海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滨海之鹰

降价,是解决京沪高铁上座率不足的唯一办法

serious 发表于 2012-11-27 19:01
这话就想起大学里毕业指导课最常问的问题之一——当你新到单位后,发现领导/经理的一些做法”很不对“,这 ...

国家大事和现实生计是两码事,用不着您在这给我上课秀什么生存技能,而且我已经说的很明白了,我不奢望改变什么,但如果连声音都没有了,那么有关部门更是可以冠冕堂皇的说,瞧,全民支持高铁,岂不是要更加肆无忌惮的胡秀乱造?这点道理都搞不懂?
至于国家决策,没错,是要发展高铁,但怎么发展可不是20年前就定调了,那时候我们就是要修京沪,恐怕没想什么其他的
否则也不至于有刘志军上台后的血雨腥风了,呵呵
而且我真没觉得那些高官有什么不得了的,呵呵,您自己觉得看不透那是您的问题,我就不陪您了……

serious 发表于 2012-11-27 19:17
请证明此消息是假新闻:http://bbs.ourail.com/thread-168841-1-1.html

话说回来,个人自己不喜欢高铁, ...

恰恰相反,我经常坐高铁,起码是京津城际,呵呵,真的不得不怀疑某些人的智商
至于链接,懒得看,简要叙述一下得了

有雨的雨季 发表于 2012-11-26 22:12
要是TDB不减少普客,高铁还有几个毛人去做

朝发夕至和夕发朝至,旅客需求是不一样的。现在这个状况,是近一半的旅客需要夕发朝至。但是运力供不应求。
所以没必要玩命撤夜车一样能保证白天高铁客流。该坐的依然会坐
ew235 发表于 2012-11-27 14:26
一年前723疯狂时期的旧文章了还拿出来贴!
居心何在?
现在这时点?别逗了!京沪高铁效益特别好。可能是中 ...

真论成本,日本的新干线比咱们好收回成本多了
首先建设成本就低,运输又灵活(多种客票、灵活编组列车),这样保证了客流
从根本上来,成本显然应该降低
比如车站有没有必要修得那么华丽,建设浪费的现象在全国的高铁车站比比皆是
列车是否灵活的编组。新干线有一些慢车客流不大的时候可以出现4辆编组,有的车没有绿色车厢(相当于咱们的一等),有并接运行(比如山行、秋田新干线),新干线根据运行时间早早就取消了餐车改为盒饭。相比CRH呢?刨去建设成本,运营成本中有多少是没必要的呢?
所以说收回成本这种事儿,还得先从成本说起
况且运营上的有些东西是能改也是能添加的的。比如月票,卖N赠N
所以没什么收不回成本的,看你这成本怎么收
终到济南西的那几个车都是济局车回济南整备的回送车套跑旅客列车。
这几个车停了难道济局的那些车留在北京整备?
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:31
客货分流,懂了吧。兰新二线不赚钱,可兰新铁路货运量十分巨大。把客运分出来,货运就能提高效率,自然就 ...

在一些偏激的人眼里,农民工对城市的贡献只用农民工那微薄的公司就能抵消了。
所以没必要跟他们争。
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 19:19
国家大事和现实生计是两码事,用不着您在这给我上课秀什么生存技能,而且我已经说的很明白了,我不奢望改 ...

高铁不是20多年前,是30多年前就作为国家战略了。

其实你说对了, 那些高官真没什么了不起,比如LZJ,他个人的权力非常有限,根本轮不到能作高铁决策的拍板者。
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 18:10
两码事,如果这样我也就不喊什么天下兴亡匹夫有责的口号了,本人最讨厌喊口号
自己喜欢的未必是时代发展 ...

其它不说就说刘志军吧 他就是有那种权力 没中央给他担保 他能弄到那么多钱? 刘只是企图用修高铁给自己捞政治资本再从中捞些钱的政客而己 只不过他没想到会被中央的元老给玩死了 元老们的算盘打的比刘更响
wzf 发表于 2012-11-26 07:22
王勇平这老贼还在呢?

反正我信了
黄鼠狼 发表于 2012-11-27 21:27
在一些偏激的人眼里,农民工对城市的贡献只用农民工那微薄的公司就能抵消了。
所以没必要跟他们争。

呵呵,农民工这年头挣得恐怕不比您少
而且不知道究竟谁偏激,都说了真想改善西部先把教育卫生环境搞好了吧,高铁,不觉得太扯淡了吗?你们真的能代表西部人民?

wufan001 发表于 2012-11-27 20:48
从根本上来,成本显然应该降低
比如车站有没有必要修得那么华丽,建设浪费的现象在全国的高铁车站比比皆是 ...

