海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滨海之鹰

降价,是解决京沪高铁上座率不足的唯一办法

HJN1988 发表于 2012-11-27 18:07
连刘志军都做不了主的东西你我能做主吗?看车拍车就是了 我觉得本坛反对高铁的人恐怕是因为爱好吧 因为高铁 ...

两码事,如果这样我也就不喊什么天下兴亡匹夫有责的口号了,本人最讨厌喊口号
自己喜欢的未必是时代发展的必然,作为一个成熟的人,这点是非观念总还是有的
至于说刘志军都决定不了的,我还真是笑了,呵呵
再次重申,不奢望改变什么,但出于良知,我觉得不合理的东西我就应该发个声(在我还没有完全麻木之前),最起码是在论坛上吧,呵呵

错喽!最简单最直接的办法就是停运全部普客!

RE: 降价,是解决京沪高铁上座率不足的唯一办法

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:14
国家兴亡,匹夫有责,这话不是我说的吧?我们不奢望能改变什么,但明明不合理的东西,如果连声都没得吭了 ...

什么叫不合理?用着西部廉价的电,廉价的资源你说合理不合理?这些都是市场化的吗?当一条条运煤铁路不断抽完西部血脉,留下的只是满目疮夷的矿山和污染的水你说合理不合理?这些你怎么不呼吁?为什么修了条每公里造价才5000万的高铁你就呼吁"不该修,浪费",照你这么说,杭州湾连续两条大桥合不合理?沪宁城际四线合不合理?沪杭磁悬浮合不合理?浙江n个机场合不合理?你可能说了这些都是你们自己掏的钱,那西部这些年运出的资源送出的电够不够修一个兰新?恐怕修十条都绰绰有余!

七邻 发表于 2012-11-27 16:49
西宁到乌鲁木齐,近2000公里的线路没有一个人口过百万的城市,这样的线路如何赚钱,我实在是不懂

客货分流,懂了吧。兰新二线不赚钱,可兰新铁路货运量十分巨大。把客运分出来,货运就能提高效率,自然就能赚钱。部分看来是不赚钱,放到整体未必。更何况兰新担任的是稳定西部的政治任务,这点你花多少钱能达到?不能老是在某一点上斤斤计较,要放在整体上看。
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:21
什么叫不合理?用着西部廉价的电,廉价的资源你说合理不合理?这些都是市场化的吗?当一条条运煤铁路不断 ...

有市场化的啊,煤老板不就是“市场化”的吗?不过跟你们老百姓有关系吗?
我们这用的资源主要也就是山西,还谈不上西部吧
大同的坑口电站给我们送电,至于是否市场化,我没调查过,也希望您不要胡扯八道
至于您说的那些是不是浪费,我没评价过,请别往我身上扣帽子

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:20
也许国家还有一部战略移民的大棋在等着我们呢,气吞山河,人定胜天,誓把西部戈壁建成塞上江南,我等小民 ...

所以你就只能卖线头,做纳税户。
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:31
客货分流,懂了吧。兰新二线不赚钱,可兰新铁路货运量十分巨大。把客运分出来,货运就能提高效率,自然就 ...

呵呵,说了半天不还是运煤吗?这又赚钱了,到底是不是市场化啊?呵呵呵
修条高铁西部就稳定了?自欺欺人哥

时空之时空 发表于 2012-11-27 18:33
所以你就只能卖线头,做纳税户。

不知道您当什么大官了还有时间上论坛指点江山
原来修兰新是为了继续剥削西部的资源啊,哇咔咔,自己抽自己去吧

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 18:32
有市场化的啊,煤老板不就是“市场化”的吗?不过跟你们老百姓有关系吗?
我们这用的资源主要也就是山西 ...

谁给你扣帽子了?你非要说不合理,我不就给你解答了吗?既然你不了解的就不要乱下结论。
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:37
谁给你扣帽子了?你非要说不合理,我不就给你解答了吗?既然你不了解的就不要乱下结论。

本来就是不合理嘛,您解答什么了?说了一堆浙江的事,跟我说的有关系吗?

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 18:33
呵呵,说了半天不还是运煤吗?这又赚钱了,到底是不是市场化啊?呵呵呵
修条高铁西部就稳定了?自欺欺人 ...

