海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【娱乐帖】什么是反高铁阵营?

刚才无意看到一个挖坟贴,调查属于什么样的“反动”派。我就想起以前有些人眼里的反高铁者队伍划分。
          前阵子在南国有幸再与清风兄和另几位车迷相聚,甚是开心,其中说起什么是反高铁者,某处总结出来基本就是几类:
         1,对2系及380A说任何不是的;
         2,对前部长军哥说任何不是的;
         3,对早期国产高铁列车研制感到可惜的;

觉得还真有些道理哈。

4,支持南方系、中青报和财新网的。
5.上海子纯属爱好,不拿工资的
不反“动”但多次出行选择动车高铁的时候很少
一种典型是600km-800km中等距离,但下(干线)火车后还有50km到80km的距离。如果坐高铁,8点出发,11点可以到达离目的地最近的高铁站,然后转汽车,一般至少再需要两个小时,1点到达目的地,有可能有支线铁路,但车次少,转车不能指望
如果选择普通车夕发朝至卧铺,一般在10个小时以内,有可能在早上6点左右到达最近的普铁站,转汽车8点左右到达目的地,不浪费时间

第二种典型是1500km左右中长距离,这种情况我一般是城市到城市点对点,如果有高铁,一般5小时-6小时,还是会占用太多的白天时间。如果夕发朝至卧铺时间在12、13个小时以内的话,还会考虑,再长,往往就要下午发车或快中午到,就不愿意坐了。不如提前订机票,这个距离在非节假日400到500元的机票是正常的,选个好点的时间比在火车上呆上大半天时间强

短途动车倒是可以考虑
现在出门虽然首选高铁,但是对以前的各型国产动车还是很感兴趣
支持国产高铁产业,但是对中华之星被人为地粗暴下马感到很惋惜
坚决支持高铁建设

呵呵,asoya兄还真是拿这个娱乐话题来开涮啊。。。。。。

按照法兄的定义,我是南方报业的忠实拥趸,我也是铁黑一族。。。。。。
清风亭 发表于 2013-1-7 06:27

按照法兄的定义,我是南方报业的忠实拥趸, ...

其实我除了在高铁领域不支持南方系以外,其他领域还是挺支持南方系的!
清风亭 发表于 2013-1-7 06:27

按照法兄的定义,我是南方报业的忠实拥趸, ...

我是中间偏右型的!呵呵!
kekedog 发表于 2013-1-7 19:53
其实我除了在高铁领域不支持南方系以外,其他领域还是挺支持南方系的!

哦,看来可可同学还是我的盟友,哈哈。。。。。。
清风亭 发表于 2013-1-7 07:06
哦,看来可可同学还是我的盟友,哈哈。。。。。。

我喜欢看南都及潇湘晨报,当然是上网站看的,很有血性!
但是在看到铁路方面的就跳过,呵呵!

我几乎是每天一份《南方都市报》,一元一份,超值。。。。。。

清风亭 发表于 2013-1-7 07:27
我几乎是每天一份《南方都市报》,一元一份,超值。。。。。。

我只能每天在网上看南都的网站啊!

细数一下车迷中的所谓“反高铁阵营”队伍----------大致知名车迷有这些:拉神,北京老鼠,波比,文俊,肥淇,北山坪。。。。。靠,全是资深车迷朋友,看来这天朝高铁,也太不得人心了,这么多资深车迷在谋反。
清风亭 发表于 2013-1-7 07:33
细数一下车迷中的所谓“反高铁阵营”队伍----------大致知名车迷有这些:拉神,北京老鼠,波比,文俊, ...

确实是很多车迷在反,呵呵!
kekedog 发表于 2013-1-7 20:28
我只能每天在网上看南都的网站啊!

看电脑版本媒体,不爽,还是看纸质媒体爽快。。。。。
kekedog 发表于 2013-1-7 19:53

南方系我基本反对。哪怕我也是支持自由民主,主张宪政。但他们根本无意于宪政,无意于自由民主,他们存在的目的只有一个:哗众取宠的牟利。
清风亭 发表于 2013-1-7 20:33
细数一下车迷中的所谓“反高铁阵营”队伍----------大致知名车迷有这些:拉神,北京老鼠,波比,文俊, ...

资深

数数支持高铁的车迷吧,也许。。。
不用数了吧,就那么几个人符合条件。车迷这么多,剩下的全是“反高铁”的肿么办。