海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dy-guo

武昌站将成为尽头式车站

武昌站尽头化改造完成后,只负责始发,终到业务,过路车一律通过武汉站,天兴洲长江大桥,武汉北换机车,不办理客运业务,江段的交路。

武汉重点开发动车品种,普速车逐步取消,形成祖国铁路立交桥。
大部分时候都在武昌火车站转车,若干年后有可能
吃人痴梦!
dy-guo 发表于 2013-1-6 13:35
在长江大桥上游增建一条过江铁路通道,作为武昌车站尽头式改造的配套项目

不改造也不影响始发么,拆除那段铁轨干啥,我还从来没听说过哪个车站尽头式改造,尽头式车站是建造没办法,地形允许了干么不建造通过式呢?
hyouj 发表于 2013-12-17 21:27
楼主真能扯啊,好好的通过式,非得改成尽头式啊!

这个同意!没听说过哪个车站像锯腿那样给截断
减轻长江大桥的压力,毕竟是60年的老桥了,
dy-guo 发表于 2014-1-9 16:40
减轻长江大桥的压力,毕竟是60年的老桥了,

那又怎样?伦敦很多的铁路桥都快一个半世纪了,照样跑得好好的。
sunsky88 发表于 2013-12-25 15:19
大部分时候都在武昌火车站转车,若干年后有可能

所有列车到达武昌一律停车!
xz239 发表于 2014-1-9 19:47
那又怎样?伦敦很多的铁路桥都快一个半世纪了,照样跑得好好的。

没有可比性,我们武汉长江大桥的压力多大啊
dy-guo 发表于 2014-1-10 14:53
所有列车到达武昌一律停车!

现在是逢车必停,但是你不想想你这句话,我就想问两个字,凭啥。即使大桥到期了,放那不挺好的么,为啥要拆除。你说这样的改造,这是完全没有道理的
dy-guo 发表于 2014-1-11 12:46
没有可比性,我们武汉长江大桥的压力多大啊

我只能说您太太太无知了
zhuchaobaoji 发表于 2014-1-11 14:30
现在是逢车必停,但是你不想想你这句话,我就想问两个字,凭啥。即使大桥到期了,放那不挺好的么,为啥要 ...

是你们自己想多了,我没有说拆除啊,只是尽头化改造,上行线一侧修建一个铁路博物馆,在老汉阳站和武昌站北侧间做浏览车服务,甚至还可以开行蒸爷,东风1等,体现民国风情,建国初期的历史列车都可以。

总之,尽头化改造只是让列车到武昌一律折返而已。
武昌站通地铁了
地铁武昌站到武汉站需要多久,武昌站如何出站坐车?
武昌站尽头化改造节后开始实施
成局北碚车务段 发表于 2012-11-20 22:24
标题党!!武昌——重庆   福州——重庆的车不走长江大桥?
南昌——北京(西)、长沙——北京西的不过武昌 ...

武昌-十堰,武昌到恩施的车已经改到汉口始发了。

重庆车很快也要汉口始发了,南昌北京西,长沙北京西车全部通过武汉站行驶
iou 发表于 2012-11-24 01:28
楼主他妈将成为寡妇,因为远期楼主他爹肯定会死,所以他妈就成了寡妇

你老婆肯定是个臭婊子养的,因为当婊子太臭没有人要,所以来做你老婆了
spontaou 发表于 2013-1-9 14:04
京广南北方向的车还有不少呢,如果改到武汉站的话恐怕武汉站调度不过来,武汉站往北京广州方向已经有很大的 ...

京广过路车一律通过武汉站,在武汉北换挂。
dy-guo 发表于 2012-11-20 22:28
而且可以不必绕行市区,还省了距离呢,武汉站可以换挂,或者武昌东换挂也行,我们完全有理由相信不在武汉办 ...

武昌东站换挂那旅客乘降又在武昌,本来在武汉停一站这要停两站没吃饱了撑不过!
武汉长江大桥最为武汉的象征绝不会废除,再说这可是最坚强的一座桥梁,被撞了无数次依然纹丝不动,天兴洲可不能比拟的、
武昌到成都的车在武汉绕一大圈,等出了武汉走大桥的都快到随州!
中国铁道 发表于 2014-2-1 09:39
武昌东站换挂那旅客乘降又在武昌,本来在武汉停一站这要停两站没吃饱了撑不过!
武汉长江大桥最为武汉的 ...

成都车就不应该在武昌站输始发业务,以后迁到汉口办理

可以地铁四号线在中南路换二号线到汉口车站无缝联接。