海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由快速2005/07/10 09:06pm 发表的内容:
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=17&topic=5215&show=0
7月初活动的啊~ 我那时侯还在北京没放假
22日我乘T25次回家 路上观察了一下济青铁路施工状况 估计预期是完工不了了!
淄博段 高密段高架桥还有没架线  淄博 潍坊站都还在建设
高密段进青岛的高架桥把蓝村给甩了
过潍坊后 列车运行到120迈 是进入济青线最高速度 过济南时候以103迈跑了一段
无缝轨就是爽啊
开出潍坊后 居然看见工程车 挂着25T的餐车  还是两节白色餐车  腐败啊
对了  进城后 大概走到大港小港那边 看见也有一条新线从西边接入正线  请问是什么线?

那条线是青岛站和港湾的联络线,是复线。

[这个贴子最后由T25在 2005/08/03 10:33am 第 5 次编辑]
下面引用由济局青岛2005/08/01 09:42am 发表的内容:
那条线是青岛站和港湾的联络线,是复线。
收到! 了解了!
我上次好象听说改造线十月份才能竣工  

[UploadFile=007_1123036291.gif]

其实我感觉青济直达可以这样,举个例子:提速后直达时间3个多小时。比如早晨5点从青岛出发,8点多到济南;然后返回9点从济南发车,12点多到青岛;然后13点再从青岛发车,16点多到济南;然后17点再从济南发车返回,21点多到青岛;22点再从青岛出发,凌晨1点多到济南;2点再从济南返回,5点多到青岛。6点再重复----
你们看看光这一列车底从青岛到济南就跑了6个直趟,3个来回啊。我举这个例子说明不是没有什么车底的问题啊。

就是将来济青直达2个多小时,也不用那么多列的车底,别担心没有地方放车底。比如:早4点从青岛出发,6点多到济南。7点从济南返回,9点多到青岛。10点再从青岛出发,12点多到济南。等等
一列车底不到5个小时就一个来回,然后又可以再用了。
这样可以提高车底利用率,提高效率,节约资源。如果铁路方面不类似这样安排,那真是神经病

楼上的方案问题很多。首先,车辆缺少必要的整备;其次,早晨5点青岛发车,半夜两点济南发车……这种车有多少人会去座呢?而且还是跑直达,这不和放空差不多吗?济青不象广深,广深只有不到150公里,所以X2000甚至一天可以跑5趟(包括两趟到九龙),而济青之间有近400公里,扣除必要的休息、整备时间,一列车一天两对半就已经很强了。

那前一阶段说的济青间要开行“公交”列车,那不就如同谁放了一个屁一样!!!!!!!!!!!!!!!

原来济青直达是3小时59分,不用一个白天都是一个不回,现在提速到200公里/时,济青间不到400公里,也是两个小时多一点。只要铁道部想做,就很容易实现。再有青岛5点发车,这是很好的时间,可以在早晨8点上班时间之前赶到济南,难道这不是最方便人们的事吗????当然半夜我那是比方这个时间,但如果济青同时对开两列,去掉半夜那趟也是很好的啊。
济青直达两个多小时,举个例子从青岛6:00开出,到8:00多到济南,9点从济南返回11点多到青岛,再从青岛开出是12点。这是6个小时。中间休息整备时间济南、青岛各有近一个小时的时间,这还不够。原来一些车济青间都是5、6个小时,也没有拿出近一个小时在半路上进行整备。现在一个来回才4个多小时,还要拿出近两个小时的休息时间,所以我这个方案已经有非常充分的休息时间。
甚至于从青岛上乘后出发到济南,在济南停半个小时就返回,乘务员不用下车。(因为你在车上才2个多小时,比以前济青间运行5、6个小时少多了)接着到青岛,然后再换乘,这样这些乘务员才工作了不到5小时,是不是休息时间很多啊。然后火车在青岛整备,这样在青岛整备就得1个半小时的时间。足够了!(就相当于把济南当中间站,以前的车(T字开头的)在济南一般停15分钟左右,这个上下车的人多一些,包括列车后头变前头(动车组前后都是车头,可以直接来回开)给半个小时足够)。虽然我不在铁路上工作,但我认为是可行的!!!!!!
这样才能体现出公交列车来啊。

下面引用由秋培2005/08/02 03:17pm 发表的内容:
那前一阶段说的济青间要开行“公交”列车,那不就如同谁放了一个屁一样!!!!!!!!!!!!!!!
话说的不要那么激烈嘛!如果条件具备了,到时候在济青之间运行的显然不可能只有一趟车底呀!

