海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jupiter712

有图有真相,HXD1D和HXD3D在测试环线相遇了

傻得很 发表于 2013-9-25 18:59
真搞笑了,你当机车的调速是摆设啊,直流起码也是电阻,交流都可以变频。

可控硅啊,电阻也太老套了吧?北京地铁原来有凸轮调阻车
头像被屏蔽
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 18:15
呵呵,原来是这样,我明白您怎么想的了,不过您的观察力实在不太强,仔细看图,电流已经达限了,励磁早都 ...

顶牛状态?到底定出多大力差别很大,就像两个人顶着玩,普通顶着是顶牛,闹着玩或者比赛顶着也是定,玩命顶的头破血流也是顶,结果的差别是很大的。咱俩跑到机车前面也能形成顶牛对不。
再回到你后面说的,电动机电流很大(当然是指比正常运行时候如额定速度下电流大不少的情况下),请问电动机能耗怎么计算的?如何得出用电设备耗电很高的情况下,电源(接触网)输入功率反而很低的结论?
傻得很 发表于 2013-9-25 18:59
真搞笑了,你当机车的调速是摆设啊,直流起码也是电阻,交流都可以变频。

当然需要调速了,不调速电机还不放炮啊。 就是再调速状态下,想要获得较大的加速能力,电机的电流是非常大的,这点大家都能认识到。

现在说的是,电动机电流很大的情况下,如何得出输入端电流反而小的结论。
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 19:21
并不存在电机电流越大→电网电流越大这样的必然联系
很显然,机车启动,电机电流越来越低,而网流越来越 ...

电动机的电压基本不变的情况下,电流越来越低,如何得出耗电反而越大的结论?  您家里用电器,风扇开的越低,耗电反而增加?

我想知道你的推导或者理解过程。

傻得很 发表于 2013-9-25 19:27
最老套的直直车有用电阻的,大电机怎么可能起步不限流嘛,所以说ASOyA肯定搞错了。

限流也是比较大,像地铁那种,尤其是老的,几乎都要过载启动。拉局前面不是说了,随着速度增加,电机电流不是要下降的吗,关键是电动机电流下降,却得出电网电流上升的结论,实在不知道是怎么想的?
傻得很 发表于 2013-9-25 19:29
不只机车,大功率的电机启动都限流

你可真是孤陋寡闻,工业场合中直接启动的大功率电机多了去了。
asoya 发表于 2013-9-25 20:06
顶牛状态?到底定出多大力差别很大,就像两个人顶着玩,普通顶着是顶牛,闹着玩或者比赛顶着也是定,玩命 ...

这个就是最大牵引力啊,非逼我说出来……
都18级了,这车一共才18级啊,当然手柄超过13级就已经是最大电流了,你们不都有书嘛,查查看SS7E限流是多少,我没蒙人吧……
至于后面那个结论是您自己得出来的,我可没这么说过,您仔细读读再回复吧
asoya 发表于 2013-9-25 20:30
当然需要调速了,不调速电机还不放炮啊。 就是再调速状态下,想要获得较大的加速能力,电机的电流是非常大 ...

不是输入端电流反而小,而是压根就不大,我并没否认过,同一状态下电机电流1000A比800A时网流大,但那也就是9A与10A的区别,跟几百A,有可比性吗?
asoya 发表于 2013-9-25 20:38
电动机的电压基本不变的情况下,电流越来越低,如何得出耗电反而越大的结论?  您家里用电器,风扇开的越 ...

您是真不明白还是装不明白?没看我说的是启动过程嘛,电压不升高?
asoya 发表于 2013-9-25 21:56
限流也是比较大,像地铁那种,尤其是老的,几乎都要过载启动。拉局前面不是说了,随着速度增加,电机电流 ...

网流不升功率怎么涨?功率不涨开啥车?最极端的例子,就是我贴的图,0公里时给到最大牵引力,才300KW的功率,指着这300KW跑车吗?呵呵,搞笑了点
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 22:04
不是输入端电流反而小,而是压根就不大,我并没否认过,同一状态下电机电流1000A比800A时网流大,但那也就 ...

很显然,机车启动,电机电流越来越低,而网流越来越高……

这是你的回复对不对。      

你都说了图片显示的电流已经快到顶了,再大就要限流了,说明不能再大了。这样理解没问题吧,那么请问你,此时的电机消耗功率是怎么计算的?如何得出电动机最大电流的情况下,需要的能耗反而非常小。这个300kW是怎么来的?      

还有上面的“显然”结论说,如果速度起来之后,电动机电流越来越低,网流却越来越高,如果电动机电流越来越低甚至惰行的时候,网流会高到一个什么程度?
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 22:06
您是真不明白还是装不明白?没看我说的是启动过程嘛,电压不升高?

呵呵,变频调速的时候,是在调电压么?
asoya 发表于 2013-9-25 22:16
很显然,机车启动,电机电流越来越低,而网流越来越 ...

电压×电流啊,感情这么多年这点事我还没闹明白?
那您说功率是多大?您教教我怎么算
我说网流越来越高是基于功率在增加,你都回手柄了还继续升高啊?抬杠就算了吧

很显然,机车启动,电机电流越来越低,而网流越来越高……

说的很清楚了,不存在“必然”联系,也许其中的道理您能明白,但您这么说是很容易误导他人的,我这句话就是想单独说一下,以免别人误入歧途
asoya 发表于 2013-9-25 22:17
呵呵,变频调速的时候,是在调电压么?

对不起,别跟我说交流车,没研究过,这帖子里我也没发过交流车的图,但我相信交流传动也不会违背基本的物理原理
要不要请您观摩一下直流车的启动过程?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-25 22:30
交流车可以变频,起步功率更小,这帖子ASOYA纯属抬杠,违背基本事实,电机存在起步阶段电流最大的可能,但 ...

变频是变频,但还调压呢,具体怎么调压,我没研究过,但我不信0公里的电压能比100公里满功率时高,呵呵
这帖子交给您了,我先下了,后天见吧,出差……

傻得很 发表于 2013-9-25 22:30
交流车可以变频,起步功率更小,这帖子ASOYA纯属抬杠,违背基本事实,电机存在起步阶段电流最大的可能,但 ...

你这说来说去起动阶段功耗很小很省电是吧,这是要推翻常识拿诺贝尔物理奖的架势啊。真是无知无畏瞎抬杠了。
头像被屏蔽