海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

地铁魔王 发表于 2012-7-20 22:21
几乎每次小长假,合肥都会看到上局宁东段HXD2B电力机车,这次也不例外,而且有幸拍到了。这是上海-阜阳的电 ...

D2B拉的是绿皮还是红皮?
地铁魔王 发表于 2012-7-20 20:30

这两张青藏25T要是再远点拍就好了!
武深3T 发表于 2012-7-21 14:19
批量上传?自动加载?这我得研究研究。
每次发帖,就感觉要是能够像QQ空间一样,把图片一次性完,然后自 ...

“自动加载”意思是图片点击后,自动上传,无须再点击“上传”,铁路在线就是手动上传,遇到网速不好的,经常是传到一半“卸载”
xiayufei 发表于 2012-7-21 14:21
D2B拉的是绿皮还是红皮?

第一次那个0022次是回送车底,什么车都有,第二次是L8412,端午节临客,绿皮车
xiayufei 发表于 2012-7-21 14:32
这两张青藏25T要是再远点拍就好了!

我站在车厢里拍的,局限性很大,而且那个25T停的位置也不好
地铁魔王 发表于 2012-7-20 14:20
来个铁路的特写

这个小站台在这儿很久了。现在跟着潮流改名叫“托马斯”了。我也忘记了原先的名字。
地铁魔王 发表于 2012-7-20 15:14
在大兴社区等了半天也没等到15路原色的普通车,只好到附近的安徽马钢集团合肥公司铁路运输处的专用线看看

应该是“马钢(合肥)公司储运中心”专用线。原来一厂区的叫一段,二厂的叫二段,全称我也不知道。
肾肾 发表于 2012-7-21 15:54
这个小站台在这儿很久了。现在跟着潮流改名叫“托马斯”了。我也忘记了原先的名字。

我上幼儿园的时候(1990年)就经常来这里玩,坐这个火车
肾肾 发表于 2012-7-21 16:14
应该是“马钢(合肥)公司储运中心”专用线。原来一厂区的叫一段,二厂的叫二段,全称我也不知道。

一厂好几年前就不用了,但是车站一直在用,直到去年底老合肥站停用,一厂的车站也才跟着停用,保留一股道作为安徽氯碱集团铁运处的列车进出厂
地铁魔王 发表于 2012-7-20 20:13
又坐上公交车行驶在长江东大街,途径已经停用的合肥绕行线钟游舫到老合肥站一段

停用了?那天在钢北还见到了那个破败的道口,道口房好像没人,里面还有台电脑也没开。看着外面的配属才知道原来这儿叫合肥绕行线,
肾肾 发表于 2012-7-21 19:16
停用了?那天在钢北还见到了那个破败的道口,道口房好像没人,里面还有台电脑也没开。看着外面的配属才知 ...

合肥绕行线是合肥-合肥南(老合肥站)-钟游舫-撮镇,现在只有钟游舫-撮镇还在了
xiayufei 发表于 2012-7-21 13:23
看此贴要拿出看韩剧的精神来!

这个帖子,有着“划时代”的意义,从这个帖子开始,我走出了“白衬衫风波”的阴影。
看见青藏版BSP真爽啊,以前广铁的那个一直没体验,现在想体验得去格尔木了。
武深3T 发表于 2012-7-23 10:35
看见青藏版BSP真爽啊,以前广铁的那个一直没体验,现在想体验得去格尔木了。

那个不是BSP,是纯国产的25T
T263.jpg 2011年3月份拍摄,我一直以为这就是BSP呢。
武深3T 发表于 2012-7-24 12:22
2011年3月份拍摄,我一直以为这就是BSP呢。

你这张图确实是BSP,但是我拍的T164车底不是BSP
地铁魔王 发表于 2012-7-24 13:50
你这张图确实是BSP,但是我拍的T164车底不是BSP

我说呢,为了拍这个,去年没少往铁路边跑。广铁把车底都交了,以后只有去西宁才能体验了,唉,可惜了。
武深3T 发表于 2012-7-24 15:00
我说呢,为了拍这个,去年没少往铁路边跑。广铁把车底都交了,以后只有去西宁才能体验了,唉,可惜了。

T164以前是BSP,不晓得是哪一年换成了国产的25T
头像被屏蔽
头像被屏蔽