海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滨海之鹰

降价,是解决京沪高铁上座率不足的唯一办法

现在再怎么样高铁己经出来了,再说有无必要还有什么意义呢 还不如接受了的好 还在发什么极端贴子不知道是不是撑的还是什么 除非改X换X 否则某几个人永远看不到高铁死掉 呵呵
时空之时空 发表于 2012-11-27 10:49
你妹的,西部在你眼里看来就是该穷一辈子?该农村一辈子?剥削西部这么多年了,东部也该补贴了!

西部不适合建高铁,并不是经济发展水平原因,而是因为西部地区地广人稀,和美国的情况类似。难道美国人不建高铁,就是美国人“该穷一辈子”?
一年前723疯狂时期的旧文章了还拿出来贴!
居心何在?
现在这时点?别逗了!京沪高铁效益特别好。可能是中国第二条票房覆盖成本的高铁。讽刺的是,第一条还是和他平行的沪宁城际。
日本高铁新干线修通了多少年才盈利的?
京沪高铁才通车多久?基本收支打平就是了不起的成就。
以后随着投资收回,成本下降,还会继续降价。
人民号机车 发表于 2012-11-26 01:39
降价不是办法。高铁成本本来就高,加上刘志军之流的腐败,致使成本高上加高,已经远远脱离中国客运市场的需 ...

开始以为你是在说相声,后来才发现是“药不能停啊。”
sdfrog 发表于 2012-11-27 16:24
开始以为你是在说相声,后来才发现是“药不能停啊。”

呵呵 那人估计就是天天翻Q看新糖人大妓元的FF而己
人民号机车 发表于 2012-11-27 15:58
看了你判断是非的标准就是官员是否批复,只要批了就是正确的决策,那么这样一来也就不存在错误的决策了, ...

原来是整天上网骂Zf的人啊 当我没说
西宁到乌鲁木齐,近2000公里的线路没有一个人口过百万的城市,这样的线路如何赚钱,我实在是不懂
时空之时空 发表于 2012-11-27 10:49
你妹的,西部在你眼里看来就是该穷一辈子?该农村一辈子?剥削西部这么多年了,东部也该补贴了!

请您先学会读懂别人的意思再回复,这样才能赢得别人的尊重,也不至于让人看了您的回复就对某地人产生偏见,当然您肯定代表不了西部人民,也希望您不要自以为可以代表他们
不过我们怎么剥削西部了?实在有点莫名其妙,我们的城市向西部人民敞开了胸怀,我们还没计较很多随之而来的脏乱差问题呢,还想如何?

HJN1988 发表于 2012-11-27 13:03
现在再怎么样高铁己经出来了,再说有无必要还有什么意义呢 还不如接受了的好 还在发什么极端贴子不知道是不 ...

国家兴亡,匹夫有责,这话不是我说的吧?我们不奢望能改变什么,但明明不合理的东西,如果连声都没得吭了,这个国家还长的了吗?呵呵
花子龙 发表于 2012-11-27 14:06
西部不适合建高铁,并不是经济发展水平原因,而是因为西部地区地广人稀,和美国的情况类似。难道美国人不 ...

没错,但不可否认某些地区是可以修建的,比如四川盆地就应该建设区域城际轨道网
ew235 发表于 2012-11-27 14:26
现在这时点?别逗了!京沪高铁效益特别好。可能是中国第二条票房覆盖成本的高铁。讽刺的是,第一条还是和他平行的沪宁城际。

我觉得您说话之前还是应该先过过脑子吧

七邻 发表于 2012-11-27 16:49
西宁到乌鲁木齐,近2000公里的线路没有一个人口过百万的城市,这样的线路如何赚钱,我实在是不懂

也许国家还有一部战略移民的大棋在等着我们呢,气吞山河,人定胜天,誓把西部戈壁建成塞上江南,我等小民现在可能确实看不懂,哈哈哈
人民号机车 发表于 2012-11-27 17:03
人家高粉刘粉们说了,高铁不用赚钱,也不需要人坐,所以如果刘志军继续干部长的话,兰新线还真说不准建高 ...

兰新确实是高铁标准,只是没那么叫而已……
某人说了,生米已经煮成熟饭了,人家不让咱们叫了,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:14
国家兴亡,匹夫有责,这话不是我说的吧?我们不奢望能改变什么,但明明不合理的东西,如果连声都没得吭了 ...

连刘志军都做不了主的东西你我能做主吗?看车拍车就是了 我觉得本坛反对高铁的人恐怕是因为爱好吧 因为高铁大归建设极大地压缩了普速尤其是准高速机车的发展空间 所以不少喜欢准高尤其是25T的车迷特别反对
HJN1988 发表于 2012-11-27 18:07
连刘志军都做不了主的东西你我能做主吗?看车拍车就是了 我觉得本坛反对高铁的人恐怕是因为爱好吧 因为高铁 ...

两码事,如果这样我也就不喊什么天下兴亡匹夫有责的口号了,本人最讨厌喊口号
自己喜欢的未必是时代发展的必然,作为一个成熟的人,这点是非观念总还是有的
至于说刘志军都决定不了的,我还真是笑了,呵呵
再次重申,不奢望改变什么,但出于良知,我觉得不合理的东西我就应该发个声(在我还没有完全麻木之前),最起码是在论坛上吧,呵呵

错喽!最简单最直接的办法就是停运全部普客!

RE: 降价,是解决京沪高铁上座率不足的唯一办法

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:14
国家兴亡,匹夫有责,这话不是我说的吧?我们不奢望能改变什么,但明明不合理的东西,如果连声都没得吭了 ...

什么叫不合理?用着西部廉价的电,廉价的资源你说合理不合理?这些都是市场化的吗?当一条条运煤铁路不断抽完西部血脉,留下的只是满目疮夷的矿山和污染的水你说合理不合理?这些你怎么不呼吁?为什么修了条每公里造价才5000万的高铁你就呼吁"不该修,浪费",照你这么说,杭州湾连续两条大桥合不合理?沪宁城际四线合不合理?沪杭磁悬浮合不合理?浙江n个机场合不合理?你可能说了这些都是你们自己掏的钱,那西部这些年运出的资源送出的电够不够修一个兰新?恐怕修十条都绰绰有余!

七邻 发表于 2012-11-27 16:49

客货分流,懂了吧。兰新二线不赚钱,可兰新铁路货运量十分巨大。把客运分出来,货运就能提高效率,自然就能赚钱。部分看来是不赚钱,放到整体未必。更何况兰新担任的是稳定西部的政治任务,这点你花多少钱能达到?不能老是在某一点上斤斤计较,要放在整体上看。
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:21
什么叫不合理?用着西部廉价的电,廉价的资源你说合理不合理?这些都是市场化的吗?当一条条运煤铁路不断 ...

有市场化的啊,煤老板不就是“市场化”的吗?不过跟你们老百姓有关系吗?
我们这用的资源主要也就是山西,还谈不上西部吧
大同的坑口电站给我们送电,至于是否市场化,我没调查过,也希望您不要胡扯八道
至于您说的那些是不是浪费,我没评价过,请别往我身上扣帽子

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:20
也许国家还有一部战略移民的大棋在等着我们呢,气吞山河,人定胜天,誓把西部戈壁建成塞上江南,我等小民 ...

所以你就只能卖线头,做纳税户。