天朝必须需要个独裁的领导,我们的文化基础也决定了这个因素。没有独裁领导,天朝只能是一团乱麻而已。
说句难听的:天朝人需要万岁,没有万岁会不知道怎样活的,隔些年不喊万岁,会非常变扭。

现在没有完善的制度来解决一系列社会,而既得利益集团为了保证自己的利益,也会阻碍这个实现。因此要解决这些问题,和一系列问题就需要这样一个人。无论是普京、穆沙拉夫,还是李世民,雍正。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 22:17
天朝必须需要个独裁的领导,我们的文化基础也决定了这个因素。没有独裁领导,天朝只能是一团乱麻而已。
...

期待10次明君结果往往是盼到了9个暴君,呵呵
火车大亨 发表于 2013-4-4 22:21
期待10次明君结果往往是盼到了9个暴君,呵呵

这个往往是伴生的。
只要不是碌碌无为或者平庸的就行。
张治中 发表于 2013-4-4 22:03
这就是我们很多人的善良想法,依靠明君!

我认同这个观点:
没有信仰的公民,没有共识的社会,没有蓝图的改革。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 22:23
这个往往是伴生的。
只要不是碌碌无为或者平庸的就行。

说错了,在明君、暴君和昏君里头其实暴君还真没那么多,大部分是昏君。呵呵
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 22:24
我认同这个观点:

今天看韩国的一个电视剧,讲朴正熙时期的事,非常压抑。但是,现在的韩国完全不一样了!
您太悲观了!我们要看到希望。
我再给您看一张照片。很有意思。
我认同这个观点:

台湾的变化!

现代台湾悲摧的蒋公

现代台湾悲摧的蒋公
我认同这个观点:

我坚信这只是暂时的
火车大亨 发表于 2013-4-4 22:35
说错了,在明君、暴君和昏君里头其实暴君还真没那么多,大部分是昏君。呵呵

昏君不就是哪些庸主吗?
普京是靠叶利钦的多年观察才确定的接班人;
雍正也康熙多年的观察而确定的。
张治中 发表于 2013-4-4 22:39
今天看韩国的一个电视剧,讲朴正熙时期的事,非常压抑。但是,现在的韩国完全不一样了!
您太悲观了!我 ...

不是我悲观,而是文化的基础和国人的劣根性决定的。
火车大亨 发表于 2013-4-4 22:49
我坚信这只是暂时的

我们希望是这样。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 22:59
不是我悲观,而是文化的基础和国人的劣根性决定的。

您看到上面蒋公的破落了吗!那是台湾最好的工科大学成功大学内的蒋公。
张治中 发表于 2013-4-4 23:08
您看到上面蒋公的破落了吗!那是台湾最好的工科大学成功大学内的蒋公。

台湾的民国还是当年的民国吗?

经国先生故去后,先上来一个日本走狗李登辉,继而上来独立分子陈水扁,现在上来美国代言人马英九。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 23:38
台湾的民国还是当年的民国吗?

经国先生故去后,先上来一个日本走狗李登辉,继而上来独立分子陈水扁, ...

现在的台湾,已经不是当年蒋介石的台湾了,有了天翻地覆的变化!比我们大陆,先进15年以上。
张治中 发表于 2013-4-5 00:20
现在的台湾,已经不是当年蒋介石的台湾了,有了天翻地覆的变化!比我们大陆,先进15年以上。

一个省是可以的,一个国家这条路走不通。哪怕改革后,也可能是按照现在俄罗斯的路线走下去。
张治中 发表于 2013-4-5 00:20

台湾就是以后大陆的榜样和前进方向
huamao_zhh 发表于 2013-4-5 00:38
一个省是可以的,一个国家这条路走不通。哪怕改革后,也可能是按照现在俄罗斯的路线走下去。

俄罗斯改革的道路,是休克疗法。我们国家是不认可的。
火车大亨 发表于 2013-4-5 09:42
台湾就是以后大陆的榜样和前进方向

绝对不会的,天朝的道路会走俄罗斯那样。