海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ixunlei3

2012帝都大运转:北京-通州西-北京北-北京西-石景山南-三家店,21页上车票了!

可爱的13号线不断地超越我们这节火车。。。
去往沙河方向的铁轨,列车进入京张线管辖范围。接近上地地区。。著名的IT硅谷,著名堵点。:lol
上地的某个类矮层别墅项目。。均价3万有木有?
目测进入上地附近。有字为证
清河火车站到了。这里主要停S2的车,不过S2市郊铁路的车逐渐减少,美其名曰维修。。修你妹啊。
壮观的京新高速上地大桥。。。京新高速开通后,缓解八达岭京藏高速的压力。开通数月,哥至今还未走过。由下面介绍可看出,京张城际将下穿五环,此处应该属于矮高架或者与平地相同海拔。

G7京新高速创北京最大斜拉桥纪录
2012年1月1日京新高速海淀段的正式开通,该高速全长2582公里,目前已经开通的是海淀段,由五环路到北清路,约8.8公里,未来这条高速向南将延伸到二环,极大缩短了海淀北部新区进入市区的距离,同时也缓解了包括京藏高速在内等路段的交通压力。

但其中最引人瞩目、也是整条路段中的关键性工程,当属位于工程是上地铁路立交桥,该座立交桥所属的京新高速公路(五环路-六环路段)工程是国家高速G7京新高速公路的起点段。

它将凌空跨越既有地铁13号线、京包铁路和规划京张城际铁路。这座立交桥采取单塔斜拉桥的特殊结构,由一座高达99米的主塔拽住88根钢索来承受桥身重量,创造出北京桥梁的高度之最。建成后,这座斜拉大桥将成为中关村核心区的地标性建筑,桥梁将如一把硕大的竖琴紧邻上地地铁站。
  G7京新高速的开通不仅缓解了交通压力,同时也带动了周边房地产市场的发展,其中五矿万科如园就是该区域内的高端项目,位于海淀北部新区,身处西北旺的核心地。

头像被屏蔽
原帖由 ixunlei3 于 2012-3-9 16:13 发表
充军流落于此处的K39\40北京-齐齐哈尔红皮车,正是由于它的存在挡住了黄土店的站牌,我恨它。。

列车在此处待毙了1分钟左右。列车员说这里是待毙点。但是压根没有任何火车从此通过。待毙说值得怀疑,有可能 ...

楼主冤枉列车员了,列车员说的没错,2107次确实在黄土店图定待避,与一般待避不同,这车在黄土站进行“隐性待避”,目的是待避京包线上清河车站的列车,待清河车站列车通过后,2107次才能发车经黄土南股到26K线路所上京包线到清河,所以,这里待避的列车你在2107次上是看不到的。
京新高速五环路立交桥。。。老爸敬佩地对我说,他当了一辈子司机,北京的桥太晕了,没想到我在这么复杂的路况开车还很顺溜。。

无他,慢行,唯手熟尔。
进入四环路以后,第一个车站,就是清华园站。。。百年老站啊。。多么牛逼的大学。。哥这辈子都没有本事上。。

不过据说这学校又叫五道口宅男技校,里面的基友众多。:lol
金五星建材城到了。这个楼,很有特色吧。。
铁路边的涂鸦从黄土店就开始多了起来,竟然还让我看到了“要有光,要有诚”的涂鸦。。:lol
铁路两侧多废墟,这里城中村,始终拆不掉。。背后就是著名的今典花园小区,多漂亮啊。。四五万一平米。。杀人那。。
2102的终点到了,惊现4D花老虎一只,赤峰那片的本务。。。:lol

回复 #124 ixunlei3 的帖子

看到3辆金龙 龙威
原帖由 ixunlei3 于 2012-3-9 16:17 发表
可爱的13号线不断地超越我们这节火车。。。

喜欢的蓝猫,dkz6
原帖由 lianlei 于 2012-3-9 04:55 PM 发表
看到3辆金龙 龙威

:lol 机场大巴么?
北京北-赤峰的列车。。客流一直就很不错。经常一票难求,还得托关系。
北站的大棚,灰常的动车化,可惜现在车太少了,主要是平交道口太多了。

据说今年北京铁路局和北京市政府,加大北京五环内平交道口的改造。也许是给京张城际列车在铺路。
朱红的老式候车厅,应该是文物,原址复建的。上过街天桥的梯子很高。
长城内燃动车,现在的S2城际铁路,几乎成了鸡肋。其实夕发朝至的外地进京火车,可以适当安排到8-9点后到京,腾出的站台可以发通勤列车。