海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinding

新年发个怀旧帖——一个伪车迷镜头下的华东铁路(04~09年的看车汇总)(图已上全)

关闭 [复制链接]
狮子拉着绿皮跑得挺欢~
118 DF11 0172Ⅱ.jpg
好图好图 楼主辛苦:lol :lol :lol
这个日子全华东的车迷都不会忘记!
2007年1月28日,沪宁线正式进入了动车时代!
早上8:41分京沪线上行上海到南京的T708次列车开车
尽管当时第一趟车并不是由上海始发
但在上海站的首发车就是他了
119 CRH2-015A.jpg
当时两边都是人,我一人跑到前面拍车~
120 CRH2沪宁首发.jpg
CRH2 015A与016A重联始发~
121 CRH2-015 CRH2-016 T708.jpg
把动车送走以后,又在车站里待了一会儿。
122 SS7E 0113-K151.jpg
当时上高二,还得去外面上课。
看了一会儿就走了~
123 SS9G 0168-K56,7.jpg
2月13日路过火车站时抓拍的
不知道最张那么大是不是饿了~
124 CRH张嘴.jpg
2007年2月18日,正是中国农历正月初一,而我没和家人在一起过年
独自跑到南京看车去了~现在想想真不懂事儿
当时坐的上海到阜阳的绿皮0:25分从上海发车,就这样新年钟声敲响之时
我在火车上坐着~
凌晨4点到的南京
125 ND5 0375Ⅰ.jpg
南京车迷最熟了~
清晨停南京南站的ND5
126 ND5 0073.jpg
刚到南京南站不久才想起来买回程票
到南京南售票口一问,当时卖不了南京站的,只好又跑回去了
127 南京站.jpg
128 DF4D 3072-5026.jpg
之后到南京南站看了一天,主要看的ND5
图就不发了~就把其中一张发上来~
129 DF4D 0126-2239.jpg
上返程的车前,又再南京站看了一个小时~
和前面06年7月1日的照片看,明显京沪线的里程碑被换了
这里是1151,而48楼的是301
什么时候换的我都不知道

130 DF4D 0084-5048,5.jpg
去时硬坐大绿皮~
回来享受庞巴迪~
131 BSP软座车.jpg
2月23日,又是去南翔拍的,收获了个他~
8B大佬~
132 DF8B 0001.jpg
去南翔看到这个小龙头和一个不知道什么车的转向架
133 转向架.jpg
134 JMY380FS.jpg
寒假太疯狂了,中间老实了
接着就到5月11日才又去看车,这时沪段又有了大扫把和小烧酒
135 SS8 0038Ⅰ.jpg
136 上海站 车头聚会7.jpg
5月12日也去看了会儿车
137 SS7E 0032 SS8 0082.jpg
138 CRH2-003 D430.jpg
紧接着5月13日又去了南翔,这次也发现了个好家伙!
139 CRH2-026 D403.jpg
从南翔的一个道口值班员那里得知有货运的和谐号,当时我都不信
混到机务段里一看,乖乖,第一次见到这模样的货运机车
140 HXD 30025.jpg