海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孔夫子

我给改线后的Z74/3排个点 纯属娱乐

8852 发表于 2012-8-22 09:36
如果改线后不停阜阳(亳州)那真的就要在安徽吧肥镇开除了,

那也是上海铁路局和铁道部的事情,和合肥市以及合肥铁路部门无关
W2B 发表于 2012-8-22 12:13
阜阳停的话春运就更蛋疼了,合肥一个地方就能喂饱Z74了,加点淮南的客流,阜阳应该不会停。

如果京九线能走动车那阜阳肯定也不会要改线的Z74/3的,不过现在确实没看到Z73/改线的信息啊,而且之前已经图定被消灭了,
地铁魔王 发表于 2012-8-22 12:18
那也是上海铁路局和铁道部的事情,和合肥市以及合肥铁路部门无关

如果真和肥镇没有关系那水蚌早就电化好了,也不至于杆子都立了有给拆了的,一句话官大一级压死人啊,尤其还是地方政府的
希望Z73/74能经停淮南,淮南太缺进京车
8852 发表于 2012-8-22 10:54
个人有个人的想法,当你处在那个水平的时候你就不会这样想的了,

啥水平啊 Z74又没有硬座 如果有硬座,停阜阳还有点意义…

请问各位懂行的大佬:淮南线(合肥以北)电化之后,合肥--阜阳间能开时速200KM左右的普速动车吗?理论上存在这种可能吗?
wuha 发表于 2012-8-22 15:03
请问各位懂行的大佬:淮南线(合肥以北)电化之后,合肥--阜阳间能开时速200KM左右的普速动车吗?理论上存在这 ...

不能,速度跑不上去。最高跑140,还只是个别路段。尤其是淮南线,弯道太多了,尚不如阜淮线。
请问各位懂行的大佬:淮南线(合肥以北)电化之后,合肥--阜阳间能开时速200KM左右的普速动车吗?理论上存在这 ...

貌似最高也就160了吧,

200不行的,改造一下可以,不过可能性几乎没有
水蚌电化是不是取消  不弄了
孔夫子 发表于 2012-8-22 10:28
那就增加阜阳停靠   把淮南的停站时间压缩到3分钟阜阳停6分钟

我大阜阳若王怀忠尚在,以他和志军不谋而合的为官之道,神马G、D、Z、T估计早都已经有了,就不会觊觎合肥吃剩下的了!

lutian 发表于 2012-8-22 15:24

哈哈。我感觉“西安北~延安”能开,“合肥~阜阳”应该也行,限速区段跑慢点就是…
Watier 发表于 2012-8-22 14:51
啥水平啊 Z74又没有硬座 如果有硬座,停阜阳还有点意义…

今天和合肥车辆段合肥运用车间的领导私聊的时候他说了:Z73\74一部分车厢替换为YZ25T,用的是2012年新生产的塞拉门25T,车底现在被合肥车辆段南京运用车间借用着在

线路本身就不能走动车组。淮南西站有官方数据解释过的
lutian 发表于 2012-8-22 15:24

线路本身就不能走动车组。淮南西站有官方数据解释过的
Watier 发表于 2012-8-22 15:04
不能,速度跑不上去。最高跑140,还只是个别路段。尤其是淮南线,弯道太多了,尚不如阜淮线。

电气化改造之后好像是部分160了  应该不开动车 线路没有问题 只是有些弯道不太合适 其实开一下也死不了.... 淮南站还没高站台改造  反正能提速就很不错了 总不能开阜阳-合肥的直达动车吧 如果要开淮南肯定要停
地铁魔王 发表于 2012-8-22 18:09
今天和合肥车辆段合肥运用车间的领导私聊的时候他说了:Z73\74一部分车厢替换为YZ25T,用的是2012年新生产 ...

2012生产的均为DC600V直供25T  而Z73/4的两组车底均为AC380V直供25T 这个怎么供电呢
st19970901 发表于 2012-8-22 19:56
2012生产的均为DC600V直供25T  而Z73/4的两组车底均为AC380V直供25T 这个怎么供电呢

确实,这是个问题,第一批25T也是AC380V供电的

st19970901 发表于 2012-8-22 19:56

那就要看合肥车辆段的本事了

我觉得,Z74的最好归宿是停运,车底扔给T242。
Watier 发表于 2012-8-22 20:07
我觉得,Z74的最好归宿是停运,车底扔给T242。

这么长的线路用内燃机车就不是很方便 而且DF11G相当费油 两组车底都不一定够 而且全车均为卧铺 没有必要给241