道理没错,不过放在中国就是扯淡的
当官的心里都明白,但真要那么做我们也就不是中国特色的XX主义了
看看北京地铁和京港地铁吧,呵呵

serious 发表于 2012-11-27 21:28
高铁不是20多年前,是30多年前就作为国家战略了。

其实你说对了, 那些高官真没什么了不起,比如LZJ, ...

呵呵,没说他的权力,说的是他的能力(当然我个人是十分钦佩刘志军的“能力”的)
而且我最反感拿国家决策出来压人,国家决策如果全都正确的话,恐怕历史上也不会有改朝换代这个词儿了,自己琢磨去吧……
HJN1988 发表于 2012-11-27 21:28
其它不说就说刘志军吧 他就是有那种权力 没中央给他担保 他能弄到那么多钱? 刘只是企图用修高铁给自己捞政 ...

当然要中央最后拍板,但他最为一部之长是干啥的?游说,中央可不是搞铁道专业的
给您换个话题,青藏线上NJ2,肯定也不是刘志军拍的版,但没有刘志军上去胡扯八道中央会想着去买美国车吗?呵呵
这些问题都是显而易见的,希望诸位不要再故意混淆概念给大众洗脑了

而且很好解释,中央后来发现被丫忽悠了,悬崖勒马,所以某人也就顺理成章的挂了——当然事情肯定没这么简单,可以理解为中心思想吧,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 22:10
呵呵,农民工这年头挣得恐怕不比您少
而且不知道究竟谁偏激,都说了真想改善西部先把教育卫生环境搞好了 ...

你根本没理解我的意思。
首先这跟谁挣钱多少没有直接关系,另外真较起真来北京金融街的上班族纯收入应该高于多数农民工。不过争论这些细节没有意义。

我说的是一些固执优越感凭空而生的偏激者,你为什么那么着急对号入座呢?我说你什么了么?
你是为了喷而喷么?
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 22:19
而且很好解释,中央后来发现被丫忽悠了,悬崖勒马,所以某人也就顺理成章的挂了——当然事情肯定没这么简单 ...

你非要这样想我也没办法 中央不是搞高铁专业的  难道几个长老都是光杆司令手下没一群懂专业的 谁都可以忽悠 刘一个人忽悠了中央一万多亿  那这种智商的人当长老企不闹笑话 刘是江的人 后来投靠486的 486本来就不会太任这个人 搞高铁与当时经济危机有直接关系 刘本来就是被作为棋子的 如果高铁搞出了问题 就牺牲刘 搞的好正好可以给组织贴金
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 22:15
当然要中央最后拍板,但他最为一部之长是干啥的?游说,中央可不是搞铁道专业的
给您换个话题,青藏线上 ...

在你看来中央就是一群傻X 随便就给忽悠了 其实你这种想法很容易理解 就是典型的错都是某一个人的错 组织都是被忽悠的 所以应当千刀万剐某个人
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 22:19
而且很好解释,中央后来发现被丫忽悠了,悬崖勒马,所以某人也就顺理成章的挂了——当然事情肯定没这么简单 ...

这样说吧 如果中央真如你言被刘忽悠了 那么刘下台起 中央肯定会收紧停止高铁的发展 而实际情况是高铁并未停止 仅仅只是723后放缓了半年 今年又批复了郑徐 京沈等350新线 甚至海南西环这种非必的高铁也批复了,兰新标准也未降 该无砟轨道还是无砟轨道 动车新的一批订单又启动了 真要悬崖勒马早不会这样做 应该做的是砍掉动车订单增加机车订单 25型车辆订单 新建线降为160 高铁降速至200 特快上高铁 可伐降为160160
铁道游击队长 发表于 2012-11-27 19:14
别动不动跟别的国家比,没任何意义
玉树那地方就应该修支线机场,国家补贴,解决一切问题,难道应该给30 ...

跟别的国家比一比,还是有意义的。别的国家只是在人口最密集的地方,修建一条两、三小时的高铁线路。还没有什么其它国家,脑袋一热就要建几万公里的高铁网络。