海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

看点和话题:

1、话题:大美女和小美女——出站口记趣
2、白水坝、环城公园、亳州路——那一年我们去过的地方,还有那里的汽车
3、清晨的售票厅
4、合九铁路涂装的塞拉门25G
5、逍遥津公园托马斯铁路“电力客车”大拍
6、话题:早婚的害处
7、话题:鹬蚌相争,渔翁得利——机务段里的“阶级斗争”
8、临时改经合肥的郑州-杭州2593双层车
9、上海-拉萨T164详拍(合肥站拍摄)

10、上海-香港红磡T99、上海-广州东T99、上海-北京1462、上海南-武昌K11、上海-连云港东K8356\8357大拍(均在合肥站拍摄)
11、拆除接触网的合肥东1场
12、合肥东站职工通勤大巴的宇通客车ZK6107H
13、合肥机务段空调大巴的苏州金龙KLQ6100
14、MOTEL168步行街店——十几年前的合肥铁路行车公寓旧址
15、合肥机务段合肥东库内惊现武局襄段DF11
16、夏季,合肥的公交车(包括铰接车)、长途旅行客车、购物转车大拍
17、安徽马钢集团合肥公司铁运处随拍
18、我的地盘之钟游舫车站、撮镇站、合肥北站大拍
19、老合肥站遗址大拍
20、K8406\8407的塞拉门RW25G
21、南京-南通K8454\8455和南通-淮安K8506的庞巴迪车底
22、合肥站偶遇上局宁东段HXD2B
23、RZ24和RW24型客车随拍
24、杭州-池州K8522\8523和南京-池州T7777套跑的双层25K
25、华东美食:烧麦、小笼包、水饺
26、合肥西站的铁路制服白衬衫,还有那里拍摄的电力客车
27、合肥-北京T64的塞拉门RW19K和合肥-北京Z73车底大拍
28、话题:厚德载物,至诚至善
29、话题:2012年夏天,合肥站只有蓝衬衫,没有白衬衫
30、铁静苑铁路职工生活区剪影——十年来第一次拍摄
31、新站区宝文广场——我的两段记忆
32、胜利路(新站区路段)——即将消失的记忆
33、张洼路桥——那一年我们看火车的地方
34、那一年,我们经常坐的公交线路
35、中考十周年纪念
36、夏季到母校来看雨
最后还有我的原创散文《大美女和小美女》
首先,以这首诗最为开篇

和伤心告别

放下这段伤心的记忆
和那段已经死亡的情谊
并不代表我就承认
那是一段畸形的感情
因为,没有结局的等待
是彻底失去意义的等待
让我和伤心告别
为的是实现
关心我的她们
对我的美好祝愿
让我和伤心告别
从现在起,
做回快乐的自己
与她们有关的美好记忆
一样精彩不已

上面这首诗,写于六月中旬,把它移动到帖子的开头,作为这个有着“划时代”意义的帖子的主题。走出白衬衫风波的阴影,是I师傅和其他一些关系好的师傅、朋友们,以及一些关系不错的网友们对我的期望。五一假期结束上班的第一天,下班坐火车回来,路过合肥站的时候,我和WTY阿姨、I师傅意外的相聚在一起,三位蓝衬衫在一起(今年到现在合肥站一直没有白衬衫),共话快乐的往事。这次偶然的经历,对我是一种不小的感触,让我渐渐地走出了白衬衫风波带给我的忧伤。
第一篇 有那么一点幸福,有那么一点快乐

