海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

DJG2型电力机车

外形不敢恭维,太另类了
hugohehuan 发表于 2012-11-11 22:21
前面有人说京张

咱们已经跑题很远了,属于出轨,赶紧回到正线上
专业帖呀
稀缺资源
太磕碜了吧
huamao_zhh 发表于 2012-11-10 22:35
想问一下,为什么当年SS8-2***败给了7E。

目前查到的资料只是说SS8B在西陇海的试验结果不如SS7C好
没听说和7E比较的,而且这俩不是一个年代的车,是不是打错了?
CRS 发表于 2012-11-20 16:21
目前查到的资料只是说SS8B在西陇海的试验结果不如SS7C好
没听说和7E比较的,而且这俩不是一个年代的车, ...

我记错了,后来核实是跟SS7C
那种路段,SS7C最高速度120,六轴,SS8B要是能胜过就逆天了。
落泪的石狮子 发表于 2012-11-7 10:55
或者考虑得再极端一下,用铰接方式的3BO单轴1400kW左右如何?........另外如果真正普遍双机应用 ...

话说为什么一提起铰接3BO,我就想起这个车了呢?
难道是因为身边鞍钢的这个斯柯达37E型看的太多了的缘故?
fire0412 发表于 2012-11-23 16:06
话说为什么一提起铰接3BO,我就想起这个车了呢?
难道是因为身边鞍钢的这个斯柯达37E型看的太多了的缘 ...

这个也算得上铰接式3BO。不过前面说的铰接式,应该是两节的,在意大利比较常见的一种铰接车,这样使得中间转向架不用上下左右大的移动。
落泪的石狮子 发表于 2012-11-6 09:42
岛国的应用情况如何?

4bo架子稳定性很好啊,跑200没问题,毛子EP200就是个例子。
bobo轴式的吧,有点ss8的味道
victo918 发表于 2012-11-1 12:19
挑战审美的设计!!!

不算丑啊!真正丑的是铁八轮,简直是人格分裂式的设计:上半截金刚,下半截美女。