海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

在广场里面走走,又想起十年前和同学们在这里唱歌,聊天,把学习压力放到一边

又坐121路公交车回去,走的是和十年前来回奔波时相似的路。不同的是,现在121有空调车了
和十年前一样,窗外时而有爱打扮的年轻姑娘闪过。
说句实在话,现在大街上那些十几岁和二十岁出头的姑娘们,打扮得真不如十年前那些十几岁和二十岁出头的姑娘们——也就是现在三十岁左右的女人们漂亮了。
6月26日,上午下班,没有大美女WTY阿姨;没有最漂亮的值班站长LY阿姨;没有大学同学W——下了火车我可以走了。
2001年夏天的时候,我曾天真地想:如果每天都坐火车,那该多有趣?
2011年夏天的时候,这个十年前的愿望终于实现了。
每天坐火车上下班的我,收获还是不少的。
还是去当年的中考考场看看,那一年没有这么宽的马路,那一年没有这么多的公交车
今天最后一天来了,因为2002年6月26日,是中考最后一天,上午考完英语就结束了。
十年前的今天,差不多也就这个时候,放松心情的我,在这里等公交车回市区的家

当年从考场回市区的家就是坐这个138路的。138路现在用的车,是我中考一年后换的车——到现在没再换过

与十年前的今天不同的是,今天没有去市区的家——那里我已经不再住了,我妈时常住在那里,我外公也住在同一栋楼。这次是到那附近的庐州烤鸭店吃一顿

坐空调116转空调35路回家。
又经过了亳州路-南国花园-白水坝一带——与我的两段记忆——我的初中记忆和我的合肥站记忆相关的地方。
这里有当年合肥最现代化的住宅区之一的南国花园。
初中的时候,经常走这里路过,没想到我的初中班主任WH老师后来搬到这里了。
其实,还有R师傅住在那附近,但是我现在不怎么去想与她有关的记忆了。
过铁路桥了,快到我家了
今年夏天我有个感觉:
合肥站客运车间只有小部分人穿的白衬衫,其中大部分是长得非常丑的,或者和我有仇的,那些感情深厚的师傅们都穿着蓝衬衫。
这个夏天,我看到的穿白衬衫的,有WSF,有那些曾经在白衬衫风波中煽风点火的,再有就是那些长的奇丑无比的女人,简直是在玷污白衬衫在我心中美好的形象啊!

6月27日,合肥开始下雨了。
很长时间没拍这里了
雨一直下,等车底中,拍拍雨中的站台,还有雨中的上海南-武昌K11\14
今天是大美女WTY阿姨上班,看到熟悉的铁路公安,和他们打个招呼,开玩笑说“我来看美女了”。
我在门口敲敲门说“美女”,这是我第一次这么称呼她。和I师傅一样,我称她美女,她一点都不害羞,倒是开开心心的和我打招呼“你好,下班了啊”。
想一想大半年没到她那补票处里面看看了,于是和几位关系熟的铁路公安一起到里面坐坐。
大家聊得正开心,R师傅突然来了,她是还伞给WTY阿姨的。R师傅和WTY阿姨关系不错,两个人聊了几句。
我当着大家的面,不声不响的躲到外面了,坐在外面的铁路公安笑着问我“看到R了?”
我开玩笑的说:“嗯,再不出来,我的心脏病要犯了。”
不到一分钟,R师傅走了,我又进去了,跟WTY阿姨也开玩笑说“哎呀,差点犯心脏病”
WTY阿姨笑着说“又不是WSF来了,再说了,现在WSF不和R一个班,也不可能在挑拨离间了啊”
我又开玩笑说“WSF来了,我估计会猝死了”
“没事,她不会来的,她和我又不在一个班。”WTY阿姨像逗自己孩子一样逗我说,“又不是你一个人讨厌她,我遇到事情想得开,所以和她没有矛盾,其他有很多人讨厌她呢。”
如果是在一年前这个时候,我和WTY阿姨、R师傅同时在一起,那会是非常快乐的经历。
可是,时间没办法再退回到一年前,WTY阿姨也感到有些遗憾。
当然,现在遇到与R师傅有关的事情,我的心情不再以悲伤为主了,还学会了以自嘲的方式打破僵局。
有WTY阿姨、I师傅和我在一起的经历,同样会让我感到幸福和快乐!
2002年的6月27日,是我们返校领取中考标准答案和填志愿的日子。今天冒着大雨,我来到初中母校看看。学校放暑假了,楼梯的卷闸门都锁了,只能在一楼看看。
轻轻回来,不吵醒往事,就当我从来不曾远离……
十年前的今天,我们离校后,大家一起去琥珀潭玩玩,今年的今天,因为下大雨,而且前天才去过琥珀潭的,所以离校后坐121路车回家了
虽然天气不热,但是雨太大,普通车的窗户开和不开都很麻烦——开的话,淋着雨,不开的话,太闷了,干脆坐空调车吧

第一次拍雨中的回家的路。十年前121路车先是江淮客车的小巴车,2002年换成了江淮客车的中巴车,都是前置动力的汽油车,每次下雨关闭窗户的时候,车厢里不但闷热,而且都是呛人的汽油味。