海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

LZJ的高铁遗产 -------一个日本人写的

huamao_zhh 发表于 2013-3-4 09:12
就是体制改革。
首先,对金融业、文化业进行改革,提高政府的抗打击能力。同时解决相关行业的不合理,然 ...

真是好建议,等你当了国家主席就一件件的办
马上不是说要重组了吗?几个集团公司
xiaowanzi168 发表于 2013-3-5 07:57
马上不是说要重组了吗?几个集团公司

没有那么快,第一个目的是求稳,别乱,不会上来就拆分的。
加藤君的搜集资料、筛选整合信息的能力:5颗星

分析能力:4颗星

人品:两颗星

观点:见仁见智
huamao_zhh 发表于 2013-2-28 21:24
关键就是太强硬,而且得罪人比较多了。刘秃子在台上,有多少要求铁路私有化的要求都被压下去了。

现在私有化了~~~
longpang5858 发表于 2013-3-19 20:59
现在私有化了~~~

离私有化不远了。
印证了人家的判断。只能说倭国人比天朝人还了解天朝。
huamao_zhh 发表于 2013-4-1 23:34
印证了人家的判断。只能说倭国人比天朝人还了解天朝。

赞助一下!
张治中 发表于 2013-4-2 12:43
赞助一下!

确实啊,其实我们相当多的民众并不了解我们这个国家。

这边文章的作者是:加藤嘉一

其对天朝人和天朝有两个诛诸位心的说法:
(1)对知识分子的看法是:天朝的知识分子在微博上只有3件事:吵、闹、搞。
(2)对于天朝未来抱有悲观的预测:没有信仰的公民,没有共识的社会,没有蓝图的改革。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 20:21
确实啊,其实我们相当多的民众并不了解我们这个国家。

这边文章的作者是:加藤嘉一

不要太悲观!铁路系统有很多精英,他们会非常有作为的!
张治中 发表于 2013-4-4 21:12
不要太悲观!铁路系统有很多精英,他们会非常有作为的!

但是没有条件更好的发挥自己的才能,因为真正有本事的人往往有个性,LD们大都不喜欢这类人。
火车大亨 发表于 2013-4-4 21:20
但是没有条件更好的发挥自己的才能,因为真正有本事的人往往有个性,LD们大都不喜欢这类人。

我们的体制是不允许,有个性的人冒尖的。我们的体制是,让下属当傻瓜,当庸才。好下属的标准:听话出活儿!
您看清华大学出了多少高官!
清华大学的校训就是:听话出活儿!

张治中 发表于 2013-4-4 21:28
我们的体制是不允许,有个性的人冒尖的。我们的体制是,让下属当傻瓜,当庸才。好下属的标准:听话出活儿 ...

所以啊您说的那个怪圈就无解,我对此早已绝望,呵呵
火车大亨 发表于 2013-4-4 21:31
所以啊您说的那个怪圈就无解,我对此早已绝望,呵呵

解是一定会有的!我坚信!
张治中 发表于 2013-4-4 21:38

从长远地看这个“解”不是什么问题,但是有个条件就是必须要让这个“档”不存在以后才行!我中华历史号称5000年,在大清朝结束以前的那4900多年历史上没有这个东西,我坚信以后也不会有这个东西,到那时自然有解。现体制下不会有解,我点也是坚信的。
张治中 发表于 2013-4-4 21:38

天朝缺少一个“弗拉基米尔 · 弗拉基米罗维奇 · 普京”这样的人物来作为领导。
火车大亨 发表于 2013-4-4 21:48
从长远地看这个“解”不是什么问题,但是有个条件就是必须要让这个“档”不存在以后才行!我中华历 ...

非常同意你的看法。我们国家需要全方位的开放,需要全社会的、全方位的现代化!
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 21:52
天朝缺少一个弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京这样的人物。

牛奶会有的,面包会有的!
张治中 发表于 2013-4-4 21:53
牛奶会有的,面包会有的!

那个会需要合适的机会,现行的体制下出不来。
huamao_zhh 发表于 2013-4-4 21:52
天朝缺少一个“弗拉基米尔 · 弗拉基米罗维奇 · 普京”这样的人物来作为领导。

我不看好普京,一个国家如果指望一个人的话那和中国自秦始皇以来的两千余年君主专制有何区别?中国的未来应该指望良好的制度来保证。