海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

当年我中考的考场被左边的墙遮住了,今天又明显是不能进去了
空调125A,现在亳州路那一片的HK6850G和HK6850GCQ的原色车很少见了。十年前,那门口没那么多公交车,更没有空调车
2002年的中考第一天上午是语文,考试持续两个小时。今天不可能在那里呆两个小时了,早早的走了。
十年前中考的时候,每次走出考场,我都小声唱着两首90年代初的经典老歌——叶倩文的《曾经心疼》和《向伤心告别》,意思是曾经因为学习压力而心痛,考完了就和伤心告别
十年后的现在,我离开这里,又小声的唱起这两首歌,意思是过去的一年来因为一些伤心的事而难过,现在终于走出了心理阴影,和伤心告别
到附近的亳州路走走,那里有合肥环境最好的公厕,印象中十年前就有这个公厕了
自从中考结束,我就不再去英语之角上进修班了
白水坝-亳州路-琥珀山庄-三孝口这一带文化氛围还是有些浓的,到处都有文化场所。我又是个公交车爱好者,所以这台苏州金龙海格客车的流动图书馆肯定是要拍的
市图书馆的钟楼,很长时间没来了,十年前就为它的钟声而吸引,十年后依旧如此

沿着北琥珀潭景区走走
十年前的今天下了很大的雨,合肥的天空烟雨濛濛的,今年的今天,雨没有,烟(其实是雾)还是有的
也有很长时间没来北琥珀潭广场了,十年前和同学们在这里尽情地唱着歌,如今历历在目
回家的时候,走初中母校附近看了看。那个时候2路车是大家主要的公交线路,车况很差,如今合肥公交每条线都可以用所有种类的IC卡了,而且车辆越来越宽敞,空调车越来越多
那一年

这段文字,写在我们中考——人生第一次残酷的竞争十周年的这一天
                                                                                    ——题记

伴着一样的钟声
踏着一样的步伐
唱着一样的歌曲
二零一二年六月二十四日
我的心情很平静
悠然的来到这里
不用再像
二零零二年六月二十四日
那样强忍着紧张的情绪。
望着那一年“浴血奋战”的考场
仿佛又闻到了试卷的油墨味
似乎又听到了答题的唦唦声
答题卡、草稿纸、2B铅笔……
熟悉的字眼懵然闪现在记忆中
“嘀铃铃……”一声铃响
打断了我的思绪
就当它是十年前
那场考试结束的铃声吧
回过头来,又平静地
离开了“考场”
门口的大街比那一年宽敞了
附近的公交比那一年方便了
周围的楼宇比那一年别致了
走吧,潇潇洒洒的走着
伴着一样的钟声
踏着一样的步伐
唱着一样的歌曲
那天晚上我爸又一次冒冒失失的突然跑到我家(我和我妈住一起),又是在谈什么让我跑车的问题。
我们三个人,两两之间都容易吵架,昨晚果然不出所料,我爸和我妈吵起来,我和我爸吵起来,我和我妈也吵起来。
2001年的时候,我们三个人在一起,也是这样容易吵架,导火索就是中考的话题。
我和我妈“严正交涉”,叫我爸以后不要进家门——这不是他的家,叫我妈每个礼拜少回来几次。
第二天,也就是6月25日,我早上五点钟起床,洗漱过了,饭都没吃就走了——我不想在家里呆着。在我们小区门口买了早点,边吃边走到了合肥站。
如果这次端午节假期WTY阿姨又临时调到1号候车厅上班的话,也许,这个时候,她就在这里。
每一次春运和小长假,1号候车厅都会多一道美丽的风景——就是WTY阿姨。
春运和小长假结束,她就会回到本来的地方——出站口。
几乎每次小长假,合肥都会看到上局宁东段HXD2B电力机车,这次也不例外,而且有幸拍到了。这是上海-阜阳的电力客车L8412的到达机,因为今天临客都结束了,所以它开单机51011次回南京东了。

上午下班,想一想,还是去看看真心爱过我,也一直希望我能快乐起来的I师傅吧。
每次见到她她都那么温柔,那么有气质。“很高兴我能让你心情好起来啊”,她轻轻地低头,温柔的笑着说。
不打扰她工作了,我和她告了别,心情确实好多了。
2002年的6月25日,是我中考的第二天。
2012年的6月25日,我又来到这里,今天的空气中的雾比昨天少多了。
又来到十年前中考的考场。前一天这里举行2012年中考艺术类考试,里面不能进,今天可以进了,我和门卫说了一声,门卫同意我到里面拍一张。一楼最左边被遮了一点的教室就是我当年的考场
今天空气比较清晰,一定要来北琥珀潭广场看看
2001年第一次来这里,就被远处钟楼的景观吸引,那个时候那座钟楼是附近最高的楼。十年了,百看不厌啊