海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

2010年4月后我的出行车票集

暂时发完了,以后出行再更新,欢迎各位拍砖。
最后送大家两个水牌。
支持老兄,老兄这几年真是没少溜达,而且很多都是长线的,羡慕啊!
楼主是做什么工作的呢?真羡慕
要去深圳,先到湛江坐这个即将临时停运的神车,客流确实惨淡,没几个人。
河唇转车,坐这个宁局神车,运行区段改来改去,最后定在南宁广州,只走行宁局和广铁管内,但却用跨三局以上的普快车次。
此车非常不利于睡觉,早上4点半就把灯点亮了,提前20分到广州。
用12306积分换的赠票,票面确实不显示票价,可在广州东站自动取票机取出来以后发现是错版,除了姓名身份证号和二维码PS以外,席别显示的看不懂,最下面一排数字字母都没有了,拿票去问值班主任,主任说没事,但问我“赠”是什么意思……
T8381可是好车,用广九直通车的新车底,准备替换25Z,先在广深间试跑。国产RZ25T全国只有广铁有吧,内部配置和动车差不多,跑起来也和动车感觉一样,个人认为坐起来舒适度比CRH1一等座好。我坐的1车是软座行李合造车,软座定员40人,另一半是行李车。
另外该车只能在长途车售票厅的自动取票机取票,但候车却是在广深和谐号候车室里。
在深圳办完事去了坐船去了珠海,第二天早上去澳门,拱北口岸上午过关人太多了,整整用了2个小时。下午回来过关就快了很多,去珠海北站坐动车,客流很好,一等座定员,二等座超员严重。珠海北站离市内太远了,从拱北口岸到北站要差不多一个小时。
K483提前一天晚上解除限售,22点后出来很多票。早上5点半就被叫起来换票,结果晚点一小时到玉林,困啊。
昆客换票还是这么一如既往的折磨我的票。
赞各种绿皮软卧!
做什么工作的呢
K28 发表于 2012-10-16 22:51
去西安看同学,选T55是因为想体验SYW25K,可北京西没票,那就下一站石家庄吧。硬卧除了车厢两头都只有上下铺 ...

呵呵 最喜欢西安了
近期一直比较忙,好久没更新了!
2012年11月阵地转到上海,体验上海特色——金山城际,用CRH2,上车不对号,可以刷上海交通卡。
回程依然金山城际。
到上海南站后继续体验上海特色——芦潮港通勤车,全列BSP软座和RZ24,客流真是惨淡。
去杭州看看西湖,沪杭间D还是很和谐的,性价比高,客流也相当大,超员。
c开头的啥意思啊
回程选择呼局特快,坐这车从杭州到上海的真不占少数,超员。
阵地转到北京,体验动卧吧,不过是软卧代二等座,人不多,全当是软卧了,躺着睡了一晚。
京广高铁快全线通车了,抓紧体验京石特快,全列SYZ25K+SRZ25K,很舒服。
回程体验成局王牌,跑了这么远,车里还是很干净。
成局的车除了卖盒饭,还卖酸辣粉和担担面。