下面引用由秋培2005/08/02 01:13pm 发表的内容:
就是将来济青直达2个多小时,也不用那么多列的车底,别担心没有地方放车底。比如:早4点从青岛出发,6点多到济南。7点从济南返回,9点多到青岛。10点再从青岛出发,12点多到济南。等等
一列车底不到5个小时就一 ...
照这样跑 几天不到 这些车就八轮朝天了~  再好的车也经不住这样跑啊

四方川崎和四方BSP造了八十列动车呢  我们不会就只弄到一列吧

呵呵,一天没来大家都吵翻天了?还是来看看官方消息吧,现在有两种渠道过来的消息,不过大致都差不多:
第一种:
1、9月1日开始东营--南京西不再进淄博检修库,而是入烟台客技站,同时增加烟台--东营临客。
2、9月1日起青岛--荷泽不再入青岛库检修,改入烟台客技站,同时增开烟台--荷泽临客。
3、9月1日起,K416改为机车供电,同时港湾新客技站启用。
4、年底,青岛段新进15列动车组,全部由日本进口配件,四方厂代为组装。
第二中:
与第一种大体相同,只是第2条有点出入:
1、9月1日起4924改为入烟台客技站,不再入青岛库检修,同时增开烟台--曹县列车一对。
2、9月1日起L518改为空调列车。

照济局青岛的消息看,一定有一趟烟台-荷泽(曹县)的车要走胶新线了。
呵呵,希望点要好一些,朝发夕至比较好。
另外,我估计是绿皮。

2555进烟台客技站啊?那不是得加车底了?而且,看来到菏泽方向的车不管怎么说都是青岛烟台利益均沾了。

将来烟台客技站的规模越来越大了,慢慢取代淄博,从9月1日开始,原淄博客技站的大多数人都要搬到烟台去了,淄博只留下十几个人,每天看那几趟小票。

青岛站的改造有眉目了吗?不会到时候动车发不了把不少车又撵到四方了吧?还有这个新客技站是所有的车都过去还是就这一个泰州车过去呀?

下面引用由齐鲁号2005/08/04 04:56pm 发表的内容:
2555进烟台客技站啊?那不是得加车底了?而且,看来到菏泽方向的车不管怎么说都是青岛烟台利益均沾了。
我的感觉是青岛不太想要绿皮车了,把4924给了烟台。
1.L518用K416的刚翻新的车底(带电视。奢侈)
2.L518和L60的绿皮支持需要增加车底的2555和4924,按照青岛通常的做法应该是把4924和L518的25B和改良22给2555的新一组车底。毕竟跑南京还是比较重要的
3.会不会以后再来个烟台-青岛的N454套K172?也说不准。。。

哈哈,绿皮赶走去烟台?

下面引用由青岛铁道小子2005/08/04 05:49pm 发表的内容:
我的感觉是青岛不太想要绿皮车了,把4924给了烟台。
1.L518用K416的刚翻新的车底(带电视。奢侈)
2.L518和L60的绿皮支持需要增加车底的2555和4924,按照青岛通常的做法应该是把4924和L518的25B和改良22给2555的 ...
带电视不能说是奢侈呀,没能靠窗的车迷离电视近,看的清楚,也算是一种安慰!

下面引用由肯德基2005/08/05 09:24am 发表的内容:
带电视不能说是奢侈呀,没能靠窗的车迷离电视近,看的清楚,也算是一种安慰!
呵呵,中国铁路里面带电视的车还是少数

山东汽车基本普及电视了,铁路可不能落后啊,吾同学很多人不愿做N469而去做99元的大宇就是因为大宇有片看 (注火车4个小时的时候)