海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dy-guo

武昌站将成为尽头式车站

武昌站改造后只办理东、南方向的始发、终到作业。兼顾部分城际列车的作业。

城际以汉口站为主的格局正逐步形成。
头像被屏蔽
可能性不大吧
从12年YY到14年了,还不罢休啊。
跟那些吵着2012年世界末日的人们有啥区别啊?
京局张段 发表于 2012-11-21 18:34
呵呵!武汉站大部分是动车,只有几趟普速车,武昌站是不会废的!不说远的,就说省内的十堰襄阳还有汉宜都要 ...

十堰襄阳汉宜完全可以汉口始发,武昌始发过铁路本身就是一直浪费。

dy-guo 发表于 2014-1-13 13:03
是你们自己想多了,我没有说拆除啊,只是尽头化改造,上行线一侧修建一个铁路博物馆,在老汉阳站和武昌站 ...

崩溃,晕死,问你几个问题把!
1,你这博物馆可真会挑地方,干吗要建在这里,起什么作用?火车能随便让人开吗?
2,干吗要折返,你整那折返干啥,不尽头化改造不也能折返么。
放一两对有可能不停的车通过武昌不挺好的么,多大点事儿啊。
这回还有想不通的没,如果还有我继续给你解答,哈哈
sun0511 发表于 2014-3-16 10:16
十堰襄阳汉宜完全可以汉口始发,武昌始发过铁路本身就是一直浪费。

严重支持!
加快推进武昌站尽头化改造工程,构建新型武汉铁路枢纽!
坑爹的吧

加快推进武昌站尽头化改造工程,构建新型武汉铁路枢纽!
本帖纯属yy.大家不必当真
实在看不下去了!就告诉LZ一个道理,单从出于战备需要来考虑,在武汉长江大桥达到最高服役年限必须拆除以前,长江大桥绝对不会停用,武昌站绝对不会变为尽头站。LZ你两年的梦也该醒了啊!
成局北碚车务段 发表于 2012-11-20 22:24
标题党!!武昌——重庆   福州——重庆的车不走长江大桥?
南昌——北京(西)、长沙——北京西的不过武昌 ...

通过天兴洲大桥,在武汉北换挂职,江段担当
dy-guo 发表于 2014-6-24 19:06
通过天兴洲大桥,在武汉北换挂职,江段担当

福州重庆车汉口站停车
hbhs 发表于 2014-6-24 01:53
实在看不下去了!就告诉LZ一个道理,单从出于战备需要来考虑,在武汉长江大桥达到最高服役年限必须拆除以前 ...

海友齐努力,一起顶,推动武昌站尽头化改造尽快落地实施!ou yeah!
楼主千万不要放弃治疗,我帮你顶一下……
刚去过武汉,步行上了武汉长江大桥,在武昌站乘降各一次,一点也没看出武昌站要变成尽头站的苗头。
福厦高铁 发表于 2014-6-25 15:53
刚去过武汉,步行上了武汉长江大桥,在武昌站乘降各一次,一点也没看出武昌站要变成尽头站的苗头。

预计长江大桥使用寿命到了的时候再讨论这事吧~
如影如风 发表于 2014-6-25 17:11
预计长江大桥使用寿命到了的时候再讨论这事吧~

武汉站通过,径由天兴洲桥过长江,在武汉北机车换挂,京广线列车不再经过武昌站。

尽头化改造完毕后,武昌站只办理东向、南向列车和始发终到、作业。
dy-guo 发表于 2014-6-25 17:40
武汉站通过,径由天兴洲桥过长江,在武汉北机车换挂,京广线列车不再经过武昌站。

有文件么?有证据么?有规划图么?你知道武汉北现在是个什么换挂条件不?你又知道京广线怎样上天兴洲大桥不?你说的不过是未来的一种可能性罢了~