海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

2010年4月后我的出行车票集

去成都过元旦,2012年第一天给了这个DF4DF拉的SYZ25B,机车供电。DF4DF给这种小编组车体供电跑起来还可以,要是大编组就不行了。
在成都这个来了就不想走的城市吃饱喝足玩够,坐K246回绵阳,成局成段DV600V塞拉门集便25G,高配车体,人不多,就是之前套跑一圈江油城际,在成都站停留时间又很短,车里不太干净。
去云南玩,先到成都,还是成绵城际,DF4DF牵引SYZ25B,客流不错。
计划去泸沽湖,就得先到西昌,可是正值过年长假,什么票也没有,怎么办,一筹莫展之时突然在出发前两天发现临时加了个K9551,成都—攀枝花,经停西昌,只加27、28日两天,还是绿皮,于是果断拿下软卧。
不知道成局哪里来的车体,此车全列崭新YW25B和RW25B,内部比较新,而且很干净。列车员也是各个站段临时拼凑的,水平参差不齐,卧铺换票夹也是原来硬卡式火车票的,导致我的票被蹂躏成这样。
对面铺的彝族老大爷比较强悍,早餐是威化加劲酒,这都能吃得下。
西昌这个卫星城的气候真是太干燥了,虽然都在一个省,但和成都简直是天壤之别,待了半天时间,手、嘴唇全裂。去邛海玩的时候又看见山上着火,都是气候干燥惹的祸。不过就是这种气候,才适合发射卫星。
第二天早上启程坐汽车去泸沽湖,这一段应该是我这辈子走过最破的路了,穿梭在崇山峻岭中不说,路面高低不平,200km的路走了7个多小时,半路上就听车上很多来旅游的同学们说司机我们回去吧,不去了,受不了了……这里的客车下面行李箱里都改装了一个大水箱,必须时刻用水去凉闸,坡太陡了,半路上也有很多加水站,上厕所都要收费,5角,在这荒凉的地方还可以忍受。
路上海拔最高点也就是停下吃午饭的地方有3000多米,感觉到空气稀薄,食品袋都涨起来了。
颠簸了一天,终于在傍晚到了泸沽湖,一见到美景,所有的疲惫都消失在九霄云外了,高原湖泊,湖面海拔接近2690.75米,我的头像就是泸沽湖景色。
泸沽湖的主要居民是摩梭人,中国最后一个母系氏族,至今仍保留着走婚习俗。泸沽湖位于四川省和云南省交界,各管半边,中国56个民族里没有摩梭族,四川这边摩梭人属蒙古族,云南这边摩梭人属纳西族。
从四川这边到云南这边,接着就坐车去丽江了,虽然也是山路十八弯,但路面是新修的,跑起来舒服多了。
在丽江大研古城待了一个多星期,该去大理了,坐这个云南特色的彩云之南列车,全列SYW25和SRW25,白天就是卧代座,快到大理的时候有一段线路沿着洱海走,景色很漂亮。大理的风很大,果然是“风花雪月”(下关风,上关花,苍山雪,洱海月)。大理古城消费很低,和丽江比差远了。

去昆明,坐这个临客,大理站平时是没有带软卧车停靠的,也就顺理成章的没有软席候车室,在车站一楼的豪华候车室待到晚上十点,5元一位,有wifi,还不错,就是十点就关门了(平时10点后就没车了)。大理站这点不错,过0点的车盖个章,提醒旅客不要误解候车时间。大理丽江的铁路都是上浮的,旅游线路,也可以忍了,上浮的还不算离谱,比广铁强多了。
要到深圳办事,正好昆明巫家坝机场也要搬迁了,最后走一次巫家坝,直接从昆明飞到深圳。这是我坐过飞机里最差的一次,晚点就不说了,南航的空姐一个个脸拉的那个长啊,就像欠她什么似的。接着就大巴回北海了。
要回趟东北,先去南宁,这是最后一次乘坐北海号,现在也成历史了。
提前秒杀了天津航空99元不含税桂林到天津的机票,正好没去过桂林,顺便去阳朔玩一下。1562人很多,这车客流一直很好,现在也变K了。
最后这张票的章第二行是什么日期?
楼主的票行程都够远的!
到天津有点事,提前没定好需要多长时间,也没法买票,结果异常顺利,一天办妥,晚上就可以走人,票又成问题了,下午办完事在电脑上刷,突然K39出来两张硬卧,果断拿下,换车体前最后一次乘坐K39了。
哈局佳段 发表于 2012-10-16 15:39
最后这张票的章第二行是什么日期?
楼主的票行程都够远的!

“候车日期”,呵呵,修改了一下,谢谢提醒。

清明节回家,选择这个沈阳丹东间绿皮软座独苗,也是第一张沈B售的票。怀念当年沈丹线上的绿皮软座,好多车都有,现在都沦陷了。
赶上高峰,人那个多呀,沈阳站改造还没有软席候车室,像冲锋一样挤了进去,中间还有两个人因为排队拥挤大动干戈,最后被警察叔叔都带走了,大过节的都不容易,何必呀。
又赶上K28在区间机破,2703在半路等了一个小时,过节嘛,着急回家,硬座那边旅客情绪有些激动,一个劲的让列车长给说法。
回沈阳选择这个在沈丹上速度只比K28慢的第二进京车,沈丹管内快速不仅车体变了,速度也彻底沦陷了。
K28 发表于 2012-10-14 21:38
真的好久不见了,最近比较忙。
南宁代售是999134

就是柳州直销
K28 发表于 2012-10-16 16:12
回沈阳选择这个在沈丹上速度只比K28慢的第二进京车,沈丹管内快速不仅车体变了,速度也彻底沦陷了。

这个座位号真牛!
抽时间去趟大连,本来买的T5306,后来一想,还是感受一下这个沈大间速度和停站都快赶上辽半的绿皮普快,于是改签,这也是我第一张沈A售的票。可悲的是大连不知道哪里搞来的车体,车里的座位各种颜色、各种样式,而且到处都是厚厚一层灰。更可悲的是一过鞍山就开始走走停停,有的站停了半个多小时,于是打电话问2065,他到台上一看告诉我等着吧,前面K7396机破了,停在区间,等救援呢,晕死,本来到大连就时间紧,很多事要办,还晚点了。不过2170还是牛,后来一路狂奔,在金州还把K370这个跨局快速踩了。
回程选择T5325,一站到沈阳,剩下的时间也不多了,赶紧体验吧。

去北京,还是K54,提前在12306上查就是没有下铺,后来去沈A取2170票的时候就问了一句,结果真有下铺,拿下,这车永远特殊。K54已经变成流动宾馆了,沈局的品牌,照明灯都改成暖色调了,像BSP,同行的非车迷说K54厕所是除了动车以外最干净的厕所了。