海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武昌站将成为尽头式车站

武昌北环线迁走之后,长江大桥也面临退役,京广南北方向的车会径由武汉站枢纽天兴洲大桥,武昌站将成为尽头式车站.

同时规划在长江武汉段上游的金口附近建设一条六线铁路长江大桥,作为京广普线和西北、东南城际铁路的过江通道。京广普线从咸宁引出后直接到汉南,蔡甸区,进入孝感,至此,百年京广线武汉段取直。

建设完成后,列车武汉枢纽的通过能力大大加强,通过效率极大提高。武昌站尽头化改造完成后,只办理江南方向东向、东南向、南向、西南向的列车始发、终到业务!

北京广州没有普速车了

不可能吧!!!!!!!!
你这意思是武昌站只有往南或往东发的车了,可能吗?
长江大桥为什么退役
应该不会退役,还有普速车。
长江大桥应该不会退役,北上应该还有车
即使长江大桥退役,还是会有武昌-武汉-汉口-成都/重庆/北京方向的车啊~~
标题党!!武昌——重庆   福州——重庆的车不走长江大桥?
南昌——北京(西)、长沙——北京西的不过武昌站走长江大桥??
完全可以走行天兴洲大桥,四线铁路桥
而且可以不必绕行市区,还省了距离呢,武汉站可以换挂,或者武昌东换挂也行,我们完全有理由相信不在武汉办理部分普速车的客运,以支持高铁客流
武昌站开始尽头式改造
呵呵!武汉站大部分是动车,只有几趟普速车,武昌站是不会废的!不说远的,就说省内的十堰襄阳还有汉宜都要经过长江大桥到武昌!
远期定位
1.武汉站,南北向高铁和部分普速车
2.汉口站,东西向高铁和部分普速车
3.武昌站,东向或南向普速始发

这是以前定位的,估计以后就G当道了

不过长江大桥肯定不会退休的,那桥质量刚刚的,我估计天兴洲休息了那桥都未必会休息,而且一旦取消了,武汉铁路网就成不了大循环了!汉丹汉宜上京广的车走长江大桥还是比绕道天兴洲要近很多也方便的多
dy-guo 发表于 2012-11-20 22:28
而且可以不必绕行市区,还省了距离呢,武汉站可以换挂,或者武昌东换挂也行,我们完全有理由相信不在武汉办 ...

就武汉站普速场那点轨道一天停不了几趟车的
天桥质量远不如这太祖桥。从战备考虑太祖桥也会永生。
as 发表于 2012-11-21 20:28
远期定位
1.武汉站,南北向高铁和部分普速车
2.汉口站,东西向高铁和部分普速车

根据规划,新增建在长江大桥西侧的鹦鹉洲公铁大桥在承担西来车辆过江的职能,车辆过江后将直接上南环线东进武汉站、上海或者南下广州等地,武昌站将尽头化。

长江大桥其实也很累了,看看是不是要轻铁过江走长江大桥,或者武汉市政府资产置换的形式盘下来自己用作城市轨道交通。
要出现第二座质量媲美武汉长江大桥的桥,除非社会主义再现。
这还不是近几年的事
楼主他妈将成为寡妇,因为远期楼主他爹肯定会死,所以他妈就成了寡妇