05.02,五一假期结束后第一天上班,虽然放假期间天气降了温,但是今天又突然热起来。
今天让我感到幸福的事,就是在出站口同时遇见了WTY阿姨和I阿姨。
她俩长得像,当初我和伙伴们认识WTY阿姨,就是因为很长时间没见到I阿姨了,在出站口把WTY阿姨当成了I阿姨,于是我们就认识了,后来才知道WTY阿姨和我住一个小区。
今天她们两人就在一起了,
我们三个人在一起聊了蛮久,我半开玩笑半当真的说,今天两位美女在一起了,她俩都开心的笑了。
告别的时候我一不留神说了句“美女再见”,然后又改口“阿姨再见”、“师傅再见”,她俩又不约而同的绽放出灿烂的笑容。
读过心理学的人都明白,不论是20多岁的女人,还是30多岁的、40多岁的女人,甚至是50岁的女人,当你用正常的语气赞扬她美丽的时候,她会很高兴的。
当然,一定要是正常的语气,如果用古怪的语气,就适得其反了,人家会觉得你对她有想法了。
今天心情不算差,逛超市之前到南淝河边转了转
超市是要逛的,汽车是要拍的
05.03,早上到合肥站蛮早,突发奇想到售票厅门口拍拍。大清早人非常少,拍起来也就方便一些
今天的意外收获:以前的合九铁路公司涂装的塞拉门RW25G,2004年产的,非集便器的
今天难得出站口没有公安执勤,拍一张。
今天在这里发现我的大学同学W了,她因为身体原因,调到出站口了。
和她一个班的一个老师傅和我面熟,趁现在没有车到站,我们聊了一会。
老师傅说铁路公安处的领导听说我一见到我的小舅就躲,考虑到那是小舅的错误造成的,所以给他换个地方执勤了。
其实WTY阿姨跟我说过这些的,在这里执勤的铁路公安也跟我说过的,老师傅并不知道,所以也跟我说了。
聊天的时候遇见了今天白班的值班站长,她长的很像我以前的小舅妈(小舅妈也是合肥站的,十几年前和我小舅离婚了),
我告诉她这一点,开玩笑说我还以为舅妈变这么年轻呢。
她惊喜似的笑起来,找了个镜子照了照,这下倒好了,本来她的形象就很端庄,这下更完美了,
大学同学W起哄似的笑着对我说,你一句话让人家找回自信了。
呵呵,与白衬衫有关的记忆,虽然没有去年那么清晰,但是白衬衫带给我的幸福与快乐还是有的
出了站,突发奇想去东七里站那个沃尔玛——全合肥市档次最低,商品种类最少的沃尔玛。新站区和瑶海区经济水平落后于合肥其他很多地方,特别是瑶海区,所以很多大型连锁超市,在这两个区——特别是瑶海区开的店的档次总是比在其他区的逊色一些
超市门口有直达我家门口的公交车。去家门口的公交线路也有空调车了,感觉就是好,去年的夏天经过我们那一片的公交车还没有空调车呢,今年就一大堆了
晚上睡觉做了个可怕的梦:
梦见我和我妈吵架,她就说我什么方面都像我爸,长得也像我爸,
而我和我爸关系也不好,她这么固执的观念让我痛不欲生,我于是萌生了毁容的念头——毁掉自己的面容,报复与此有关的人,
I师傅知道了,给了我很多精神上的慰藉,让我打消了这个念头,
我的小舅发现我和I师傅在一起,掏出警用手枪指着我和I师傅说“今天我只杀一个,你们自己选择”,
我吓得乱了方寸,稀里糊涂的找到我爸,我爸又拿着菜刀指着我说“你必须同意我和你妈复婚,不然就把你和你妈都杀了”……
然后我就因为讲梦话醒了,也把隔壁屋的我妈吵醒了。她问我怎么了,我如实的把梦里的经历告诉她。
这个梦里的场景有些是真实故事“改编”的:
十几年前爸妈离婚前夕,爸妈吵架,我爸真的拿刀威胁过我妈,然后是我挡在我妈前面——幸亏那刀没落下,但是我却精神崩溃了两个多月,
我妈恨我爸,我和我爸也有矛盾,我和我妈也有很大隔阂……每次我妈生我的气,就说我像我爸,所以看到我觉得恶心。我真的有过毁容的念头,2010年和我爸我妈吵架的时候有一次,2011年白衬衫风波又有一次,
和I师傅沟通后,我打消了这个念头,她说我是个帅小伙子,好好的活下去,这个世界上真的有美好的事物。后来自己想一想,如果我毁了自己的容貌,虽然达到了报复我妈和我爸的目的,但是却毁了自己的人生幸福。
我的车间领导一直不让我去跑车,除了因为去年夏天我们车间有人因为身体不好死在岗位上,还有就是因为领导知道我家容易吵架,我这个情况不适合跑车,更不适合去想考司机的事。
类似这样的梦,我不是第一次做了。
假如出现类似梦里的情况——我小舅拿枪指着我和I师傅,叫我们自己选择生死,我会毫不犹豫地把生的机会留给I师傅——为了她,为了她的孩子,为了她全家……
十几年前,我妈被我爸害的情绪失控,现在,我又被我妈、我爸、我小舅和我外公害的情绪失控,甚至精神错乱!有的人说我这个年龄可以谈恋爱了,可是我的现状怎么去谈恋爱?

05.04早上起床后,我和我妈闭口不谈夜里的那场梦——反正半夜惊醒的时候我和她说过了,最好别再说第二遍。
吃过饭我就出门来到了合肥站。
以前我妈很反对我这么早到合肥站,说是不是合肥站有哪个老女人在等着我,
自从发现我经常被噩梦惊醒——醒了就很难睡着的情况后,她也不再明确的反对我早走了。
每次早早的到合肥站,我都在站台上踱着步子。
前两天心情一直不错的,我自己也不想因为这个梦搅了心情
今天下班经过出站口又没看到铁路公安,再拍拍没人遮挡的出站口
去逍遥津公园探访托马斯“地方铁路”,权当是散散心
托马斯“地方铁路”的车站。没有旅客,所以火车在站内停着。我每天坐的通勤车也是一台机车加四节车厢,它这个也是
又见托马斯隧道
来到隧道上拍拍
来到隧道另一端拍拍
寂静的铁路