海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dy-guo

武昌站将成为尽头式车站

继续扯淡吧,武汉站普速车以后只会不断减少,何况现在也不过只有8对而已,武昌站现在的作用还是不可替代的

PS:机务段在武昌客整所在汉口,武汉站没有机车和车辆的整备能力,现在始发普速车都是从汉口站挂好车后放空车去武汉站,终到武汉站的客车大都是再放空车回汉口站,折腾的太厉害。随着动车进一步增加,武汉站的普速场早晚也会用于接发动车

汉口站能力会加强,武昌站将严重城铁化
武汉站承担过路普速车,天兴洲大桥将是京广铁路干线的功能
楼主想什么呢
既然北环开通了,难到武昌不能接北环走天兴洲进汉口方向么
以后一段时期只有南环没有北环,鹦鹉洲长江大桥通车后才能有一个新大北环,
北环根本没有接武汉站,只有走南环,去武昌东才能进武汉站,北环现在基本不用了,还没电气化,而且武昌东要调相!

不知道,鹦鹉洲的规划到底如何

倒是有个大胆的想法,把武昌火车站搬迁到江夏纸坊,这样3大车站就都可以再环线上了,方便相互之间到达
我觉得武昌站有点似北京站一样,在城市的中心,其它站全建在环线上
呵呵    
武昌站将成为尽头式车站
好久不来hasea,依赖就看到LZ扯淡。
折返段在武昌,车辆段在武昌,长江大桥还能用50年,武昌怎么可能被废掉。
一看就是YY党
chihao93 发表于 2012-11-26 20:10
好久不来hasea,依赖就看到LZ扯淡。
折返段在武昌,车辆段在武昌,长江大桥还能用50年,武昌怎么可能被废掉 ...

不是废掉,而是尽头式改造,好像北京站一样成为尽头式车站

据最新消息,武汉长江大桥使用寿命可达150年,减去已使用的55年,还可再使用95年,各位就不用杞人忧天了。
鹦鹉洲大桥现在主墩雏形已现,这样子难道像是公铁两用大桥?
如影如风 发表于 2012-11-27 20:55
鹦鹉洲大桥现在主墩雏形已现,这样子难道像是公铁两用大桥?

你错了,现在这个是杨泗港长江大桥。。。。
我觉得楼主在意淫,大桥应用是不会那么容易退役的,
一切列车到达武昌站以后一度折返,终到列车除外
dy-guo 发表于 2012-11-27 22:52
你错了,现在这个是杨泗港长江大桥。。。。

很怀疑你最近到底去过武汉么?你随便百度一下鹦鹉洲长江大桥就知道是怎么一回事,杨泗港过江通道环评拿出的方案是双层公路好吧~
dy-guo 发表于 2012-11-27 09:40
不是废掉,而是尽头式改造,好像北京站一样成为尽头式车站

首先请摆出你这个说法的证据,什么报纸,什么内部文件说了这个事?
其次请好好学习一下当前的新闻,北京——北京西地下联络线是个怎么回事?
如果你的知识不够多的话我可以教你,如果你还要信口雌黄小心我投诉你!
没睡醒  可以多睡一会  睡醒了  好好看看现状...  武昌变尽头站   你怎么不说你家房子后天要拆迁啊...