哟您说话倒是过过脑子啊,自己都说了不了解不发表言论,那你调查调查再说行不?煤炭市场化什么时候开始的?我都说了是"几十年了",你看不懂意思啊,才多长时间市场化怎么以前就不算了?再说资源就只是煤炭一种?
七邻 发表于 2012-11-27 16:49
西宁到乌鲁木齐,近2000公里的线路没有一个人口过百万的城市,这样的线路如何赚钱,我实在是不懂

这样的线路不需要直接赚钱,压根就不是商业项目。

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 18:38
本来就是不合理嘛,您解答什么了?说了一堆浙江的事,跟我说的有关系吗?

我知道你是哪里人啊?我说一句"东部",你非要往自己头上套,我又举出东部的例子吧你又说是浙江的不算,真不知道你要哪样?
花子龙 发表于 2012-11-27 00:07
减少普车也没用,别忘了还有飞机呢。长途高铁跟飞机比,无论时间和票价都没优势。高铁又不能夕发朝至,耗 ...

火车和飞机本就是相近档次的客运产品,高铁和飞机就是完全同档的——所有其他有高铁的国家都是高铁与飞机同价,注意是与全价机票同价不是打折机票!知道收入差距的理由马上就摆出来,不错,但只对铁路说不对民航说吗?飞机和小汽车本身就是普通人的普通交通工具,只在偶国被长期扭曲成了“权贵”的标志。收入差别的比较野适用于不同国内部的不同交通工具的比价吧?体制也总被当成理由(因此最偏远贫困地区之一的玉树的百姓去趟省城要近300元,也理所应当;那里要有火车的话去省城100恐怕都是罪该万死),但对百姓来说给啥体制花的钱不都是一样的钱吗?

铁道游击队长 发表于 2012-11-27 17:14
国家兴亡,匹夫有责,这话不是我说的吧?我们不奢望能改变什么,但明明不合理的东西,如果连声都没得吭了 ...

这话就想起大学里毕业指导课最常问的问题之一——当你新到单位后,发现领导/经理的一些做法”很不对“,这时你该怎么做?

高铁是几代中央领导用了20年以上时间才做出的决策,与 三峡、神舟、航母 乃至 更早 的核武器、人造卫星 都是同战略级别,要真错了那可就太严重了,而且是这类业余网络论坛的”匹夫“们都能比较轻易发现的......
时空之时空 发表于 2012-11-27 18:42
哟您说话倒是过过脑子啊,自己都说了不了解不发表言论,那你调查调查再说行不?煤炭市场化什么时候开始的 ...

抱歉真没找着您说的“几十年”……
别的资源就不是资源了?不都是剥削西部资源吗?跟是不是煤炭有关系吗?呵呵
好吧就算您说的,过去没市场化,所以呢?就要让西部找补回来?对没错,但那是应该切实让西部老百姓得到实惠,比如教育、医疗,而不是修个没人坐的高铁,您不觉得自己特逗吗?

时空之时空 发表于 2012-11-27 18:46
我知道你是哪里人啊?我说一句"东部",你非要往自己头上套,我又举出东部的例子吧你又说是浙江的不算, ...

我真不忍心评价您的智商,啥叫浙江的不算啊?您非说我没反对浙江的项目,我想问问,就算我反对,会在这个帖子里发表吗?这里说的是铁路,谢谢。再说就算浙江的不合理(我确实不了解),西部就有理由干同样不合理的事?太逗了
而且明显我自己举的例子就是京津城际,只要不是弱智都猜得出来吧

serious 发表于 2012-11-27 18:52
火车和飞机本就是相近档次的客运产品,高铁和飞机就是完全同档的——所有其他有高铁的国家都是高铁与飞机 ...

别动不动跟别的国家比,没任何意义
玉树那地方就应该修支线机场,国家补贴,解决一切问题,难道应该给30万人修条高铁?就算咱国家富到这份儿上了,钢铁也不是天上掉下来的

请证明此消息是假新闻:http://bbs.ourail.com/thread-168841-1-1.html

话说回来,个人自己不喜欢高铁,无论是价格原因还是其他原因,自己只管不坐就可以了,与其他人毫无关系,与地域问题更8杆子打不着。个人出门的事扯到“天下兴亡”的层面,比较幽默。