海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

2010年4月后我的出行车票集

无座博士要去广州开会待几天,找我一起去,正好没怎么在广州玩过,于是秒杀了一张贵阳到广州99元的机票,先去贵阳。
买到钦州东实属无奈,不知道什么原因到南宁没票了,车上也找不到补票的,不过南宁局车站出站都不查票,就这么被逼挖了社会主义墙角,罪过呀!
体验了一次世界末日号,通勤时间,还是绿皮,人暴多,只能在通过台站了一个多小时。
又是绿皮软卧,现在也成历史了,从全列25B变成了新空调。
黎塘,一个镇上的火车站,却是个铁路枢纽,经停的车比一些地级市还多,但站房太破,连软席候车室都没有,身份证倒是查的很勤快,一些不知是哪个警校的实习生来回盘查身份证,我在站里等了两个小时,被查了四次,本人自认为长的还不是那么凶神恶煞吧!
在贵阳转了半天,城市建设还是不错的,小吃也很好,就是太潮湿了。
贵阳机场离市内不远,火车站前的机场公交才5元,直接送到机场门口,和谐。接着飞到广州,正点。

在长沙转车几次,还没好好转转,于是回程坐了这个广铁不上浮的绿皮。
广铁管内绿皮都没有软卧,刚上车很热,可是早上到湖南境内就有点冷了。
长沙的臭豆腐真的很好吃!

还是2513,不过没买到软卧,这个季节硬卧也可以了,就是车上的卫生……垃圾遍地啊!
这张票和K9078是在广州站广深和谐号售票窗口买的,为的就是蓝色磁卡票。当时广州站和谐号售票窗口电脑有两个系统,根据发售票是和谐号还是普速车来切换,但制票机只有一台,别的窗口都是红纸票。
最喜欢这种票帖了 楼主带着我们重温过去的时光
真是满世界的乱跑,快乐。
楼主你不工作吗?
y12551 发表于 2012-10-15 08:50
楼主你不工作吗?

呵呵,自己给自己打工,时间随意一些!
2011年初回趟家,秒杀的广州沈阳往返都是海航99元不含税的机票。
先去广州,宁局车体比较好的车的了,最起码全列没有红皮25B和22B,都是正宗25G。

过年带姥爷去昆明玩,再一次乘坐北海号软座。
地方铁路上浮,硬座上浮7元,软座上浮3元,还是软座性价比高,和大巴价格差不多。
带姥爷去东盟博览会会址看了看,南宁埌东新区现在建的真不错。

去昆明选择2055,南宁昆明间当时唯一的绿皮,现在也红了。南宁软卧预留一个包厢,平时都能卖出去,不过当天全程包厢里只有我和姥爷两个人,列车员都表示奇怪。
此车比2637那坑爹的时刻强多了,2637到昆明天还没亮呢,而且2055早上起来还能看到一段南昆风光,能看到石林附近。

回程2056时刻就不好了,选择2638,南昆线上除了南百城际以外唯一的机供25G,也算是宁局最好的车体了,时间也不错。
那几天广西云南出奇的热,2月初就20多度了。
还是北海号,当天车上人特多,软座定员,硬座严重超员。
要回东北参加大学同学婚礼,顺便把表弟送回家。
还是这个南宁局的城际,SYZ25B,广西沿海铁路公司白边瓜牵引。
第一次来广西在武汉转车时间短,又赶上下雨,这次去看看长江,坐轮渡,吃点小吃。
1628是广西又一列机供25G,当时是武局南段DF11G负责南宁到武昌区间。
唯一全列YW的Z,性价比很高,当天早点到北京西。
带表弟在北京玩了一天,第二天去北京南站坐C,帮在天津上学的朋友带点东西,当时动车还没有降速。
当时已经有传言说此车要变红,还是抓紧坐一次吧,虽然有点折腾。
没想到后来变红之前又坐了一次,不过是2224。