海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jupiter712

有图有真相,HXD1D和HXD3D在测试环线相遇了

卖石灰的碰着卖面的了,呵呵!

回复 #11 牛得花 的帖子

如果两车都不打滑,等同于两车都在重载起动,随着手柄级位的上升,总有个车要打滑,就被另一个车拉着走了!所以无论如何也是不会烧的
:victory: 真漂亮...
头像被屏蔽
据说和谐点1D因为噪音被铁道部推迟上线了,据说是因为株洲公关不够的原因,而大连的“饺子速度”出锅的D3C却长驱直入上线奔跑
:lol 相互PK一下
长见识了
152mm 发表于 2012-6-2 14:38
据说和谐点1D因为噪音被铁道部推迟上线了,据说是因为株洲公关不够的原因,而大连的“饺子速度”出锅的D3C却 ...

是噪音问题,还是因为200的速度惹人烦受到的牵连呢?
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 13:45
是噪音问题,还是因为200的速度惹人烦受到的牵连呢?

HXD1D有200km/h的设计速度?您刚从火星回来吗?
wheremylove 发表于 2013-9-23 09:49
HXD1D有200km/h的设计速度?您刚从火星回来吗?

你先去趟株洲厂,或者找相关人员去问一下吧。你去了解一下株洲厂门口那台没有编号的HXD1D机车是怎么个情况,然后回来在来说话吧。
wheremylove 发表于 2012-4-24 22:19
不可能,起动时电机电流很大,但是总功率不大,受电弓的电流小。

这个说法有问题的,起动阶段电耗显然要大得多,只是轮轨输出功率很小(此时电动机电流很大,但大部分变成发热了,转速上不去,所以总输出功率小)。
受电弓下来的电流,主要用于牵引,如果电动机电流很大,自然电网压力要大得多。
huamao_zhh 发表于 2013-9-23 09:58
你先去趟株洲厂,或者找相关人员去问一下吧。你去了解一下株洲厂门口那台没有编号的HXD1D机车是怎么个情况 ...

那玩意儿好像是9600Kw的,确实是200的
asoya 发表于 2013-9-23 11:45
这个说法有问题的,起动阶段电耗显然要大得多,只是轮轨输出功率很小(此时电动机电流很大,但大部分变成 ...

再大能大哪去?何况还是交流电机
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 12:39
再大能大哪去?何况还是交流电机

跟什么电机没关系,就跟咱们骑变速自行车一样,起步的时候放最快速档,是非常费劲的,但速度起来之后舒服的多。
电机起动阶段电机扭矩很大,但速度很低(这样计算输出功率并不大),而电流大部分能量变成热量损失,此时电耗要比正常运行大得多。
不济可以用玩具汽车试试,接一个电表测量,把轮子用手捏住,你看电流要增加很多的。
asoya 发表于 2013-9-25 13:26
跟什么电机没关系,就跟咱们骑变速自行车一样,起步的时候放最快速档,是非常费劲的,但速度起来之后舒服 ...

呵呵,骑车的话,起步是无氧运动,高速运行是有氧运动
电机电流大没错,人家说的不是网流嘛,网流取决于功率
电机发热再多,能有多大?(相比机车额定功率),交流电机没有转子励磁损失,必然省电啊
SS9给满了,也就这样了,这还是5公里的情况,功率也就900KW,0公里能有500都烧高香了
PS:毎小格是50V/A

头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 13:44
呵呵,骑车的话,起步是无氧运动,高速运行是有氧运动
电机电流大没错,人家说的不是网流嘛,网流取决于 ...

电动机电流大,自然网电流就大,机车的用电是从电网而来的,这是很简单的道理啊。怎么会有这样的疑问呢??
所谓的功率小,是指轮周输出功率小,不等于电耗小。

asoya 发表于 2013-9-25 14:04
电动机电流大,自然网电流就大,机车的用电是从电网而来的,这是很简单的道理啊。怎么会有这样的疑问呢? ...

37楼有图啊