海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ixunlei3

2012帝都大运转:北京-通州西-北京北-北京西-石景山南-三家店,21页上车票了!

原帖由 ixunlei3 于 2012-3-6 20:44 发表
这红框里的是神马呢。。锁车的?

车门锁~!有些车队特意配的。
原帖由 铜沪特快 于 2012-3-7 11:39 AM 发表
[quote]原帖由 ixunlei3 于 2012-3-6 13:21 发表
谁能解答一下,这个车头是DF8 么?

这是著名的DF11,DF8是货运机车。

谢谢老乡科普。。我对机车不是太认识。:lol
3月2日,在家休整两天后,再次大运转,恰逢天降毛毛雪。

请欣赏拍摄的不好的通县雪景。雪打灯。
8点就起床了,为了解决午餐,准备打一些肯德基优惠券,神马吮指鸡、神马奥尔良烤翅、神马炸鸡翅。。结果打出来一张发现是相同的折腾了半天。

花了2分钟急忙吃完了老妈做的鸡蛋热汤面。神速吧。

8点半出发,急急忙忙去坐公交车,我这个胖子小跑着300米累死了。可算赶上一辆372路公交车。下了车不敢再跑,小区是雪,怕滑倒了。

赶到通西已经是8点45的样子。结果,买票大姐还没开始卖票。

值班站长听我搭乘2102次到西直门很纳闷。然后叫来售票员,大概8点55买到了票,售票大姐说9元。

我嘟囔了一句,不是11么?她说不是。等票出来,果然是11元。看来几乎没人买这次车的票。难怪通勤火车开不来。哥又顺便买了几张站台票,每个车站都买几张,最后还是没凑齐这一套风景站台票。。

进站的一共有三个人。另外两个年轻小伙子用的是乘车证,说是车头添乘的。我说你们是学生还是职工,他们说是啥啥的。没听清楚。
执行2102次的列车是一辆橘子。
在通西下车的乘客大概有四五十人。通西的客流还是很可观的。如果配套建好的话,通州的铁路客流没啥问题,还可吸引顺义、亦庄的客流。

列车上的乘客大多在承德下车了,所以车比较空。
充军到通西的北京-沈阳北,K53-54列车。:lol
京承线和丰双线,运的东北的货物比较多,尤其以山里来的木头为主。

比如通西,经常有货列拉木头,快成特色了。:lol

而且通西的维修工人,总是修来修去,貌似没有一天不在站附近挖来挖去的。
双桥东附近的平房。。以及后面朝阳旺角、远洋一方等等牛叉爆堵社区。。早晚高峰,堵得跟傻逼似的。

不过双桥编组站,真他妈大,那么多的铁道,要是都改成站台就牛逼了。。

这铁道的跨度赶上北京西站了。:lol
:lol 偶遇一只西瓜和一蓝色花老虎货列
又见楼主大作,先顶完再慢慢看!
铁道桥下左转就是双桥车间了。该货场牛的很,一只延伸至五环路以里。。。。北面就是北花园桥、北双桥村,再往北过了河过了京通就是传媒大学。

曾经运转过此处(http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=311688&highlight=%2Bixunlei3),在桥上走过。北侧是京秦线。南侧是丰双线和京承线混行。

即将和京秦线分道扬镳。。。
列车进入京承线和京包线联络线,切线弧高空跨过高碑店地区。

北侧是丰双线丰台方向。南侧是丰双线双桥方向和此次的联络线。

哥每天上班就从这个桥东穿过。。

原帖由 宾宾 于 2012-3-7 09:44 PM 发表
又见楼主大作,先顶完再慢慢看!

感谢领导前来视察。。大作不敢当。。拖拖拉拉老羊拉屎上传差不多:lol
楼主的发帖风格十分独特,解说风趣幽默。非常欣赏
原帖由 carle.blander 于 2012-3-7 08:24 AM 发表
支持一个,解说声情并茂,有文采。:victory:

:loveliness: 谢谢。。

哥改天说相声,靠谱么。。
京承京包联络线上跨丰双线丰台方向。。
上跨京秦、京承线。二线合流:lol
高碑店到处在拆迁。。。寸土寸金啊

下图,高碑店湖,湖中大都是再生水。该湖上游是护城河,下游是通惠河,一直向东汇入通州的大运河。

搞笑的是,通州那边花钱治理,上游缺不断汇集污水。。:lol 反正也是当官的骗钱治污。